5 ⭐️ sind fast nicht genug 🫶 Wir hatten eine wunderbare Zeit im Alaya. Für uns war es bestimmt schon das 8+ Mal in Ägypten und nirgendwo - weder in Sharm El Sheikh, Hurghada oder in anderen Hotels in Marsa Alam - ist es so schön wie im Alaya. Das Gesamtpaket stimmt einfach: Zimmer, Essen, Service - alles tip top.
Schade ist, dass das Hotel selber am Außenriff liegt und wir leider kein einzelnes Mal dort schnorcheln konnten. Aber dafür waren wir jeden Tag in der Bucht (500m Fußweg) und haben dort auch mehrmals die Schildkröten gesehen. Tipp: Morgens schnorcheln, da die Sicht ab ca. 12:00 wirklich schlecht wird bzw. man weit raus muss. Auch deshalb sind Flossen nicht verkehrt.
Die Zimmer sind sehr sauber. Wir sind gegen 10:00 angekommen und konnten bereits ein Zimmer beziehen (eig. ist Check In erst ab 14:00) - das Zimmer war aber noch nicht im “Willkommens”-Status (fehlende Bett-Deko und fehlende Willkommens-Snacks). Beides hat unser Roomboy Emad aber flix nachgeholt & uns immer etwas schönes gezaubert 😍
Das Essen ist sehr abwechselungsreich und es gibt für jeden etwas. Es ist auch das erste Mal, dass wir keine Probleme mit Magen-Darm hatten. Das orientalische A la carte Restaurant ist sehr zu empfehlen!
Ein bisschen schade ist, dass zwar für 10€ pro Flasche Edelstahlflaschen verkauft werden (die sind top!), aber wenn man Sprudelwasser bestellt, dieses aus Dosen in die Flaschen umgefüllt wird. So viel umweltschonender ist es dann doch nicht - entgegen der Werbung für die Edelstahlflaschen. Dafür gibt es das Wasser fürs Zimmer mittlerweile in Glas- statt Plastikflaschen.