Innerhalb der Hauptanlage (Maincamp) des Addo Elephant Parks gibt es neben den normalen Cottages und Chalets auch zwei Gästehäuser (Typ GHD6). Wenn man rechtzeitig im voraus bucht, hat man Glück, eines der beiden Unterkünfte in Abgeschiedenheit zu den anderen Häuser zu erhalten. Der Blick von der großen Terrasse auf das Wasserloch ist einmalig. Auch vom großen Doppelbett kann man durch das Fenster direkt das Geschehen am Wasserloch beobachten. Alle Unterkünfte im Park machten einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, der Empfang an der Rezeption beim Einchecken war sehr freundlich, während ich mich im Restaurant sehr unwohl gefüllt habe.
Das Restaurant empfand ich als sehr schlecht, das Servicepersonal war unfreundlich, so daß wir unser Abendessen lieber selbst in unserem Gästehaus zubereiteten. Ich empfehle daher, außerhalb des Parks sich mit Lebensmitteln einzudecken, da das Angebot im Supermarkt schon sehr eingeschränkt war.
Es besteht die Möglichkeit, an einem Pferdeausritt teilzunehmen und die geführten Touren vom Maincamp sind sehr professionell organisiert. Es gibt Ausfahrten am Morgen, zum Sonnenuntergang und am Abend. Alles habe ich problemlos im voraus über die offizielle Seite der südafrikanischen Nationalparkverwaltung gebucht und per Kreditkarte bezahlt.