Ein schön gelegenes Haus, durchaus romantisch (Romantik-Hotel) neben einer Klosterkirche in einem kleinen Ort. Dass derzeit (und wie wir später erfuhren auch bis weit ins nächste Jahr hinein) eine Baustelle (Erweiterung um weitere Zimmer und später um einen Wellnessbereich) das Haus ziert, überraschte uns, einen Hinweis auf der Homepage gab es nicht.
Beim Versuch, einzuchecken dann freundliche Inkompetenz: Wir hatten um ein ruhiges Zimmer gebeten und bekamen eines, unter dessen Fenster der Betonmischer stand, der am nächsten Morgen losgegangen wäre. Also wieder zurück an die Rezeption. Die junge Dame aus dem Service erklärte uns, sie wisse nicht, welche Zimmer zu welcher Seite hinausgehen (!), aber man habe ein anderes freies Zimmer. Dies nahmen wir dann. Die Zimmer sind modern-rustikal und dem Stil des Hauses (Klosterbräu) angemessen.
Am Abend dann wieder das gleiche Bild: Unsichere junge Damen, von "Herzlichkeit" oder freundlicher Zuwendung zum Gast keine Spur. Allenfalls stets bemüht, alles richtig zu machen. Da fühlt man sich nicht wirklich wohl. Das Essen allerdings "erste Sahne"! Das verdient, erwähnt zu werden, aber es reicht eben allein nicht.
Beim Frühstück dann Ähnliches: An sich ein gutes Frühstück in schönem klösterlichem Ambiente, aber wohlfühlen konnte man sich auch hier nicht: Die Bedienung freundlich, aber überfordert (Teller und ganze Tische wurden überhaupt nicht abgeräumt), in der Küche wurde laut vernehmbar der Boden gescheuert (beim Frühstück sehr appetitlich), eine Dame schrubbte den Brunnen beim Frühstücksraum. Geht's noch?
Beim Auschecken dann die große Überraschung: Eine sehr herzliche, freundliche und äußerst kompetente Dame, besser geht es gar nicht. Danke für diesen Abschied, aber unser Gesamtbild war leider nicht durchgängig gut. Schade, aber nur gute Küche allein reicht dann doch nicht.