Wir sind auf Ende Saison für geplante 3 Wochen in die Nosy Lodge geflogen.
Flug mit Ethiopian Airlines von Zürich via Milano- Addis Abeba nach Nosy Be. War ein sehr entspannter Flug in sehr gut unterhaltenem Fluggerät mit überaus freundlichem Bordpersonal.
Kann hier die Kritik an der Gesellschaftlichen nicht bestätigen.
Am Flughafen wurden wir freundlich empfangen und sehr sicher in die Lodge gefahren.
Die Lodge kann ich nur empfehlen. So sauber und gepflegt findet man nicht schnell. Der Garten wird sicher 4-5 mal von den Blättern entsorgt, die zwei „öffentlichen“ Toiletten werden stündlich gesäubert.
Das Wasser im Pool ist sehr sauber (nicht mit europäischen Pools vergleichen)
Das Essen ist hervorragend und wird mit viel Liebe serviert. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer werden jeden Tag sehr sauber gereinigt und die Betten neu bezogen.
Die Klimaanlage im Zimmer (wir waren 1.Stock, meerseite) funktioniert einwandfrei.
Das Tauchcenter Scuba Nosy ist gleich nebenan.
Scuba Nosy bietet jeden Tag Bootstauchgänge (2 TG‘s) an und man ist ca. 12:00-14:00 zurück je nachdem wie pünktlich die Taucher sind und welche Plätze angefahren werden. Die Boote sind super konstruiert und man kann hinten problemlos ein und aussteigen ohne mühsam eine Leiter zu benutzen.
Pro Boot sind jeweils ca 8 Taucher inkl. Guides.
Platz ist ausreichend vorhanden. Das Material wird von den Guides aufs Boot gebracht und im Anschluss gewaschen und im Trockenraum aufgehängt. Die Flaschen sind gut gefüllt (mind. 200 bar)
Da wir eine Grippe eingefangen haben, reisen wir früher als geplant ab, da Tauchen nicht mehr geht.
Alles in allem ein gelungener Urlaub und Nosy Lodge sowie Scuba Nosy sind nur zu empfehlen.