Wir hatten diese Reise über den FTI-Partner Meetingpoint gebucht. Die Abholung in Marsa Alam in den frühen Morgenstunden klappte prima, ebenso der Transfer zum Schiff. Mit der Atlantic führen wir ca. 2 Std. zum Ankerplatz am Sataya Reef. Es wird KEIN Anker geworfen, sondern an festen Ankerpunkten festgemacht, was das Riff schont. Die Schnorchelausflüge von den Schlauchbooten aus, waren eine tolle Erfahrung. Ohne Anfütterung oder Antreiben mittels der Schlauchboote, konnten wir sehr viele Delfinfamilien erleben, die ohne Scheu mit und um uns herum schwammen! Am nächten Tag besichtigten wir ein kleines Wrack Sataya Reef und führen danach zu einem spektakulären, völlig intakten Korallenriff mit Massen an unterschiedlichsten Meeresbewöhnern und einem 5 - 8m tief liegenden Wrack. Absolut TOP.
Leider war die Kabine an Bord sehr klein und die Belüftung war eine kleine Enttäuschung (Bullauge ließ sich nicht öffnen und die Klimanlage war außer Betrieb). Die Verpflegung war völlig ausreichend, aber leider gab es keine Fischgerichte in angemessener Anzahl.
Der Rücktransport über die ägyptischen Strassen verlief gut und wir hatten nur eine Stunde Verspätung.