Die Soneva-Fushi Philosophie "No News, no Shoes" klingt nicht nur verlockend, sondern bedeutet Erholung pur! Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven und sind überzeugt, das Paradies gefunden zu haben!
Unserem Wunsch nach einer Villa auf der Sunrise Seite wurde entgegengekommen - sogar mit Upgrade zu einer 2-Bedroom-Crusoe Villa mit Pool (Nr. 37). Wunderschön gelegen, sehr viel Platz (jederzeit Sonne und Schatten) und traumhaft ausgestattet - es blieben keine Wünsche offen.
Die bisherigen positiven Berichte können wir nur bestätigen. Auch kulinarisch wird man auf Soneva Fushi rundum verwöhnt, die Auswahl ist riesig und die Qualität ausgezeichnet. Als "astronomisch" (wie andere Gäste beschrieben haben) würden wir die Weinpreise nicht bezeichnen, auch wenn stolze Preise verlangt werden. Doch für USD 100 kriegt man eine passable Flasche Wein.
Als Schnorchler haben wir uns bewusst für Ferien auf den Malediven entschieden und es blieben auch diesbezüglich keine Träume unerfüllt: zusammen mit der Soneva Fushi Meeresbiologin Frederica sind wir einem ca. 1.8m Grauen Riffhai begegnet und auch einen Manta haben wir lange beobachten dürfen. Die Unterwasserwelt ist im Gegensatz zu anderen "Schnorcheldestinationen" (z.B. Mauritius) sehr gut erhalten. Auch das Hausriff bietet Erlebnisse wie im Aquarium.
Wir haben uns auf Empfehlung von Herrn Schmauch von DSI Schweiz (www.ihr-reise-deal.ch) für das Soneva Fushi entschieden und hatten aufgrund von seinen Ausführungen ziemlich hohe Erwartungen - ALLE wurden vollumfänglich erfüllt!
Während unseres gesamten Aufenthaltes haben wir immer wieder festgestellt, wie gerne die Mitarbeiter für Soneva Fushi arbeiten, die Philosophie (Nachhaltigkeit etc.) des Besitzerpaares verinnerlicht haben und sehr stolz darauf sind. Den Mitarbeitern wird von seitens des Managements / der Besitzer auch gut geschaut: so wurde während unserer Ferien ein neuer Fussballplatz für die Mitarbeiter mit einem Eröffnungsspiel eingeweiht. Und obwohl in der "Staff Area", kamen wir gerne der Einladung zum Zuschauen nach. All dies wirkt sich auf das Wohlbefinden des Gastes aus und man fühlt sich jederzeit wie zu Hause :-)