Argentinien? Steak! Gutes Fleisch, gut zubereitet... sollte man meinen, erst recht, wenn man in ein eher teures steakhaus geht.
Nach einem anstrengenden Tag wollten wir uns eben das gönnen und sind aufgrund der guten Erfahrung eines Freundes vor ca. 10 Jahren zum La Tablita. Wir kamen kurz vor einer kleinen Gruppe Asiaten ins Haus und warteten darauf empfangen zu werden, die Gruppe kam dann dazu. Der Mitarbeiter am Eingang ignorierte uns zunächst und sprach die Gruppe an, die scheinbar eine Reservierung hatte. Sie bekamen ihren Tisch. Der Mitarbeiter kehrte nach kurzer Zeit zu uns zurück, wo wir wenige Momente weiter ignoriert und schliesslich mehr oder weniger höflich zu einem Tisch gebracht wurden.
Das Essen war schnell ausgewählt und die Bestellung aufgegeben, jeweils das Rumpsteak mit Beilagen, ein Salat zur vorspeise und dazu Bier.
Die Getränke kamen recht flott. Zu meiner Überraschung wurden die am Tisch stehenden Weißweingläser zum 'Bierkrug' umfunktioniert... ungewöhnlich, aber meinetwegen. Dann tat sich erst mal eine lange Zeit nichts, denn wir warteten zunächst eine volle Stunde auf unseren Vorspeisensalat, ohne jemals über den Grund der Verzögerung informiert worden zu sein.
Eine weitere halbe Stunde später kam das Fleisch und ein Teil der beilagen. Die Steaks hatten dem Auge nach circa 500g (!), eher etwas mehr und wurden uns auf die seit Stunden vor uns stehenden, kalten Teller gelegt.
Beide Steaks wurden Medium bestellt. Das meiner Begleitung war in etwa Medium bis Medium-well, meins kam maximal Medium-rare. Das Fleisch wurde von oben und unten angebraten, die Seiten aber offenbar vergessen. Soviel zur Optik, der Geschmack tat das übrige: beide Steaks waren zäh, sodass man Wurstscheiben schneiden musste, um die Bissen runter zu bekommen. Dass bei meinem Fleisch keinerlei Fleischsaft raus lief, gab mir nicht unbedingt ein gutes Gefühl. Das steak war aufgrund der immensen Größe, des kalten Tellers und der wurstscheiben Problematik kalt, noch bevor ich auch nur ein Drittel davon essen konnte.
Nachdem auch die letzte noch vergessene Beilage endlich gebracht wurde, ein Wort dazu:
Der Salat war okay. Mein gegrilltes Gemüse waren circa fünf Schreiben Gemüse ohne jeglichen Geschmack (nicht gewürzt) zu völlig überzogenen Preis. Die süßkartoffelpommes hingegen waren gut.
Service: wir wurden nicht einmal darüber informiert dass unser Essen noch länger braucht geschweige denn hat man sich dafür entschuldigt. Man hat unsere Bestellungen vergessen. Wir wurden nicht gefragt ob alles gepasst hat und wir wurden nicht gefragt ob etwas nicht in Ordnung war, was irgendwie naheliegend ist, wenn ein Gast knapp die Hälfte von seinem Fleisch liegen lässt.
In der Zwischenzeit haben wir viel gewartet: auf das Essen, auf die Rechnung, auf jemanden der zum kassieren kommt usw.
Rechnung:
Ein Blick auf die Rechnung überraschte. Man berechnet uns das eingangs hingestellte Brot mit mayomaise, für zwei Personen. Das haben wir so bis dahin in chile und Argentinien noch nicht gehabt. Das Trinkgeld wurde nicht separat aufgelistet als empfehlung, sondern machte als Position auf der Rechnung den Eindruck, davon ein fester Bestandteil zu sein. Beim zahlen sagten wir der Kellnerin dass wir kein Trinkgeld zahlen wollen*, auch zu diesem Zeitpunkt wollte man nicht wissen, ob etwas mit dem Service oder dem Essen nicht gepasst hätte, sondern bedankte sich nur.
* wir geben in den meisten Fällen 10% Trinkgeld, nicht nur wenn es als empfehlung dabei steht!
Wir waren dann froh dort raus zu sein, draussen stand man interessanterweise Schlange um rein zu kommen. Wir waren wohl ca. 2,5h da drin, die meiste Zeit haben wir gewartet.
tl;dr
Fazit
Das Lokal ist teuer, wird dem Preis aber in keiner Weise gerecht. Das Fleisch war schlechte Qualität und/oder einfach schlecht zubereitet. Der Service ist eine Katastrophe, ungeschult und unprofessionell. Zwei Punkte, weil alles stehts höflich ablief und Teile der beilagen okay waren.
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.