Da es mir im September so gut gefallen und ich mich sehr sicher gefühlt hatte mit allen Covid-Schutzmassnahmen kam ich noch einmal für 2 Wochen. Der relativ kurze Direktflug mit negativ getesteten Mitpassagieren und durchgängiger Maskenpflicht vermitteln ein sicheres Gefühl.
Zum letzten Beitrag hinzufügen möchte ich, dass ich 2 weitere sehr schön renovierte SeaView-Zimmer sah. In jedem Bad hatte es eine Plexiglas-Duschkabine.
Als wir nur noch 4 Gäste waren wurde auf Tellerservice umgestellt. Die Auswahl war immer noch sehr gross und vielfältig . Das Essen war sehr lecker und mehr als genug.
Nun zur Hauptsache: Essam, Marianne und Karim und das ganze Team (mit Schutzmassnahmen) waren noch genau so freundlich, kompetent und enthusiastisch! Und die Unterwasserwelt genau so wunderschön! 2 Tagesausflüge mit dem grossen Boot waren besondere Highlights: Erg Monika mit hunderten von Füsilierfischen, Erg Lassal, bewachsen wie ein Brautkleid und die Höhlen von Lassal abenteuerlich und eine gute Tarierübung... Kamal und Team zauberten leckere, und frische Mittagessen in der kleinen Bordküche.
Einmal schwamm ein Dugong direkt am Steg vorbei und liess sich vom Land und unter Wasser beobachten. Am 1. Advent umrundeten uns plötzlich 4 Delfine mehrmals auf Armlänge, am 2. Advent schwamm ein Walhai beim Safetystop majestätisch in 6! m Entfernung vorbei und am 3. Advent beim Schnorcheln spielten 4 junge Adlerrochen unter uns und ca. 100 Grossmaulmakrelen jagten silbern glänzend dem Riff entlang.