Frank Engels
München, Deutschland

...für Wiederholungstäter und Taucher

Bewertung zu Mangrove Bay Resort
4,0 von fünf PunktenBewertet 1. Dez. 2019
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig.
Aber das war es dann auch schon mit den negativen Eigenschaften Wir fahren seit 2008 regelmäßig ins Mangrove um dort geniale Hausriff-Tauchgänge machen zu können. Im Focus steht also nicht das Zimmer, sonder das Tauchen.
Das Zimmer ist sauber und die Klimaanlage und das Bad funktionieren. Die Matratzen sind hart, und das liebe ich. Ich schlafe dort wie ein Baby. Das Essen schmeckt mir echt gut, und ich bin da sehr empfindlich. Die Salate und Suppen sind Klasse, die Nachspeisen teilweise entzückend.
Der Service im Restaurant wie auch im Aussenbereich der Sitzecken an der Tauchbasis ist toll. Die Mannschaft gibt sich wirklich Mühe (und das mit Erfolg), um den Gast zu verwöhnen.
Gut, der Wiederholungstäter weiß also, dass das Hotel nur durch die spitzen Tauchbasis und das wunderbare Hausriff mitgezogen wird.... so ist es halt.
Sehr aufgewertet hat das Hotel m.E, nach auf jedenfalls das "Cleopatra-SPA". Seit letztem Jahr wird jetzt auch Massage angeboten. Und die Massage ist der Hammer.... unbedingt ausprobieren. In der Regel buchen wir immer drei Massagen pro Woche, das passt.
Unterm Strich werden wir immer wieder in unser Mangrove fahren, das ist sicher.
Vielen Dank an die herzlichen Mitarbeiter!!!
Aufenthaltsdatum: November 2019
Zimmertipp: ich würde immer die Bungalows in der ersten Reihe zum Meer bevorzugen!
4,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
29.0 km von Mangrove Bay Resort
    19.4 km von Mangrove Bay Resort
    Weitere Hotels in El Quseir anzeigen
    Bewertet am 9. Oktober 2019

Strand- und Taucher-Hotel, in die Jahre gekommen, aber teilweise renoviert. Kleine Mängel werden aber überwogen von der grossen Gemütlichkeit und dem guten Service.
    Zimmer: ziemlich klein, wenn man sein Tauch-Equipment + Fotoausrüstung mitbringt. Ein Problem waren für uns zu wenig Steckdosen (für diverse Ladegeräte). Unbedingt genügend Doppelstecker mitbringen!
    Betten sehr bequem, feste Matratzen. Klimaanlage etwas zugig, Taucher daher bitte auf die Ohren achten!
    Bad: ein wenig in die Jahre gekommen, Duschkopf nicht verstellbar, immer wiesder ein paar Ameisen.
    Zimmerservice sehr gut.
    Essen: Frühstück reichlich und vielseitig; Abendessen-Buffet recht gut, immer genügend Auswahl. Desserts extrem süss. Insgesamt recht ordentlich.
    Abends nach dem Dinner gerne noch etwas sitzen geblieben, was vom Personal gerne frühzeitig und etwas harsch beendet wurde (schade!).
    Tauchen / Schnorcheln: SEHR gute Betreuung, das war für uns das Highlight des Aufenthalts! Daher werden wir auch wiederkommen, obwohl wir schon zweimal da waren. Erfreulich: das klare Wasser und wirklich Einiges zu sehen. Zusätzlich zu den Hausrifftauchgängen gibt es die Gelegenheit, mit dem Boot rauszufahren.

Zimmertipp: Zimmer mit Meerblick, angenehm und geringer Aufpreis
    Aufenthaltsdatum: September 2019
    1  Danke, Michael194807!
    Bewertet am 20. Juni 2019 über Mobile-Apps

Ideale Bedingungen für Taucher. Zimmer und hotel sauber. Personal freundlich und hilfsbereit. Essen gut und ausreichend. Die Preise sind sehr günstig. Mit der abgeschlossenen Tauchbasis ein idealer Ort für Taucher. Wer Party sucht ist hier definitiv falsch. Hier kann man super tauchen und entspannen

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    Danke, 107stephanw!
    Bewertet am 28. April 2019

Das Mangrove Bay ist eine typische drei Sterne Anlage in ägyptischer Hand. Wem die Unterwasserwelt wichtiger ist als die Hotelanlage, ist hier gut aufgehoben. Kurze Wege und eine gute Küche sind eine weitere Empfehlung. Das Personal ausgesprochen freundlich und bemüht. Wie immer ist etwas Trinkgeld sehr willkommen. Leider ist WLAN gebührenpflichtig. Nur am Abend gibt es in der Lobby kostenlosen Zugang. Für ein paar Nachrichten in die Heimat hat es uns gereicht.
    Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und hinreichend sauber. In die Mangrove Bay kommt man zum tauchen. Da ist das Umfeld nicht ganz so wichtig. Das Riff und die Basis sind immer noch eine Empfehlung wert. Eigenes Tagesboot und Zodiak fürs Südriff. Sehr nettes Personal und angemessene Preise!
    Wir hatten einen tollen Urlaub und kommen gern wieder!
    PS: Mit Schokolade kann man den Angestellten hier eine große Freude machen!

Aufenthaltsdatum: April 2019
    1  Danke, Picxxl!
    Bewertet am 19. August 2018

Wir waren zum ersten Mal da- aber sicher nicht zum letzten! Das Hausriff ist der Hammer und da wir vorrangig Freediving gemacht haben, bleibt für weitere Besuche- dann mit mehr FlaschenTauchgängen, noch einiges zu entdecken. Einmal aren wir mit auf einem Bootsausflug zum Revier einer Seekuh- gerade für Freediver ideal, da wir die Seekuh natürlich auch beim Luftholen an der Oberfläche hautnah erleben konnten.
    Sowohl das Hotelpersonal, als auhc insbesondere das Team vom Ducks Dive Center waren unfassbar herzlich und aufmerksam. Wer Tauchen satt erleben will und nicht von Party-Touris genervt werden möchte kommt hier voll auf seine Kosten.

Zimmertipp: Wir waren in zweiter Reihe, hatten aber Glück, da unser Zimmer/Bungalow direkt auf Weg und damit mit Durchblick zum Strand lag.
    Aufenthaltsdatum: August 2018
    Danke, verenafleissner!
    Bewertet am 19. Juni 2018

Kleines aber feines Hotel mit sehr leckerem Essen. Einfache aber saubere Zimmer. Sehr freundliches Personal. Es gibt zwar nur Halbpension, aber es besteht die Möglichkeit Mittagessen zu bekommen. Das ist ebenfalls sehr gut und preislich ok. Die Bucht und der Strand sind wunderschön und absolut ruhig. KEINE Animation - herrlich. Die Tauchbasis (Ducks) sind sehr empfehlenswert. Hausriff top!

Aufenthaltsdatum: November 2017
    6  Danke, Michaela S!