der_mateng
Hannover, Deutschland

(Fast) mitten in der isländischen Natur

4,0 von fünf PunktenBewertet 29. Juni 2024
Unsere erste Unterkunft in Island war für zwei Nächte das Dimmuborgir Guesthouse.
Das gut ausgeschilderte Guesthouse liegt an der Ostseite des Myvatn und besteht aus mehreren Blockhütten-artigen Ansammlungen von Wohneinheiten.
Wir hatten ein Zimmer, das mit 5 weiteren wie Containern Seite an Seite stand. Vor diesem Block war Platz, um sein Auto zu parken. Die Einheit selbst ist nicht riesig und wenig dekoriert, bietet aber ausreichend Platz für zwei, zudem Heizung und ein -wie in Island üblich- sehr bequemes Bett.
Man muss aufpassen, das bei dem wechselhaften Wetter am Myvatn nicht die Tür schlägt und man sich die "Wechselzone" im Türbereich passend einrichtet. Da die Fenster auf Augenhöhe liegen, ist man auch nur bei runtergefahrenen Jalousien sicher vor den Blicken der Vorbeifahrenden - ein klein bisschen Camping-Gefühl ist also auch dabei.
Das mitgebuchte Frühstück wird im Haupthaus, wo auch der Check-in stattfindet, angeboten und wirkt sehr familiär. Brot, Obst, Jogurt und Waffeln zum Selbstbacken sind dabei.
Nicht nur wegen der vielen Familien, die während unseres Aufenthalts dort waren, wirkte die Unterkunft trotz des sehr zurückhaltenden Personals wie eine freundliche Jugendherberge.
Insgesamt eine positive Erfahrung ohne wirkliche Nachteile. Mit dem tollen Standort der perfekte Ausgangspunkt für Erkundungen rund um den Myvatn - eine Empfehlung.
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
5.3 km von Dimmuborgir Guesthouse
    4.7 km von Dimmuborgir Guesthouse
    Weitere Hotels in Lake Myvatn anzeigen
    Bewertet am 2. August 2023 über Mobile-Apps

Die Lage der Cottages ist sehr schön, direkt am See gelegen. Leider macht das den ungenügenden Standart der Unterkunft nicht wett. Das Cottage ist ungepflegt und war auch nicht sauber. Die Doppelbetten stehen in einer Ecke und sind viel zu klein. Die Polstermöbel sind schmutzig und auch eine Klobürste kann man alle paar Jahre mal austauschen. Den Frühstückraum darf man nur ohne Schuhe betreten, um danach die Hundehaare von den Socken klauben zu können. Preisleistung völlig ungenügend.

Aufenthaltsdatum: August 2023
    Danke, Tour52546383706!
    Bewertet am 30. Juli 2023 über Mobile-Apps

An idyllischer und ruhiger Lage, direkt am wunderschönen See, hätte das Guesthouse eine perfekte Ausgangslage. Aber die Hütten sind eine Zumutung: klein, abgenutzte Möbel (das Kajütenbrett brach beinahe ein), schmale Doppelbetter an die Wand gestellt, lieblos und verlottert. Das schlimmste aber: schmutzig! Vom Mini-Badezimmer, über die Böden, Laken, Küche…schlicht alles schlecht/nicht gereinigt. Das Frühstück wird im (ebenfalls vernachlässigten) Wohnzimmer der Vermieter serviert (dazu müssen die Schuhe ausgezogen werden!). Das kleine Buffet ist ok. Das Personal spricht kaum Englisch und ist unsäglich unfreundlich. Obwohl wir 3 Nächte gebucht hatten, sind wir nach einer Nacht abgereist.

Aufenthaltsdatum: Juli 2023
    Danke, J5511YWmartinh!
    Bewertet am 29. Juni 2023 über Mobile-Apps

Wir waren 5 Nächte in einen 1 BR Cottage. Die Ausstattung ist rustikal, aber völlig ausreichend. Für 2 Personen passt es gut, mit mehr wird es aber zu eng. Das warme Wasser riecht nach Schwefel, aber das ist in Island ja öfter der Fall und absolut ok. Die Vermieter sind extrem freundlich und hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet ist super und man genießt dabei einen wunderbaren Blick auf den See. Waschmöglichkeiten sind auch vorhanden. Einen Punkt Abzug gibt es für den hohen Preis und die fehlenden Fliegengitter vor den Fenstern. Mindestens im Schlafzimmer und einem Fenster im Vorraum sollte eines angebracht werden.

Aufenthaltsdatum: Juni 2023
    Danke, 954rosi!
    Bewertet am 18. November 2022

Check-In: Der Empfang war interessant. Wir kamen auf dem Gelände an und wussten nicht recht, wie wir zum Empfang kommen sollten. Die freundliche Servicekraft in einem der Cottages wies uns dann den Weg. Die Rezeption, die sich am Ende des Weges direkt am See befindet war bei unserem Eintreffen nicht besetzt, dafür lag der Schlüssel, ein Lageplan und eine Willkommenskarte für uns bereit.

Lage: Die Cottages befinden sich etwa 6 Fahrminuten von Reykjahlid entfernt. Sie liegen direkt am See.

Zimmer: Die Cottages sind gut strukturiert und zweckmässig eingerichtet. Wären alle vier Betten durch uns belegt würde es recht kuschlig werden. Es war sauber und die Einrichtung gepflegt.

Service: Uns wurde mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Wir wurden herzlich empfangen und teilweise hatte man ein schlechtes Gewissen, da bei Fragen oder Wünschen sofort alles stehen und liegen gelassen wurde um uns zu helfen. Vielen Dank dafür!

Essen: Das Frühstück war reichhaltig uns sehr empfehlenswert. Einfach lecker.

Fazit: Unbedingt einen Besuch wert!

Tipp: Das warme Wasser wird direkt aus einer eigenen Quelle bezogen und riecht stark nach Schwefel. Für uns allerdings kein Problem.

Aufenthaltsdatum: November 2022
    1  Danke, MichaelRichert!
    Bewertet am 26. Juni 2022

Wir hatten ein Cottage für 2 Nächte und waren ganz begeistert. Das Cottage Nummer 9 liegt zwar in der zweiten Reihe, hat aber einen tollen Blick auf den See. Das Häuschen ist sauber und hat alles was man braucht. Vor der Türe gibt es noch eine Sitzgelegenheit und einen Grill. Einzig eine gemütliche Sitzgelegenheit im Cottage hat uns gefehlt. Die Besitzerin ist super nett und hilfsbereit. Das Frühstück gibt es im Haupthaus mit herrlicher Aussicht. Hier gibt es eine große Auswahl an selbstgemachte Produkten, wie der Lachs und der Lamm-Aufschnitt! Alles super lecker… Immer gerne wieder, wir können die Unterkunft nur empfehlen!

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
    1  Danke, 736sabiner!