539reginag
Freudenberg, Deutschland

Einfach und gutes Hotel, schöne Wanderungen

Bewertung zu Hotel Zur Post
4,0 von fünf PunktenBewertet 5. Nov. 2020über Mobile-Apps
Für ein Wochende sind wir hier mit Halbpension eingekehrt. Wir hatten ein renoviertes gemütliches Zimmer mit Safe+ Minibar, TV, Bad/Dusche mit Fön. Im Hotel gibt es einen Lift, sie oberste Etage ist über die Treppe zu erreichen. Trotz Corona haben sich alle Mitarbeiter grosse Mühe gegeben. Die Wünsche zum Frühstück mussten am Vorabend mitgeteilt werden, Büffet ging leider nicht. Abendessen in drei Gängen mit zwei Hauptgerichten zur Auswahl. Es war lecker, wir waren zufrieden. Sauna und Schwimmbad nach Voranmeldung möglich. Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, uns hat es nicht gestört. Schöne Wanderwege in der Umgebung, wie der Rotweinwanderweg. Unbedingt die Winzergenossenschaft besuchen und leckeren Wein mitnehmen.
Aufenthaltsdatum: November 2020
0.3 km von Hotel Zur Post
Hotel zur Traube
0.4 km von Hotel Zur Post
0.2 km von Hotel Zur Post
Gastehaus am Fels, Altenahr, Alemania.
    0.7 km von Hotel Zur Post
    • Lol.travel
    3.1 km von Hotel Zur Post
    Weitere Hotels in Altenahr anzeigen
    Bewertet am 19. Oktober 2020 über Mobile-Apps

Altbackenes Haus, seit den 70ern keine Entwicklung. Auch die Speisekarte stammt aus der Zeit. Die Zimmer sind winzig und werden nur von den Bädern übertroffen. 1.25x1.50 ist schon sehr eng, um auf das WC zu gelangen, muss man langsam rückwärts einparken, dem Papierhalter ausweichen und dann die Schüssel treffen, nicht ganz einfach.
    Das ist alles schon recht unangenehm, die Katastrophe war die Rezeption, die Kollegin brüllte im Feldwebelton "Maske", wo sich ein "Guten Tag" angeboten hätte! Mit 2 Koffern in der Hand, noch schnaufend vom Weg vom Parkplatz, geht das halt schlecht.
    Noch besser am Abend, da war der Feldwebel selbst da und brüllte die Gäste an. Mit 30cm Abstand!
    Ansonsten großes Lob für die Gegend, die kleinen Ortschaften, die Wanderwege und die fleißigen Winzer, die die überwiegenden Steillagen bewirtschaften und lecker Weine produzieren!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
    Danke, haraldg842!
    Bewertet am 24. August 2020

Aufenthalt im Comfortzimmer 63 Freitag bis Sonntag.
    Zimmer Exzellent sauber mit allen Comfortleistungen. Gutes Bad mit großem Duscheinstieg. Fliesen und Santär exzellent. Zimmersauberkeit exzellent. Bett Neu und bequemes modernes Boxmatrazensystem.
    Schwimmbad sauber und verfügbar bis 5 Personen nach unkomplizierter Voranmeldung. Terrasse: führt zur Abwertung:
    Terrasse mit ca. 3 m Tiefe endet in einer Felswand ohne jedeAussicht. Es liegt Laub und es liegen Felsbrocken von einem Felssturz herum die auch Bodenplatten zerschlagen haben. Dazwischen wachen erste Pflanzen. Die Nebenzimmer sind gut abgegrenzt haben aber die gleiche aussicht. Mitarbeitzimmer haben frisches Geröll vom Hang auf der Terrasse. Das ist gefährlich oder wirkt so und muss abgeräumt werden..
    Vor allem sollte derAußenbereich gereinigt werden.
    Die oberen Etagen haben immerhin Ausicht auf den Weinberg. Diese waren frei und hätte belegt werden können.

Sauna im Preis inklusive. 2 Personen können quasi beliebig lange in einer kompakten separaten Sauna saunieren. 2 Liegen, ausreichend Duschen und eine Qualitätssauna älteren Baujahres mit guter bis exzellenter Sauberkeit und Funktionalität. Verfügbar nach Anmeldung und super.

Etwas wenig Abstellraum im Bad, ein Schrank könnte helfen.
    Wassertemperatur sofort da. Fernseher gut und gut eingestellt.
    Stromausfall in der Nacht liess den Wecker ausfallen. Kein Problem.
    Frühstück:
    Coronabedingt: Einbahnstraßensystem
    Eier / Rührei, Speck,alt. Würstchen, Wurst, Käse Quark, Marmelade gut in abgepackten Portionen und selbst eingepackten Portionen. Honig überlagert und kristallisiert, ansonsten Auflagen in Ordnung Cereals gut, Brötchen sind
    Aufbackware, erinnern an Aldi Mehrkorn und treffen eher den holländischen Geschmack, Schnell aufgebacken, kaum braun bei hohem Gästeaufkommen, schlecht für deutschen Brötchenanspruch. Gutes Brot und Vollkorntoast zum selbst toasten. Alles ausreichend.
    Personal im angemessenen Sinne routiniert.Sicher sehr professionell aber mit Eindruck von Gleichgültigkeit.

Kommen wir zum Negativen:
    Es herrscht durch den auch unter Corona regelmäßigen Publikumsverkehr zu einer gewissen Betriebsblindheit.
    Es muss nicht sein, dass die Terrasse obwohl ohnehin schlecht zu präsentieren auch noch voller Laub ist und die Felsen herumliegen.
    Es muss nicht sein dass die Brötchen nicht ausreichen aufgebacken sind oder so aussehen als stammten sie von Aldi aus der Tüte.
    Es mussnicht sein, dass die Lampen im Speisesaal abends wie morgens massiv Spinnweben aufeisen und darin auch noch etliche Insekten gefangen sind. Es muss nicht sein, dass in der Abendküche bei Ala Carte Essen so viele Fertigprodukte oder Halbfertigprodukte verwendet werden wie Fertigei, Fertigsoße und so weiter.
    Es hat uns gefallen und es war gut . Aber es sollte der Qualitätsstandard im Auge behalten werden. Die hohe Gästezahl allein rechtfertigt keine Nachlässigkeiten und rächt sich.

Zimmertipp: Comfortzimmer vor Budgetzimmer
    Aufenthaltsdatum: August 2020
    Danke, martinhuggiebear!
    Bewertet am 2. März 2020

Wir waren für drei Nächte als Paar mit unserem Hundewelpen hier zu Gast und konnten die Tage wirklich sehr genießen. Der Empfang war superfreundlich, wir sind toll beraten worden, was Ausflüge und Wanderungen betrifft und können das Personal nur loben- vielen Dank, dass Sie nicht nur uns sondern auch unseren kleinen Hund so glücklich gemacht haben :o)
    Das Frühstück war reichhaltig und lecker. Das Buffet am Abend war köstlich und ausgewogen. Es wurden immer Speisen nachgefüllt und die Bedienung war aufmerksam und zuvorkommend. Das Hallenbad und der Wellnessbereich sind nicht riesig aber durchaus ausreichend zum Entspannen und Genießen.

Aufenthaltsdatum: Februar 2020
    Danke, Julia D!
    Petra030767, Manager von Hotel Zur Post, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. April 2020

Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel zur Post.
    Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus und unseren Service so positiv zu bewerten.
    Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel zu begrüßen.

Petra Lang

Bewertet am 12. Oktober 2019 über Mobile-Apps

Wir waren mit 8 Personen von Donnerstag bis Sonntag im Hotel mit Halbpension. Das Hotel ist einfach toll gelegen. Ein paar Schritte und wir waren mitten im Weinfest. Zimmer sind sauber und klein. Das Essen war klasse. Für ein paar Tage ist es nur zu empfehlen.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
    2  Danke, UweL_13!
    Bewertet am 12. Juni 2019

Vorsicht mit "Hotel zur Post" in Altenahr und mit einem Gastwirt Günter Lang. Der hat mich um 189 Euro betrogen. Ausserdem er mischt Wasser mit Wein und Bier! Keine Kreditkarte geben und am besten die Kneipe und den schmutzigen Gasthof vermeiden!

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    2  Danke, Robert T!