Das Manda Beach Hotel, unter einheimischer Leitung, hat 42 Zimmer und Bungalows. Die Zimmer im EG sind Einzel- und Doppelzimmer, die im 1. OG sind Familienzimmer mit einem zusätzlichen Schlafzimmer und einem Balkon. Sehr zu empfehlen, daurch konnten wir im Vergleich zum EG (hatten wir in den ersten Nächten) Durchzug machen, sodass es nie zu heiß wurde.
Zur bewachten Anlage gehören neben Restaurant/Rezeption ein Pool und eine gepflegte Gartenanlage.
Neben madagassischen Familien ist das Hotel Station für Gruppen auf Rundreise, die jedoch nach ein oder zwei Tagen wieder weiterreisen. Ansonsten hauptsächlich Klientel aus Frankreich oder La Réunion. Interessant zu beobachten war eine Art "Partnertourismus", so sah man viele ältere (europäische) Herren mit sehr jungen madagassischen Frauen...
Ohne Französisch geht gar nichts.
Das Hotel hat ein Restaurant, die Qualität der Speisen ist erstklassig.
Das Restaurant ist sehr sauber. Aufgrund der offenen Bauweise darf man sich nicht wundern, dass ab und an Hunde hereinschauen, die jedoch sofort von den Kellnern vertrieben werden.
Ebenso tauchen nach der Dämmerung verstärkt Insekten, krabbelnd und fliegen auf, auch etwas größer :-)
Die Kellner sind allesamt sehr freundlich und sehr zuvorkommend und erklären gerne die einheimische Küche - sehr zu empfehlen sind Romazava (eine Art Stielmus-Eintop mit Zebufleisch) oder Ravitoto (Huhn mit gestossenen Maniokblättern, schmeckt wie Grünkohl). Einfach ausprobieren!
Die Preise à la carte liegen zwischen 2 und 5 Euro pro Gericht. Inklusive der Getränke, Kaffe, Schnaps, Hauptgericht, Vor- und Nachspeise haben wir es nicht geschafft, mehr als 50.000 Ar (20 EUR) für beide auszugeben...
Wir gaben (abends) ein Trinkgeld in Höhe von 10%.