Petra H

Nicht zu empfehlen!

Bewertung zu Hotel Sonnenhof
2,0 von fünf PunktenBewertet 25. Feb. 2024
Die Lage des Hotels ist sehr schön, der neue Spa- Bereich auch. Trotzdem rate ich vom Besuch dort ab.
Das Personal an der Rezeption sollte dringend in puncto angemessenen Umgangsformen geschult werden.
Von Höflichkeit oder gar Gastfreundlichkeit sind die Damen und Herren dort noch so weit entfernt, dass erstmal Grundsätzliches (allgemeine Umgangsformen wie Guten -Tag -sagen und Auf -Wiedersehen -sagen) gelehrt werden sollte.
Bereits bei der Ankunft haben wir die beiden jungen Damen an der Rezeption offensichtlich im Gespräch gestört, wir wurden im wahrsten Sinne des Wortes rasch abgewickelt, nuschelnd und ohne Augenkontakt wurden Formalitäten geregelt, während dessen wurde das Gespräch mit der Kollegin fortgesetzt und dann sollten wir rasch um die Ecke gehen, wo wir auf eine Mitarbeiterin warten sollten, die uns abholen würde.
Zu diesem Zeitpunkt, am späten Vormittag, waren wir wohlgemerkt die einzigen Gäste an der Rezeption. Zum Zeitpunkt der Abreise wurden wir dann von einem jungen Mann an der Rezeption „abgearbeitet“ . Dieser nahm Kaugummi- kauend (!), die Karte in Empfang, schob sich bereits wegdrehend und mit der Kollegin redend das Restgeld in Bar über den Tresen der Rezeption und ließ sich dann nicht mal dazu herab auf Wiedersehen zu sagen, geschweige denn zu fragen, ob uns der Aufenthalt gefallen hat oder uns eine gute Heimreise zu wünschen.
Erst als wir ihm laut und deutlich „Auf Wiedersehen“ sagten, drehte er sich nochmals halb um und erwiderte den Abschiedsgruß flüchtig.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind der erste und letzte Eindruck, den man mitnimmt und der war nachdrücklich enttäuschend.
Die Tatsache, dass es im Saunabereich keine Teestation und keinen Trinkwasserbrunnen gibt, kein frei zugängliches Wasser, so dass man für jede Tasse Tee oder Glas Wasser entweder mit dem Lift oder durch ein Treppenhaus ein Stockwerk tiefer zur Poolbar muss, wo man dann in der Schlange mit Biertrinkern und Salatbestellern auf sein Tässchen Tee warten muss, hat uns auch gestört.
Die Erklärung auf meine Nachfrage, warum das so sei, dass nämlich sonst die Gäste nur den kostenfreien Tee und Wasser konsumieren würden und keine kostenpflichtigen Getränke, zeigt nur, dass die Innenarchitekten der Firma Klafs die schönsten Wellnessbereich schaffen können, wenn aber Hotelbetreiber keine Ahnung vom Gesamtkonzept „Wellness“ haben, nämlich dass es darum geht eine Atmosphäre des Wohlgefühls zu schaffen und es an Grundlegendem wie Anstand und Trinkwasser fehlt, nichts Gutes dabei herauskommen kann.
Abschließend hoffe ich doch sehr, dass die Familie Ferber nicht am kostenlosen Tee- Wasser verarmt und empfehle diesen mal den Saunabereich in einem öffentlichen Bad zu besuchen, abgesehen von freundlichen MitarbeiterInnen gibt es dort sogar frei zugänglich Trinkwasser und Tee für Gäste.
Aufenthaltsdatum: Februar 2024
    Hänsel und Gretel
    14.4 km von Hotel Sonnenhof
    Weitere Hotels in Aspach anzeigen
    Bewertet am 31. Januar 2024

An sich war alles top... Schöne location... Gutes Essen... Oben Service sehr freundlich gewesen... Als es runter ging zum club.. Service katastrophal und aggressiv... Unfreundlich und direkt mit rauswurf gedroht als man sagte man kann auch im normalen Ton reden! In so einer anscheinend sehr qualifizierten Anlage mehr zu erwarten...

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
    1  Danke, Giuseppe T!
    Bewertet am 9. Januar 2024

Waren zu dritt (3 Freundinnen) dort, um zu entspannen und Abends Party zu machen.

Ankunft an der Rezeption: Alle Unterlagen bekommen, wo alles drin stand. Erklärt wurde aber nicht wirklich viel, das wäre eigentlich toll gewesen, da wir noch nie da waren. Mussten dann trotz Unterlagen 2 x noch Dinge nachfragen. Hier wäre vielleicht hilfreich, wenn "Erstlingen" das genauer erklärt wird, da das Gelände doch sehr weitläufig und verwinkelt ist.

Das Fahrzeug konnten wir im Parkhaus gegen geringere Gebühr (auf Grund der Zimmerbuchung) unterstellen.

Ankunft im Zimmer: Zimmer toll. Hatte eine große Suite gebucht. Waren im Landhaus untergebracht, da ist der Weg zum Essen, Party machen und Wellnessbereich doch sehr lang und der Verbindungsgang echt kalt. Im Nachgang gesagt, hatten wir viele Schritte, die wir verbuchen konnten.. lach.

Security im Gang sehr nett und freundlich, auch Abends im Partybereich.

Frühstücksbuffet sehr reichhaltig. Es wurden keine Wünsche offen gelassen.
    Abends 4-Gänge Menü super lecker, Personal war sehr freundlich.

Abends im Partybereich. Mehrere Bereiche, leider wurde teilweise geraucht. Darauf könnte man eigentlich verzichten. Preise für die Getränke teilweise unterschiedlich (obwohl im gleichen Haus). Musiktechnisch ist für jeden was dabei von Schlager über Disco bis chillig. Teilweise kann man da schon um 10 Uhr morgens starten.

Nachts hat man die Möglichkeit, den Hunger zu stillen. Es gab lecker Panninis, Wurstsalat und andere Dinge, die man kaufen konnte. Das ist toll, da die Nacht ja doch lang werden kann.

Der Wellnessbereich ist toll geworden. Schönen Saunen, entspannte Atmosphäre und freundliches Personal. Perfekt um die Partynacht zu verdauen.

Grundsätzlich können wir die negativen Bewertungen nicht verstehen, da wir, außer an der Rezeption nur freundliches Personal hatten.

Fazit: WIR KOMMEN WIEDER !!!!!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2023
    Danke, Corinna R!
    Bewertet am 11. Dezember 2023

Es hat alles gepasst der Service das Essen die Getränke die freundliche Bedienung ebenso die Zimmer das freundliche Personal es war einfach ausgezeichnet mit freundlichen Grüßen von Mario aus der Schweiz

Zimmertipp: War alles Top
    1  Danke, Getaway01133408994!
    Bewertet am 10. Dezember 2023

Wir waren wieder einmal ein langes Wochenende im Sonnenhof. Leider hat sich vieles zum Negativen verändert. Wurden sehr unfreundlich an der Rezeption abgekanzelt. Das Zimmer inkl. Minibad (kaum Platz zum Drehen in der Dusche) ist sehr klein. Das Toilettenpapier viel ständig runter, weil der Halter dafür defekt war. TV Programm nur sehr undeutlich zu empfangen. Die Fahrt zur Weinprobe mit dem Bähnle Zug war eine einzige Enttäuschung. Ein Minibus fuhr voraus, hielt 3 mal mitten in den Weinbergen und es gab 1 Glas Wein und ein paar Käsewürfel. Keine Infos zu den Weinen, reine schnelle Abfertigung. Beim Abendessen (wir waren 6 Personen) kamen die Hauptgänge nicht zusammen, sondern in einer Zeitspanne von 30 min. 5 von uns hatten schon gegessen bis das letzte Essen kam. Preis / Leistung passt definitiv nicht zusammen. Herzlichkeit und Gastfreundschaft wie auf der Homepage hervorgehoben, findet man im Sonnenhof leider nicht. Mit dem neuen Wellnessbereich und dem exklusiven Dörfl möchte man wohl jetzt ein anspruchsvolleres Klientel bedienen, das passt aber nicht zum Image als Partyhotel. Zusätzlich möchte ich anmerken, dass ich eine freundliche E-Mail an die Geschäftsleitung (Herrn Ferber) geschrieben habe und keine Antwort erhalten habe. An Arroganz nicht zu überbieten. Bin gespannt wie es in den nächsten Jahren mit dem Hotel weitergeht. Meine Frau und ich werden dorthin sicher nicht mehr reisen.

2  Danke, JUPP6504!
    Bewertet am 18. November 2023 über Mobile-Apps

Das Grauen hat einen Namen und ein Gesicht. Selten so viele Menschen mit schlechtem Geschmack auf einmal gesehen. Männer wie Frauen sind dort wie im 1€ Schuppen oder bei Rudis Resterampe unterwegs um frisuren der 80iger mit sonnenbankgegerbter Lederhaut und Klamotten aus dem bin- ich-billig-drangekommen-laden zu präsentieren. Das Ganze zu ätzender Schlagermusik und umgeben von arroganten Servicekräften mit teilweise sehr beeindruckendem Auftreten a la "Asta la vista Baby "Manier. Wer dort arbeitet hat definitiv Nehmerqualität. Diese Location hat mir genau einmal Lebenszeit gestohlen.

Zimmertipp: Meiden sie diesen Ort
    Danke, smoere1!