Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Möchten Sie sich die günstigsten Hotelpreise sichern? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir suchen für Sie auf über 200 Websites.

“Gut, aber nicht außergewöhnlich” 3 von fünf Punkten
Bewertung zu Pondoro Game Lodge

Beste Preise vom bis zum
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 1 weitere Seite
Pondoro Game Lodge
Zertifikat für Exzellenz
Salzburg, Österreich
Beitragender der Stufe 
59 Bewertungen
29 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 "Hilfreich"-
Wertungen
“Gut, aber nicht außergewöhnlich”
3 von fünf Punkten Bewertet am 24. April 2014

Auch aufgrund vieler überragender Kommentare zu dieser Lodge haben wir als Abschluß unserer Südafrika Reise die Pondoro gewählt.

Ganz können wir diese fast durchwegs guten Bewertungen nicht nachvollziehen. Über Geschmack kann man wohl streiten.

Zunächst zu den positiven Faktoren: der Service ist wirklich sehr gut, die Angestellten sind absolut bemüht und freundlich; Frühstück, Mittag- und Abendessen sehr gut und auch kreativ. Die heimischen Einflüsse waren sehr interessant und gut! Der angebotene Bush Walk war individuell, kurzweilig und interessant.

Nun zu den Punkten, die uns nicht so gefallen haben:
Ich habe schon viele Game Drives gemacht, aber hier war es zum Teil doch ziemlich hektisch. Nach dem Motto: möglichst Big 5 in 3 Stunden. Das ist leider überhaupt nicht nach unserem Geschmack!
Beispiele: am Anfang der Pirschfahrt eine Leopardensichtung durchgefunkt wird. Anschließend sind wir tatsächlich in hohem Tempo 45 Minuten quer durch Balule gerast. Gesehen haben wir unterwegs aufgrund der Geschwindigkeit nichts und auch der Leopard war dann bereits über alle Berge. Klar, es gehört immer ein wenig Glück bei den Sichtungen dazu - aber der "natürliche" Genuß sollte eigentlich auch nicht zu kurz kommen. Vogelerklärungen hat es beispielsweise überhaupt nicht gegeben!

Am nächsten Tag hat uns am Anfang der Pirschfahrt ein kräftiger Wolkenbruch erwischt. Die Landcruiser sind leider ohne schützendes Dach ausgestattet (wäre bei manchen Spinnen quer über die Fahrbahn auch kein Nachteil gewesen); so wurden Regenponchos gereicht und die Pirschfahrt ging einfach weiter. Gemütlich war es nicht gerade und gesehen haben wir natürgemäß bei strömenden Regen auch wenig. Da der Wolkenbruch zum Start der Pirschfahrt absehbar war, hätte man auch noch 1 Stunde zuwarten können und dann in Ruhe eine etwas verkürzte Pirschfahrt durchführen können.

Alles in allem waren die Sichtungen in Bezug auf Großwild schon in Ordnung und zT auch spannend - aber durch die Hektik zum Teil kein besonderer Genuß, wie wir in schon oft erlebt haben.

Bei unserer Rundfahrt durch Namibia und Südafrika haben wir sehr schöne Zimmer bewohnt - das Zimmer der Pondoro ist durch die "Verbuschung" ziemlich dunkel und auch nicht mehr ganz am neuesten Stand. Ist auch in Ordnung, da der Preis im Verhältnis zu anderen Privat Lodges doch um einiges günstiger ist (heißt jetzt nicht billg!).

Exklusiv ist Pondoro jedenfalls bei weitem nicht. im Landcruiser sind insgesamt 8 Touristen reingestopft. Da hat natürlich jeder einen anderen Anspruch.

Noch kurz zu Robbie, dem Eigentümer von Pondoro: obwohl anwesend und trotz der insgesamt nur 8 Gäste, hat er es auch erst am zweiten Tag am Abend kurz geschafft, sich vorzustellen. Dies auch nur deshalb, weil wir seine Begeisterung durch eine Python am Zugangsweg zum Restaurant geweckt haben. Seine Erklärung war tatsächlich spannend. Er kennt sich sicherlich sehr gut aus; vielleicht haben wir einfach nur einen insgesamt schlechten Zeitpunkt erwischt.

Fazit: es gibt auch andere Alternativen!

  • Aufenthalt Februar 2014, Paar
    • 3 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Lage
    • 3 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 3 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 3 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 4 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
2 Danke, OlBe_1974!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 25. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear OIBe_1974,

Thank you for taking the time to write a review.

As you so rightly put, one can definitely argue taste and opinion. You are welcome to yours. You mention a leopard sighting far from the lodge which your guide obviously tried very hard to show to you. Knowing leopards and their behavior he went quickly to try and show it to you before it disappeared. Which it unfortunately did. If I understand correctly you complain that he drove fast but also complain because the leopard disappeared. Then you state that you need luck to find leopards and that you want to find the animals naturally. You seem to contradict yourself so many times that I struggle to comprehend what you want. I can just imagine how the poor guide felt.

There are 4 lodges that work together in our concession area. We call each other for special sightings in order to provide guests with the best possible safari experience. The rest of the time guides and trackers work very hard in finding as much animals as possible ( naturally ) that includes explanations of animals, birds and other creatures. Adi your guide is a specialist bird guide with a passion for birds and other smaller things. Your comments regarding no explanations regarding birds are strange, to say the least, as I know him and his passion for birds sometimes has to be constrained. His whole aim in life is to become the owner of a bird safari tour company! Butterflies, flowers and frogs fascinate him ( a lot more than animals ) which makes your statements of only trying to find the Big 5 in 3 hours really incredulous. I believe your comments regarding Adi who is a great guide to be unfair.

Regarding your complaint about the vehicles having no roofs: We believe that we offer a much better experience without roofs. You cannot properly drive off road without the support pillars catching the branches endangering guests. Birds and stars cannot be seen and the whole bush ambience gets lost.

About staying out when it rained: Guides always ask guests whether they want to return or stay out. The other guests probably wanted to continue with the drive which is their right as they paid for it. Remember you are not alone on the vehicle and consideration for others are required. Glad to see that you can predict the weather in our area as I after 18 years still cannot. We have a policy of 8 guests per vehicle. This is the industry norm. If you wanted a private vehicle it could have been booked for an extra fee. Also the industry norm. Lodges that only seat 6 guests per vehicle charge twice the daily rate of Pondoro.

Lize, my wife, is also the owner and Lodge Manager. When did you meet her? So meeting one owner on arrival is not enough? How many owners do you really want to meet immediately on your arrival? Can you comprehend that while we only have 8 guests that I am also busy with other work. I am at the bar every night talking to and meeting guests. Sometimes guests go straight through to dinner without coming in to the bar/lounge area without affording me an opportunity to meet them.

Pondoro is situated on the banks of the Olifants river in the riverine vegetation. I love it and will not cut down indigenous forrest just to appease the odd one out of a million.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

671 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    634
    26
    8
    3
    0
Bewertungen für
116
411
25
5
Gesamtwertung
  • Ort
    5 von fünf Punkten
  • Schlafqualität
    5 von fünf Punkten
  • Zimmer
    5 von fünf Punkten
  • Service
    5 von fünf Punkten
  • Preis-Leistung
    5 von fünf Punkten
  • Sauberkeit
    5 von fünf Punkten
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (6)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Geldern
2 Bewertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 6. März 2014 über Mobile-Apps

Wir möchten es uns nicht nehmen lassen unsere tolle Erfahrung in der Pondoro Game Lodge zu teilen.

Wir haben den gesamten Aufenthalt genossen und können es nur weiterempfehlen.

Angefangen bei dem schönen, persönlichen Empfang von Vanessa und Liz, bis zur selbstgemachten Limonade und einer kleinen Einführung in die Lodge.

Wir hatten eine traumhaft schöne Unterkunft mit Blick auf den Fluss.

Robbie und Andries haben uns im offenen Jeep 2x pro Tag den tollen afrikanischen Busch mit den großen und kleinen Tieren gezeigt. Perfekt.

Mein Mann und ich haben das Essen unglaublich genossen und das gesamte Team war immer freundlich und zuvorkommend.

Sollten wir nochmal in den Krüger Nationalpark reisen, dann mit Sicherheit in die Pondoro Game Lodge.

Aufenthalt Februar 2014, Paar
Hilfreich?
Danke, Vanessa S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 2. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear Vanessa S,

Thank you very much for taking the time to write a review.

I am so glad to see that you enjoyed your stay with us. I am looking forward to your return.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Malta, Malta
1 Bewertung
5 von fünf Punkten Bewertet am 14. Februar 2014

Sigi
Im Januar 2014 verbrachte ich 5 Tage in der Pondoro Game Lodge. Betreuung, Unterkunft, Essen und Lage der Lodge perfekt: 5 *****! Besonders hervorzuheben sind die ausgezeichnet organisierten Safaris in offenen Jeeps (2 x täglich je rund 3 ½ Stunden). Eric, der erstklassige Tracker (Scout) spürte für uns binnen drei Tagen die Big 5 (Löwe, Elefant, Rhinozeros, Leopard, Büffel) auf. Adi, ein besonders geschickter Ranger und Fahrer brachte uns in Position für wunderbare Nahaufnahmen. Da er nebenbei Spinnen, Skorpione und Schlangen aus dem fahrenden Auto heraus entdeckt und dann mühelos mit der Hand fängt, haben wir auch die faszinierende Kleintierwelt rund um die Pondoro Game Lodge kennengelernt. Und beim Frühstück: Blick von der Terrasse auf sieben Hippos im Olifantsriver (Elefantenfluss)! Was will man mehr! Dank an Lize und Robbie Prehn, die diese wunderbare Lodge so liebevoll aufgebaut haben.

  • Aufenthalt Januar 2014, Allein/Single
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 4 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 4 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, sigi v!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 3. März 2014
Mit Google übersetzen
Dear Sigi,

Thank you very much for taking the time to write a review.

It has been a pleasure to host you at Pondoro and I am elated that you enjoyed your stay with us. I will also inform Eric and Adi about your positive comments. They thrive on that.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Münster
Beitragender der Stufe 
9 Bewertungen
9 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 7. Februar 2014

Wir haben vier Tage in Pondoro verbracht und waren vollauf zufrieden. Lize, Vanessa und ihr Team haben sich um alles vorbildlich gekümmert, u.a. um unseren verspätet in Johannesburg angekommenen Koffer. Adrian als unser Ranger und Eric als Tracker haben uns die "Big Five" erleben lassen. Das Essen war ausgezeichnet, ebenso die Massagen.
Wir kommen gerne wieder.

Aufenthalt Januar 2014, Paar
Hilfreich?
Danke, Floi1987!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 3. März 2014
Mit Google übersetzen
Dear Floi1987,

Thank you very much for taking the time to write a review.

Glad to see how much you enjoyed your stay with us and that you managed to see the Big 5 and had time to do some massages as well.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Krefeld, Deutschland
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 26. Dezember 2013

Eine perfekte Unterkunft, besser geht es nicht in allen Kategorien, die Elefanten kamen beim Mittagessen an der Terasse vorbei, das Essen absolute Spitzenklasse für uns der Höhepunkt der Reise und absolut zu empfehelen

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Thorsten B!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 31. Januar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Thorsten...,

Thank you very much for taking the time to write a review.

Look like you had a fantastic time with us. Glad that you enjoyed the food and the elephants during luck was certainly a highlight.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berikon, Schweiz
Beitragender der Stufe 
20 Bewertungen
10 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von fünf Punkten Bewertet am 21. Dezember 2013

Eine perfekte Unterkunft um Safari zu erleben und die schöne Unterkunft zu geniessen. Die Buffalo Suite ist ausgezeichnet. Zuvorkommender Service und alle sind ausgesucht höflich. Professionelle Ranger und Tracker. Wir haben alle Big5 gesehen!!

Die Anreise von Hoedspruit Airport ist nicht zu weit und schon die Anfahrt zur Lodge ist die erste Safari.

Alles in allem sehr empfehlenswert.

Zimmertipp: Unbedingt eine der Suites wählen. Sehr zu empfehlen ist die Buffalo Suite.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Dezember 2013, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Huberreto!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 31. Januar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Huberreto,

Thank you very much for taking the time to write a review.

I am happy to see that you enjoyed your safari with us and that you see it as the perfect place to go on safari.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Stuttgart, Deutschland
Beitragender der Stufe 
11 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von fünf Punkten Bewertet am 17. Oktober 2013 über Mobile-Apps

Luxus und Safari auf höchstem Niveau. Wir hatten die "Tree-Suite" und haben noch nie etwas so tolles gesehen. Gleich von der Terasse aus ein Blick auf den Fluss und am zweiten Tag nachmittags zwei Elefanten 20 mtr. Von der Terasse entfernt zu beobachten. Die Mahlzeiten, egal ob früh nach der Safari oder am Abend beim Feuer auf der Lodge-Terrasse waren super lecker afrikanisch zubereitet.

Aufenthalt Oktober 2013, Paar
Hilfreich?
Danke, Kris B!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 25. November 2013
Mit Google übersetzen
Dear Kris B,

Thank you very much for taking the time to write a review.

I am very glad that you enjoyed your stay with us and that you found Pondoro to be a very good safari destination.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Balule Nature Reserve.
30.8 km entfernt
Kapama River Lodge
Kapama River Lodge
Nr. 4 von 4 in Kapama Private Game Reserve
5.0 von fünf Punkten 1.537 Bewertungen
1.0 km entfernt
Kurhula Wildlife Lodge
Kurhula Wildlife Lodge
Nr. 2 von 2 in Balule Nature Reserve
5.0 von fünf Punkten 243 Bewertungen
37.1 km entfernt
Kapama Karula
Kapama Karula
Nr. 2 von 4 in Kapama Private Game Reserve
5.0 von fünf Punkten 413 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
7.0 km entfernt
Naledi Bushcamp and Enkoveni Camp
Naledi Bushcamp and Enkoveni Cam ...
Nr. 2 von 19 in Balule Nature Reserve
5.0 von fünf Punkten 1.010 Bewertungen
7.5 km entfernt
Sausage Tree Safari Camp
Sausage Tree Safari Camp
Nr. 1 von 19 in Balule Nature Reserve
5.0 von fünf Punkten 587 Bewertungen
30.0 km entfernt
Senalala Luxury Safari Camp
Senalala Luxury Safari Camp
Nr. 1 von 14 in Klaserie Private Game Reserve
5.0 von fünf Punkten 182 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Pondoro Game Lodge? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Pondoro Game Lodge

Unternehmen: Pondoro Game Lodge
Anschrift: Balule Private Nature Reserve, Krüger-Nationalpark 1380, Südafrika
Telefonnummer:
Lage: Südafrika > Krüger-Nationalpark > Balule Nature Reserve
Ausstattung:
Bar/Lounge Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Suiten Swimmingpool
Hotelstil:
Nr. 3 von 19 Sonstigen Unterkünften in Balule Nature Reserve
Preisspanne pro Nacht: 630 € - 1.028 €
Hotelklassifizierung:5 Stern(e) — Pondoro Game Lodge 5*
Anzahl der Zimmer: 8
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Agoda und Odigeo als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Pondoro Game Lodge daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Pondoro Game Hotel Balule Private Game Reserve
Pondoro Game Lodge Südafrika/Balule Nature Reserve

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen