“Einfach toll”

Restaurant Schönburger Palais
Platz Nr. 1 von 24 Restaurants in Lichtenstein
Preisbereich: 14€ - 28€
Bewertet 11. September 2024

Ich habe meinen 60. Geburtstag mit Familie hier verbracht - 18 Erwachsene und 5 Kinder. Wir waren von 12 bis 16 Uhr im Restaurant. Es gab drei Drei-Gänge-Menüs mit identischen Vorspeisen-Variationen und Nachspeise (der Hauptgang wurde dann von den Gästen ausgewählt) - alles wurde im Vorfeld der Feier besprochen und mit den Weinempfehlungen auf einer Menükarte den Gästen präsentiert. Von der Begrüßung mit Aperitif über das Essen bis zum Abschluss hat alles perfekt gepasst. Das Essen und die Weine und Aperitifs hätten nicht besser sein können. Mit der Entscheidung, ins Schönberger Palais zu gehen, habe ich meine Gäste nicht nur begeistert. Die meisten kannten das etwas versteckt liegende Restaurant noch gar nicht und staunten, dass es in unserer Region so ein Haus gibt.

Besuchsdatum: September 2024
Danke, Jens A!

Bewertet 9. Februar 2024

Tolle Unterstützung bei der Vorbereitung, wunderbares Ambiente, aufmerksames, gut gelauntes Personal, fantastisches Essen - besser könnte es nicht sein.

Besuchsdatum: Februar 2024
Danke, Henriette Z!
Bewertet 1. Januar 2024

Wir waren schon oft hier zu Gast, weil das Essen, der Service und das Ambiente so herrlich sind. Gestern waren wir zum Silvester Menü 2023 gekommen. Der Chefkoch hat feinste Kochkunst gezaubert. Köstlich, einfach Spitze! Und der Grauburgunder vom Schloss Proschwitz hat perfekt gepasst. Vielen Dank und großes Lob a das ganze Team!

Besuchsdatum: Dezember 2023
Danke, Hans Eberhard J!
Bewertet 21. August 2023

Gestern besuchten wir zum Lunch das oben genannte Restaurant. Wir gingen von einer Reservierung um 12 Uhr aus. Wir verspäteten uns etwas und dies gab ich über den Anrufbeantworter durch. Als wir dort dann ankamen entschuldigte ich mich nochmal für unser spätes Erscheinen. Die Servicekraft entgegnete dann das wir eigentlich für 11 Uhr einen Tisch reserviert hätten, schön und gut, dann waren wir quasi eine Stunde zu spät. Was sie aber dann sagte fande ich zu tiefst verstörend, unprofessionell und absolut unpassend: "Sie wäre extra eher aufgestand,....wir hätten sie eine Stunde Schlaf gekostet." Dies mit einem Gesicht wie tausend Tage Regenwetter. Wir besuchen oft Restaurants im gehobenen Bereich, haben uns noch nie in der Zeit vertan und haben noch nie eine derartige Ansprache erhalten. Wir finden das soetwas absolut unmöglich ist und nicht zu entschuldigen. Das Ambiente war sehr schön. Das Essen leider nur gut bis sehr gut. Wir hatten die Speisen, die Optik derer und die Kreationen in besserer Erinnerung. Für uns war es früher eher "Gourmet" jetzt nur noch gute bis sehr gute Küche. Aufgrund der Äußerungen sehen wir bis auf weiteres davon ab dieses Lokal erneut zu besuchen und würden es auch Freunden nicht weiterempfehlen. Es gibt halt nie eine zweite Chance für den ersten Eindruck. Ich bitte das Restaurant dies zu beherzigen. Ein Restaurantbesuch ist immer ein besonderer Moment und durch solch eine Aussage ruinierend. Beste Grüße

Besuchsdatum: August 2023
1  Danke, Geschmacksendtdecker!
Bewertet 6. September 2022

Wir als Stammgäste und alle unsere Freunde waren absolut begeistert vom schönen Ambiente des Restaurants unterhalb des Schlosses mit Weinberg, sowie dem wie immer tollen Menü bei perfektem Service. Unsere Feier bei Euch war wunderbar und liebevoll organisiert. Danke Dir nochmal, Simone und macht einfach weiter so!

Besuchsdatum: August 2022
1  Danke, rajkob425!

Reisende, die sich Restaurant Schönburger Palais angesehen haben, interessierten sich auch für:

Bernsdorf (Zwickau), Sachsen
Hohenstein-Ernstthal, Sachsen

Lichtenstein, Sachsen
Lichtenstein, Sachsen

Sie waren bereits im Restaurant Schönburger Palais? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!