...Und das habe ich vor allem der Betreuung durch das Da Silva Surfcamp zu verdanken. Als alleinreisende, wellenfanatische Großstädterin habe ich mit riesigen Erwartungen einem entspannten Surfurlaub im sonnenverwöhnten Portugal entgegen gesehen und wurde in allen Punkten komplett überzeugt und mehr als zufrieden gestellt.
In der typisch portugiesischen Unterkunft findet man sich in sehr sauberen Mehrbettzimmern, einer gemütlichen, künstlerisch dekorierten Küche und mehreren Außenbereichen, mit grandioser Aussicht auf das Hinterland sowie das Meer, wieder. Eingeleitet wird der Tag mit einem ausgiebigen und abwechslungsreichen Frühstück, das liebevoll von den wirklich sehr freundlichen und aufgeschlossenen Camphelfern zubereitet wird. Beim Surfen wird von der lokal ansässigen Partnersurfschule wirklich auf jedes Level intensiv eingegangen und während meines 1-wöchigen Kurses haben sich sowohl Anfänger, als auch Fortgeschrittene deutlich verbessert.
Wieder zurück im Camp erwartet einen die Sonnenterrasse zum Ausspannen! Die Campmitarbeiter helfen einem gern die passende Beschäftigung für den Nachmittag zu finden und so war ich immer in guter Gesellschaft - ob beim Wandern, Radfahren oder auf ein, zwei Getränke in der beliebt-berüchtigten Bar Barraca, wo man schnell Bekanntschaft macht mit den lokalen Surfern aber auch Surfurlaubern anderer Camps.
Alles in allem überzeugt das Da Silva Camp durch seinen familiär geprägten, urtypischen Charme, seine Flexibilität in der individuellen Betreuung der Gäste und der top Verpflegung beim Frühstück und den BBQs, bei denen man ganz nah und vor allem einfach einen Eindruck der ausgeglichenen und freundlichen Lebensart der Portugiesen bekommt.
Ich komme auf jeden Fall wieder und empfehle dieses Surfcamp all jenen weiter, die nicht nur fundierte Surfskills, sondern auch ein Stück Portugal im Herzen mit zurück nach Hause nehmen wollen.