ntraber
Zürich, Schweiz

Tauchschule top - Hotel mit Luft nach oben

4,0 von fünf PunktenBewertet 8. Juni 2017
War für eine Woche im Hotel. Es war ein Tauchurlaub, weshalb mir vorallem die Tauchbasis wichtig war. Diese verfügt über aktuelles und gutes Material und wird von gut ausgebildetem Personal geleitet. Auch kann der Grossteil der Instruktoren Deutsch, Italienisch sowie Englisch.

Das Hotel hat kurz vor meiner Ankunft eine Reorganisation durchlebt und befand sich noch im Aufbau. Ich konnte miterleben wie viele offensichtliche Schwachpunkte behoben und verbessert wurden. Ich hoffe dass das Problem bzgl. Rostwasser (roch nach Benzin) das aus der Dusche und den Wasserhahnen kam mittlerweile behoben ist.
Die Restaurants waren bei meinem Aufenthalt noch nicht wieder geöffnet (war zu dem Zeitpunkt - vor der offiziellen Wiedereröffnung - der einzige Gast) weshalb ich das Essen bzw. die Restaurants nicht bewerten kann. Einzig die Strand- und Snackbar haben Essen serviert. Burger und Pommes mit Salat, woran es absolut nichts auszusetzen gab.

Die Location ist etwas abgelegen, für diejenigen die auf der Suche nach Kite oder Tauchurlaub sind also zu empfehlen, für die Shoppingtouris eher weniger. Man ist zwar innert 5 minuten in Marsa Alam, wirklich gross Einkaufen kann man da aber nicht.

Zusammenfassend kann man sagen; gut für Familien und Sportler da ruhig und gute Tauch- und Kitebasis. Für normalen Touriurlauber eher weniger geeignet.

PS: WLAN ist ultralahm.
24.8 km von Moon Resort Marsa Alam
16.7 km von Moon Resort Marsa Alam
Weitere Hotels in Marsa Alam anzeigen
Bewertet am 3. Juni 2015

Das Hotel ist eine einzige Katastrophe. Das Essen ist grauenhaft und wiederholt sich ständig, bzw. man hat eigentlich das Gefühl, dass man das Essen vom Vortag bekommt, nur neu präsentiert. Die Zimmer sind sauber, aber schäbig und runtergekommen. Das Personal unmotiviert und einfach unbeteiligt. Gut ist das freie WLan, das zumindest in der Lobby gut funktioniert.
Ich habe die Reise bei kitereisen.com gebucht. Mit der Werbung vom Bett ins Brett. Es sollte aber eher vom Brett in Krankenhaus(Bett) heissen, denn dieser Spot ist wirklich gefährlich. An Ufernähe flache Felsbänke, die bei Ebbe gerade so mit Wasser bedeckt sind und weiter draussen immer wieder Felsen die realtiv häufig und gerade so vom Wasser abgedeckt, jeden Kiter schaudern lässt wenn er dann doch mal wassern sollte. Eine relativ gute und sichere Kiterin hat es über die Felsen gezogen. Die Arme, die sah aus! Aber richtig unverantwortlich ist eigentlich die Beschreibung des Spots von kitereißen.com, denen glaube ich gar nix mehr.

Aufenthaltsdatum: Juli 2014
2  Danke, tricky2411!
Bewertet am 12. Oktober 2014 über Mobile-Apps

Der Kitespot ist genial und ebenso ist die Tauchstation, mit ihrem vielfältigen Angebot an Ausflügen und Freundlichkeit, schon die Reise wert...deshalb nochmals vielen Dank an Ela, Baracoda, Samuel und die ganze Tauchstation!
Nach 10x Ägypten muß ich jedoch vergleichsweise mit anderen Hotels in diesem Land sagen, daß dieses Hotel höchstens 3 Sterne verdient, auch wenn das Personal sehr freundlich und bemüht war. Man muß natürlich nicht erwarten, daß in diesem Land derselbe Standard, wie im mitteleuropäischen Raum vorzufinden ist, was man jedoch erwarten kann ist: saubere Zimmer und ein warmes, gutes Essen....was man aber sagen muß...nach einer diesbezgl. Beanstandung, hat dies auch funktioniert! Animation ist auch sehr bemüht und sehr freundlich!
Die Bauruinen links und rechts vom Hotel sind natürlich kein schöner Anblick und der Russentourismus hat hier auch schon Einzug erhalten!

Fazit: Wer nicht allzuhohe Ansprüche an das Hotel stellt, findet einen super Kitespot und ebenso eine Tauch-u. Schnorchelstation mit sehr freundlichem und gutem Personal vor, die den Urlaub zu einem besonderen Erlebnis werden lassen !

Aufenthaltsdatum: September 2014
1  Danke, AndyS5501!
Bewertet am 4. Juli 2014

Leider hatt das Hotel momentan fast keine Gäste Es war sehr ruhig als ich hier war. Die Tauchschule Seasecretsdivers, mit schweizerischer- egyptischer Leitung ist sehr empfehlenswert, klein aber fein! Habe mit Barakoda einen ADV-Cours gemacht. War eine schöne Zeit, komme bald wieder!

Ich kann nur sagen, trotz weniger Gäste, hatt sich das Hotel Personal sehr Mühe gegeben.
Das Essen war einfach aber gut.
Der Freitag Abend mit dem orientalischen Buffet war genial. Wäre schön wenn die Küche mehr orientalische Gerichte zubereiten würde, wir Europäer lieben nämlich die Gewürze und ihre Geheimnisse.

. Ich wünsche mir für das Hotel, mehr Gäate

Zimmertipp: Alle Zimmer sind mit Meerblick
Aufenthaltsdatum: Juni 2014
Danke, Zoe D!
Bewertet am 17. April 2014

Das Hotel ist eine sehr gute Wahl für einen Kitesurfing- bzw. Divingurlaub.

Der Kitespot befindet sich direkt vor dem Hotel, stehtiefe, riesige Lagune, nicht überfüllt; eine ausgezeichnete Betreuung durch "Waterproofworld" ( Jakob, Franzi,Thomas...), die mir neben dem Kurs auch einen Downwinder-ausflug ermöglicht haben.

In dem Hotel ist auch das Diving Center "Seasecretsdivers" mit einem mannigfachen Angebot an Divingsausflüge und Kurse durchgeführt von einem sehr professionellen und netten Team (Barakoda, Samuel,Ela... ). Ich freue mich, dass ich bei euch meine ersten Taucherfahrungen machen durfte!

Das Hotel hat ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Personal ist zuvorkommend und bemüht sowie der Hotelmanager.

Ich werde diesen Urlaub wiedeholen!

Aufenthaltsdatum: April 2014
Danke, kotaratsche!
Bewertet am 16. April 2014

Besonders hat uns gefallen, das wir am Meer Richtung Marsa Alam Stadt gehen konnte. Es gibt eine fast unbenutzte Strasse am Strand, zum walken sehr gut geeignet. Marsa Alam ist ein wirklich netter Ort, mit ägyptischer Atmosphäre. So etwas findet man in Hurghada nicht.
Man schlendert in Ruhe durch den alten Souk. Für mich waren alle anderen Anlagen zuweit entfernt, und das Moon Resort optimal, weil wir gern auch das Leben drumherum erkunden.
Das Hotel liegt sehr gut am Strand, vom Zimmer einen super Blick aufs Meer. Ein nettes Familienhotel, und für Kiter super. Wunderbar geklappt haben unsere Tauchausflüge mit blue heaven holidays (die Tondoba Bay ist auch ein Traum)
Alles sauber und gepflegt.Freundliches Personal.
Wer Ruhe und Erholung sucht ist richtig, und wer keine Lust mehr auf den HRG Tourirummel hat sowieso. Und das Preis-Leistungs Verhältnis ist perfekt, frisch zubereitete Pasta, lecker.....

Aufenthaltsdatum: April 2014
1  Danke, Sissi591!