Das Foyer des Hotels und das Restaurant sind gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung ist der Eifel optimal angepasst, wobei aber ebenso auf geschmackvolle Modernität geachtet worden ist. Die Lampen sind zum Beispiel mit Gänsefedern verkleidet, die Stühle sind aus Holz, aber mit weißen, modernen Akzenten versehen. Hier ist jemand mit Geschmack am Werk gewesen. Generell ist es sehr sauber überall. Die Bedienung ist schnell und aufmerksam gewesen. Es war auch mal wieder erfrischend, dass man von einem Mann bedient worden ist. Das kenne ich eher aus NRW, wo der Köbes/Kellner noch ordentlich gefeiert wird. Der Schneeregen, der während des Essens fiel und den man von den großen Fenstern aus neben modern verglastem Kaminfeuer beobachten konnte, hat die gemütliche Atmosphäre zusätzlich erhöht. Der Blick von dem hoch gelegenen Hotel aus ist sowieso recht schön. Man blickt über das kleine Eifelstädtchen Daun. Das Essen kam mit einem Gruß aus der Küche, einer sehr guten und endlich mal würzigen, von der Konsistenz her angenehmen Tomatensuppe. Frischer Schnittlauch hat die Suppe dann abgerundet. Brot und Aufstrich sind ebenfalls im Vorfeld serviert worden, waren frisch und schmackhaft. Das haben die meisten Restaurants in der Eifel immer noch nicht verstanden, dass eine kleine Aufmerksamkeit wie Brot im Vorfeld einfach mittlerweile dazugehört. Hier ist es jedenfalls angekommen. Der Ziegenkäsesalat, den ich bestellt habe, war von der Portion her ausreichend und den Geschmack betreffend besser als die meisten Ziegenkäsesalate, die man in der Umgebung sonst erhält. Die Karte des Restaurants ist knapp, allerdings sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein: Von Suppen, über Flammkuchen, Schnitzel, Currywurst, mehrere Salate, aber auch Typisches wie etwa Kassler etc. . Insgesamt ist die Küche aber modern und angepasst zugleich, also keine langweiligen Konstellationen, wie man sie von den gutbürgerlichen Stuben gewöhnt ist, etwa wird der Kassler nicht mir Salzkartoffeln angeboten. Insgesamt ist die Karte eher weniger für Vegetarier oder Veganer geeignet, wobei ich mir sicher bin, dass nach Anfrage hier was gezaubert werden kann. Dieses Hotelrestaurant hat mich positiv überrascht, kennt man von Hotels doch sonst eher mittelmäßiges Essen.