Wir waren im November 2014 für 3 Wochen in der Casuarina Hill Villa in Bel Ombre. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt. Am besten hat uns das Schlafzimmer im Obergeschoß gefallen (Echtholzboden, en-suite Badezimmer, kleiner Dachbalkon).
Einzig die Entfernung nach Beau Vallon (mit dem Auto ca. 8 Minuten) war etwas gewöhnungsbedürftig, da die Straßen auf Mahé sehr schmal und für Durchschnitts-Euopäer schwierig zu fahren sind. Eine Leihwagen ist also ein absolutes Muss.
Als Entschädigung ist der Preis der Casuarina Hill Villa im Vergleich zu anderen Unterkünften auf Mahé mehr als günstig.
Hervorzuheben ist die einzigartige Lage mit Blick auf Beau Vallon, die Ruhe am Abend, die Sauberkeit des Hauses und natürlich nicht zu vergessen die Gastfreundschaft der Vermieter Lizel und Patrick, die uns bei jeder aufkommenden Frage mit Rat und Tat zur Seite standen. Auch der persönliche Abholservice am Flughafen am Anreisetag war Gold wert. Dafür nochmals herzlichen Dank!!!!
Konnte die Buchung der Unterkunft problemlos durchgeführt werden? | Verliefen Schlüsselübergabe/Zugang zur Unterkunft problemlos? |
Gesamtzustand der Unterkunft | Betten und Matratzen |
Küche und Geräte | Sauberkeit des Badezimmers |
Andere Ausstattungs- & Serviceleistungen | Service |
Trips mit Freunden | Familien mit kleinen Kindern |
Reisende mit Haustieren |
Vermieterservice:
Sehr nette, freundliche, fürsorgliche und mit Rat und Tat jederzeit zur Seite stehende Vermieter in direkter Nähe.
Bei unserer Ankunft am Flughafen stand der Vermieter mit einem großen Namensschild da und empfing uns herzlich.
Im Anschluss wurden wir mit unserem Mietwagen (sehr empfehlenswert; eigentlich ein Muss) vorsichtig direkt zum Haus gelotst. Wegen des hier "üblichen" Linksverkehrs ist das für Rechtsverkehrgewohnte sicher ein sehr empfehlenswerter Service.
Das Haus wird täglich gereinigt und es werden frische Hand- und Badetücher gebracht. Alle 3 Tage wird vom Vermieter die Bettwäsche gewechselt.
Hausbeschreibung / Ausstattung:
Das Haus ist sehr schön gestaltet. Hat einen in etwa runden Grundriss, also kein typischer Ferienhaus-Kasernenstil. Geschmackvoll und bedarfsgerecht eingerichtet. Alles da, was man braucht. Man fühlt sich dort richtig wohl.
Beide Schlafräume sind klimatisiert, obwohl dies wegen der Höhenlage nicht unbedingt erforderlich ist. Klimaanlagenbetrieb für sensible Gemüter "hörbar".
WLAN-Anschluss des Vermieters über seinen Router (ca. 10 m Luftlinie entfernt) auf der Terrasse nutzbar.
Lage des Objekts:
Ortsrandlage, liegt am Berghang, relativ steile Umgebung, Fußballspielen geht nicht :-), Lage ca. 170 m über NN, Pkw-Stellplatz direkt vor dem Eingang.
Liegt ganz nahe am Beginn eines Wanderweges ins Naturschutzgebiet, man kann also gleich vom Haus aus loswandern und ist nach ca. 300 m auf dem Trail. Sensationelle Natur! Flughund-Kolonie direkt in Hausnähe.
Sicht auf die Bucht und den Ort Beau Vallon.
Zu Fuß zum Strand und zurück ist "so mal schnell" nicht machbar (anstrengend).
Die Zufahrt von Beau Vallon zum Haus führt über eine kleine, teils einspurige, recht kurvige Bergstraße zum Haus. Für Leute, die nicht gerne oder unsicher Autofahren, ist das sicher nicht ideal.
In irgendeiner Objektbeschreibung stand: Grundstück zum Haus ein Hektar. Dies muss ein Schreibfehler sein. Nutzbar sind max. ca. 200 qm Garten. Auch ist das Haus nicht alleinstehend, sondern von mehreren Häusern (Abstand je ca. 15 bis 50 m) umgeben.
Das hat sich zwar definitiv als nicht störend herausgestellt, hatten wir uns aber anders vorgestellt.
Diebstahlgefahr geht hier gegen Null, da jeder Nachbar ganz liebe, aber bei vorbeikommenden Menschen lautstark bellende Hunde hat.
In der Summe:
Es war dort ein wunderbarer Urlaub.
Konnte die Buchung der Unterkunft problemlos durchgeführt werden? | Wie hilfreich war die Wegbeschreibung zur Unterkunft? |
Verliefen Schlüsselübergabe/Zugang zur Unterkunft problemlos? | Gesamtzustand der Unterkunft |
Trips mit Freunden | Senioren |
Familien mit kleinen Kindern | Reisende mit Haustieren |
Unser Aufenthalt war einfach nur wunderbar! Wir konnten das Paradies mit der richtigen Unterkunft geniessen.
Der Ausblick: Spitze.
Die Umgebung: Ruhig und entspannend.
Die Vermieter: Ausgesprochen freundlich und zurvorkommend.
(Was wir nicht so erwartet haben, da uns oft von nachts vorkommenden Hundebellattacken in diesem Teil Mahes berichtet wurde)
Der Preis: mehr als preiswert, wenn man die normalen Preise dieser Destination zum Vergleich heranzieht!!
Immer gerne wieder!
Trips mit Freunden | Familien mit kleinen Kindern |