Wie bei allen top Sehenswuerdigkeiten auf dieser Welt, haben auch die Hotels in Petra (Wadi Musa) nicht unbedingt das beste Preis-Leistungsverhaeltnis. Wer also eine guenstigere und definitiv bessere "money for value" Alternative sucht ist beim Alanbat Hotel genau richtig. Das Hotel liegt nicht direkt in Wadi Musa und damit neben dem Eingang von Petra, ist aber nur ca 10 min mit dem Auto entfernt. Alanbat bietet einen shuttle bus an, der einen morgens nach Wadi Musa "Zentrum" und demzufolge Petra bringt und abends zu einer Wunschzeit abholt. Das Hotel hat ein sehr schoenes, simples, weitraeumiges Interior mit Kachelfussboeden, Sitzgelegenheiten und schoenen grossen Zimmern. Es ist ein sehr sauberes Hotel und der Service ist exzellent. Das Fruehstueck ist sehr jordanisch mit frischen Tomaten, Oliven, Eiern, Kaese, Brot, Saeften, Kaffee usw. Es kann sehr frueh gefruehstueckt werden (ich glaube ab 630), so dass man zeitig in Petra sein kann. Es gibt eine schoene Terrasse mit Pool und einem super Ausblick auf der tiefer gelegene Wadi Musa und den Sonnenuntergang hinter den Bergen von Petra. Das einzige Manko war, dass Pool nicht sehr sauber war, d.h. Fliegen, Blaetter usw. sich schnell sammelten).
In Fussnaehe gibt es mehrere kleine Shops und 2-3 weitere kleine Hotels. Meine Reservierung machte ich per e-mail und bekam sehr schnell Antwort. Ich kann dieses Hotel sehr empfehlen und wuerde dort wieder uebernachten.