Unsere Tour zur Anse Marron war toll und sorgsam geführt, wir erhielten viele Infos zu Flora und ... mehr lesen
Super tolle Tour. Es war anstrengend, aber hat sich komplett gelohnt. Unser Guide Ted war großartig ... mehr lesen
Wir hatten eine schöne und in Passagen etwas abenteuerliche Wanderung mit Warren (Mitarbeiter von Robert) von der Grand Anse zur Anse Marron und weiter zur Anse Source d`Agent.
Die Wanderung führte uns durch Regenwald zur traumhaften und einsamen Anse Marron. Dabei ging es entweder hoch oder runter, flache Passage gab es lediglich an den Stränden. In einigen Abschnitte mussten wir über Felsen klettern oder unter diesen durchkriechen.
Die Wanderung ist anspruchsvoll, aber gut machbar und ein absolutes Highlight!!
Warren ist ein sehr guter Wanderguide: frische Kokosnüsse, Früchteplatte zum Lunch, Hilfestellungen beim Klettern und Erklärungen zur heimischen Flora und Fauna inklusive.
Wir können die Wanderung ausnahmslos empfehlen!
Die Kontaktaufnahme zu Robert war einfach und die Tour ein absolutes Highlight auf La Digue. Unsere Gruppe bestand aus 9Personen und hat alle schwierigen Passagen dank Robert gemeistert. Robert strahlt viel Ruhe und Sicherheit aus. Allerdings sollte man feste Schuhe tragen und später auch Schuhe haben mit denen man durchs Wasser laufen kann. Wasserfeste Rucksäcke sind von Vorteil.
Man hat auf der Wanderung ausreichend Zeit alles auf sich wirken zu lassen und bekommt auch gezeigt wie man die leckere Kokosnuss kommt und diese mit Hilfe eines Steins öffnet.
In der Anse Maron gibt es eine Badepause und es wird eine tolle Obstplatte mit etwas Fingerfood gereicht, super lecker.
Auf der gesamten Wanderung wird von Robert Müll gesammelt, sofern irgendwo was liegt das da nicht hingehört und selbst verdrehte Blätter an Bäumen richtet er, dass sie besser wachsen können.
Abschließend kann ich sagen wir hatten einen tollen Tag, haben Ecken der Insel gesehen, die wir alleine nie gefunden hätten, wirklich zu empfehlen!!!!
Wir haben die Wanderung zur Anse Marron gemacht. Es war anspruchsvoll aber sehr sehr schon. Robert hat sich um alle und vor allem um die Schwächeren sehr gut gekümmert. Es war ein perfekter Tag
Um 8:30 ging es los und um 16:00 waren wir wieder zuhause
Es ist ein anspruchsvoller Klettersteig
Die Gruppegrösse war mit 8 Personen war ideal, der Preis mit 40€ wirklich fair
Der Kontakt vorher mit Robert war sehr gut, es hat uns am Abend vorher getroffen
Vielen Dank
Wibke und Antje
Die Tour zur Anse Marron mit Robert war super! Die Wanderung führt duch den Dschungel, über Felsen, unter Felsen hindurch und an Traumstränden entlang. Man kommt an Orte auf La Digue, die man alleine niemals gefunden hätte und ist dabei ganz alleine bzw. nur mit den anderen Teilnehmern der Tour.
Robert erzählt viel Spannendes über die Insel und die Natur und sammelt sogar angeschwemmten Müll, damit dieser nicht wieder ins Meer treibt.
Zum Mittag gibt es eine Badepause an der Anse Marron und Robert richtet für jeden eine rießige Obstplatte. Auf dem Rückweg geht es abenteuerlich durchs Meer und das Wasser reichte uns teilweise bis zu Brust. Am letzen Strand gab es nochmals eine Pause uns Robert zeigte uns, wie man Kokosnüsse öffnet und auf Palmen klettert.
Für uns war die Tour eines unserer Highlights auf unserer Reise und wir empfehlen sie auf jeden Fall weiter.
Eine gute Grundfitness und genügend Wasser sollte man aber auf jeden Fall mitbringen.
Roberts Tour zu Anse Marron ist Klasse!
Uns hat es sehr gefallen, weil die Gruppe aus 9 Teilnehmer war und er sich für alle genug Zeit lässt. Es geht teilweise über Felsen und durchs Wasser. Dabei hilft er allen auf die Felsen zu klettern, trägt die Rucksäcke durchs Wasser, zeigt wie man Kokosnüsse aufbricht, leckeres Kokosnusswasser getrunken, das essen mit frischen Früchten zubereitet...
Tolle Südumrundung von La Digue. Man muss über Felsen klettern durch Spalten,also feste Schuhe von Vorteil. Auch durchs Wasser gehen, Schwimmschuhe mitnehmen.
Sonnenhut genug Wasser mitnehmen. Robert nahm sich viel Zeit erklärte Fauna und Flora ausführlich.Auch gab es Lunch. Unser Highlight auf La Digue!!