Über die Jahre kehren wir immer wieder einmal in diesem schönen Gasthof ein. Im Sommer im Garten, im Winter in einer der gemütlichen Stuben. Sicherlich einer der gastronomisch schönsten Plätze der Region. Leider können wir den Lobpreisungen bezüglich einer exzellenten Küche nicht so ganz folgen. Gemessen am dekorativen Anspruch der Lokalität ist das Essen eher uninspiriert, um nicht zu sagen einfallslos. Seit Jahren versteckt man sich hinter dem Begriff: "Regionale Feinschmecker Küche" mit einer Standard Speisekarte, die wenig Rücksicht nimmt auf Frische und Tagesaktualität.
Die dunkel gefärbte Rindsbrühe zeichnet sich aus durch wenig Geschmack und einer groben, schlecht gewürzten Maultaschenfüllung. Der überaus trockene Schweinebraten schwimmt nebst zweier Tomatenscheiben in einer schwarz glänzenden Soße, begleitet von einem langweiligen Semmelknödel. Der Salat als Beilage entspricht durchaus meiner Kindheitserinnerung an ein wasserschlündiges, lappiges Salatgemisch. Das Hauptgericht, das aber mehr als Appetithäppchen servierte Bries war geschmacklich in Ordnung. Leider hatten die möglicherweise regionalen Risottonockerl mit einem feinen, schlotzigen Risotto nichts gemein. Und wenn es schon Probleme macht im Garten, die Speisen heiß auf den Tisch zu bringen, sollte man sich über gartengerechte Sommergerichte / Brotzeitplatten etc. Gedanken machen.
So richtig enttäuscht waren wir zwar noch nie beim Klosterbräu aber den enthusiastischen Lobpreisungen der anderen Bewerter können wir leider nicht folgen.