Wir hatten uns schon Sorgen gemacht, da in vielen Bewertungen von Tierquälerei die Rede war. Letztendlich hatten wir uns doch zu diesem Abenteuer durchgerungen.
Das Schiff war sehr sauber, jedoch war die zweistündige Fahrt einigermaßen anstrengend, da die See nicht gerade ruhig war und man sich immer irgendwo festhalten musste.
Vor dem Riff wurde das Schiff an schon verankerten Seilen befestigt, so dass das Riff nicht zerstört wurde, nicht so wie andere angegeben hatten. Dann wurden wir auf 2 Motorboote aufgeteilt, mit jeweils einem Guide. Dieser erklärte uns, dass wir uns ruhig in der Nähe der Delfine verhalten mussten, um sie nicht zu erschrecken und sie ja nicht anfassen sollten. Das klang ja schon mal nicht nach Tierquälerei.
Dann gab er uns das OK reinzuspringen. Die ca. 40 Delfine waren nicht hektisch oder erschreckt, sie hielten anfangs aber etwas Distanz. Dann kamen sie langsam näher, aber einige Touristen (wohlgemerkt Deutsche!) welche neben uns schwammen, war das anscheinend zu wenig und sie versuchten mit hecktischen Bewegungen sich den schönen Tieren zu nähern. Diese jedoch erschraken und suchten das Weite.
Das Boot sammelte uns wieder ein und wir wurden ermahnt, dass man die Delfine nicht erschrecken sollte, denn sie würden sich hier erholen. Dann gings wieder von vorne los. Diesmal jedoch entfernten wir uns von der Gruppe und siehe da näherten sich uns nach kurzer Zeit bis auf 1,5m mehrere Delfine auch mit ihren kleinen!
Nach ca. 1 Stunde war Schluss und wir kehrten zum Schiff zurück. Sogar dort näherten sich uns noch diese neugierigen Tiere.
Fazit: Mit etwas Geduld und Respekt, wird man belohnt. Die Guides sind meiner Meinung nach nicht die Bösen, sondern die egoistischen Gäste, welche sich nicht zu benehmen wissen!