Hier fällt es mir nicht leicht, eine klare Benotung zu geben. Alles in allem ist es meines Erachtens eine 4,5, wegen der Freundlichkeit des einheimischen Personals aufgerundet eine 5, aber nur wenn man das Camp zu vorderst zum Tauchen nutzt.
Wir waren Anfang November für zwei Wochen als Taucher in dem Camp. Wie schon in diversen Bewertungen angesprochen, ist die Freundlichkeit und das Servicebemühen des einheimischen Personals herausragend. Die Tauch Guides sind eine Freude. Extra Applaus für Fathi, Horas und Mido, you are just fantastic.
Negativ kommen aber einige Punkte auf die Waagschale:
Für den Zimmerpreis, ist die Unterkunft insbesondere im Vergleich zu naheliegend guten Hotels deutlich zu klein und abgenutzt. Insbesondere die Bäder sind nicht gerade ansprechend.
Der Koch ist bestenfalls bemüht. Obwohl die Abwechslung jeden Tag ordentlich ist und es immer eine gute vegetarische Alternative gab, ist die Qualität nur sehr selten besser als mittelmäßig, insbesondere der Fisch ist ungenießbar, was dem Hotel wohl auch bekannt ist.
Der Strand, Pool und das Mobiliar dort sind für ein Tauch Hotel gerade noch in Ordnung, für einen Strandurlaub aber einfach zu ungepflegt.
Der Service beim Tauchen ist sehr gut, das Personal dort super. Das Leih Tauchequipment war aber teilweise mangelhaft. Taucheranzug ist nur bis 5mm vorrätig, wer besonders verfroren ist, leidet im Winter.
WiFi ist da, aber so langsam, dass man es vergessen kann und auch sollte. Lieber Fische als Displays anschauen.
Fazit : für Hardcore Taucher eine gute Wahl, obwohl das Haus Riff wohl nicht das allerschönste im Vergleich zu anderen Camps sein soll. Wer neben dem Tauchen auch Strand und Pool nutzen will oder wem das Essen wichtig ist, der geht in ein anderes Hotel und nutzt ggf. die freundliche Tauch Basis des Roots.