Ich komme nun schon seit zwei Monaten jede Woche hier in das Hotel und bin rundum zufrieden. Gerade als Geschäftsreisender möchte ich nicht jedes Mal erzählen wer ich bin etc.
Erster Kontakt:
Ich habe mir das Hotel über das Internet ausgesucht. Der positive Eindruck der Internetseite bestätigte sich sehr schnell bei meinem Anruf an der Rezeption. Da ich ja nun vorhatte, regelmäßig in dem Hotel abzusteigen, wollte ich z.B. mein Fahrrad dort lassen. Dies ist absolut kein Problem und kann sicher auf dem abgeschlossenen Fahrradhof eingeschlossen werden.
All meine Fragen wurden sehr freundlich und zuvorkommend beantwortet.
Anreise:
Bei meiner Anreise, habe ich einen sehr großen Parkplatz mit Schranke hinter dem Hotel vorgefunden. Wie auf der Internetseite gezeigt, ist das Hotel neu renoviert.
Der Empfangsbereich macht einen schönen modernen Eindruck. Wie schon am Telefon wurde ich auch hier sehr freundlich begrüßt und zuvorkommend behandelt.
Ohne Nachfrage wurde ich auf die inklusive Leistungen hingewiesen, kostenfreies WLAN, VRM Fahrkarte etc.
Für den Zeitraum des Aufenthaltes bekommt man eine kostenfreie Fahrkarte für den Verkehrsverbund Rhein-Mosel und kann somit ohne Auto zu jedem Dorf etc. mit der Bahn ( die direkt hinter dem Hotel ist, aber man trotzdem kaum hört) oder Bus fahren. Der Parkschein für den Parkplatz wurde ebenfalls kostenfrei für den Aufenthalt freigeschaltet.
Das Zimmer:
Mein Zimmer ist im „gelben“ Gästehaus. Die Zimmer haben dort alle einen Außenzugang, was mich erst ein wenig abgeschreckte, hat halt einen Ami-Motel-Flair, was mir anfänglich nicht so gefallen hat. Doch schon nach kurzer Zeit, hat es sich als sehr positiv rausgestellt, da man jeder Zeit in sein Zimmer kommt. Des Weiteren ist vor jedem Zimmer eine überdachte Sitzgelegenheit mit Tisch.
Das Zimmer selber ist auf dem neusten Stand und gepflegt. Ein kleiner Tisch, an dem man auch mal arbeiten kann, ist auch vorhanden. Das Duschbad ist mit einer großen Dusche ausgestattet und man muss nicht Stunden lang auf das warme Wasser warten. Ganz im Gegenteil. Selbst wenn das Haus voll besetzt ist und morgens alle duschen, ist das Wasser warm.
Es befindet sich ein „getrenntes“ Doppelbett im Zimmer, was nicht jeder mag. Die Matratzen sind für mein Empfinden genau richtig. Nicht knüppelhart, aber auch nicht zu weich. Das Kopfkissen könnte besser sein, aber auch das ist Geschmackssache.
Gut, in dem Zimmer kann man nicht tanzen, dafür ist es nicht groß genug. Doch das kann man ja schließlich vorher im Großen Spiegelsaal machen.
Für einen Fernsehabend steht in jedem Zimmer ein großer Fernseher zur Verfügung.
Das Frühstück:
Das Frühstück ist mit in dem Zimmerpreis, der übrigens für die Gegend mehr als super ist, enthalten.
Das Angebot ist immer das Gleiche, aber mehr als ausreichend und für jeden was dabei und das egal ob nur ein paar im Hotel sind, oder es ausgebucht ist. Sollten doch nicht alle Wünsche direkt erfüllt werden, kann man sich an das Personal wenden und es wird einem geholfen. Fast alle Kaffeewünsche kann durch die High-Tech Kaffeemaschine erfüllt werden und wer frisch aufgebrühten Kaffee lieber mag, bekommt auch diesen. Für die Teeliebhaber ist auch ein gutes Angebot vorhanden. Wenn man bei der Buchung eventuelle Vorlieben oder Allergien (vegan, glutenfrei etc) angibt, bekommt man auch dies im angebrachten Rahmen erfüllt. Immer nach dem Prinzip, „Rede drüber, dann kann Dir auch geholfen werden“. Ich glaube ein „Nein“ ist bei dem Personal überhaupt kein Bestandteil des Wortschatzes.
Halbpension/ Essen:
Bei der Halbpension hat man die Wahl zwischen HP 3-Gang-Menü und HP á la carte.
Die Karte hat für jeden etwas dabei und es ist alles sehr lecker und reichlich.
Ich habe mich für HP 3-Gänge-Menü entschieden, in meiner ersten Woche kam der Chefkoch zu mir und hat mit mir abgesprochen was ich mag und nicht mag. Bisher habe ich jeden Tag immer sehr leckeres Essen bekommen und in meinem ersten Monat jeden Tag etwas Anderes und das obwohl sie zurzeit noch die kleine Karte haben.
Angebot vor Ort:
Gut, das man hierher kommt um zu wandern und Wein zu genießen, brauche ich glaube ich nicht zu sagen. Auch hier bekommt man von allen Mitarbeitern gute Tipps. Landkarten mit den Wanderwegen kann man vor Ort erwerben.
Mit dem Fahrrad/ Mountainbike lässt sich die Gegend auch super erkunden. Es sind reichlich Fahrradtouren ausgeschildert oder man holt sich für spezielle Touren ein paar Geheimtipps beim Personal!
Naturliebhaber kommen im Ahrtal voll auf Ihre Kosten. Was man aber unbedingt beachten sollte, die Wanderstrecken sind teilweise sehr anspruchsvoll. Selbstüberschätzung führt hier sehr schnell zu einem Hubschrauber Einsatz, weil die meisten Strecken nicht befahrbar sind. Auch hier lieber vorher beim Personal fragen, bevor man sich unwissend auf den Weg macht.
Insgesamt kann ich nur sagen, das Hotel Lang einfach nur toll ist und ich genieße jeden Tag hier zu sein. Das gesamte Team von Rudi Lang ist in jeder Situation sehr freundlich und zuvorkommend. Klar kann man immer etwas besser machen, aber auch hier steht der Chef persönlich immer mit einem offenen Ohr zu Verfügung und nimmt alle Vorschläge und Beschwerden an und kümmert sich darum.