Das Personal ist im allgemeinen OK, aber irgendwie ist man hier nicht so höflich wie in anderen Spitzenhotels der Stadt. Herausragend sind allerdings die Mitarbeiter, die für den telefonischen Gästeservice zuständig sind. Die Zimmermädchen sind auch sehr nett, werden bei den Komplimenten aber meist vergessen.
Bei der Marke Banyan Tree erwarte ich beim Essen gute Qualität. Leider wurde ich enttäuscht: Beim Frühstück stimmt zwar die Quantität, aber nicht die Qualität. Kaffee, Saft, Obst und diverse Speisen werden zwar ansprechend präsentiert, schmecken aber durchschnittlich und damit deutlich unter 5-Sterne-Niveau. Außerdem sollte der Zimmerservice, wie in den meisten anderen Hotels, auch nach 23 Uhr noch zur Verfügung stehen.
Ich würde auch vorschlagen, ein Thai-Restaurant nach Art des Saffron in Bangkok & Bintan zu eröffnen.
Alles in allem hat das Hotel die beste Hardware (schöne Zimmer, umwerfende Aussicht, erstklassige Ausstattung...Dies ist ein wahrhaft schönes Hotel, dessen Zimmer einen atemberaubenden Blick auf die Bund-Promenade bieten. Die Zimmer sind hochwertig und mit Hi-Tech ausgestattet. Das Bad gehört zum Besten, was die Stadt zu bieten hat. Die Badewanne ist groß, und man kann beim Baden den Blick auf die Bund-Promenade genießen. Das breite Sofa am Fenster ist ein weiteres Plus. Es ist richtig entspannend, einfach hier zu liegen und zu genießen. Gefallen haben uns auch die kleinen Geschenke, die einem nach dem Turn-down-Service aufs Bett gelegt werden. Auch das Duftöl ist ein Highlight (allerdings sollte man genug Kerzen im Zimmer bereitstellen, weil sie schnell abbrennen).
Alles in allem hat das Hotel die beste Hardware (schöne Zimmer, umwerfende Aussicht, erstklassige Ausstattung etc.), es hat also das Potenzial, das beste Hotel der Stadt zu werden. Allerdings sollte das neu angeworbene Personal besser ausgebildet und das Augenmerk mehr auf die Essensqualität gerichtet werden (Der Geschmack einer Traube kann den entscheidenden Unterschied ausmachen).Mehr