Ich habe irgendwo gelesen, dass der Klosterbräu zu den 100 schönsten Landhotels Deutschlands gehört - und das kann ich nach unserem Besuch nur unterstreichen! Das Hotel liegt neben der beeindruckenden Wallfahrtskirche sehr idyllisch und ruhig, aber zentral zur Autobahn. Das Hotel selbst macht einen edlen Eindruck, alles sehr geschmackvoll arrangiert. Die Hotelzimmer entsprechen einem gehobenen Landhausstil, haben edle Bäder aus dem heimischen Juramarmor. Die neu angebauten Suiten lassen keine Wünsche offen. Das Hotel hat seit kurzem auch einen geheizten Swimmingpool, ein großzügiges Sprudelbecken, Sauna und Dampfbad - alles sehr gelungen in den großen Hotelgarten integriert. Im riesigen Hotelgarten gibt es ein kleines Fußballfeld, Kinderrutsche, Sandkasten, so dass sich auch Kinder wohlfühlen können; überdies gibt es für Kinder auch geführte Pony-Ausritte.
Das Restaurant verfügt über mehrere Stuben, von rustikal bis vornehm.
Meine Frau und ich hatten das preisgünstige 5-Gänge Klosterbräu-Arrangement dazu gewählt und waren überaus zufrieden. Die Küche legt großen Wert auf Regionales und lässt sich durch eine große Glaswand auf die Finger schauen, was für die Qualität spricht! Der Service war hervorragend und sehr herzlich.
Das Frühstück in der Malztenne gefiel uns sehr - die Tenne ist riesig, so dass man genügend Abstand zum nächsten Tisch hat, um sich ungestört zu fühlen. Das Büffet war reichhaltig, viele heimische Produkte.
Alles in allem kann ich den Klosterbräu allen Gästen, die Wert auf ein edles Ambiente und ausgezeichnete Küche legen nur wärmstens empfehlen.