Wir waren 8 Nächte im schönen Zeavola Resort.
Aufgrund der Länge unseres Aufenthalts bekamen wir ein besonders schön gelegenes Haus am Hang auf Stelzen zugeteilt. Sehr angenehm ruhig und privat da oben in 2. Reihe. Nur noch die 4 Poolvillas sind darüber.
Was die Häuser auszeichnet, ist der Platz den man bekommt. Eine großzügige Terrasse lädt zum verweilen ein, für unser tägliches Pilates hatten wir ausreichend Platz. Außendusche war prima. Im schönen Schlafzimmer gab es eine wie immer gut funktionierende Klimaanlage, leider recht laut und zum Schlafen daher ungeeignet. Es fehlt definitiv ein Ventilator hier. Denn aufgrund der vielen Mücken sollte man nicht bei geöffneten Fenstern schlafen.
Was uns auch sehr gestört hat, waren die getrennten Matratzen im eigentlich sehr bequemen breiten Doppelbett, die sich gern während der Nacht um 10 cm auseinander geschoben haben. Ein absolutes No Go für ein Resort dieser Klasse.
Die Zimmer und auch die Terrasse mussten mit einem Vorhängeschloss verriegelt werden. Um ehrlich zu sein ein wenig aufwendig und aus der Zeit genommen. Elektronische Schlüsselkarten wären wünschenswert.
Das Frühstücksbufett war vielseitig und reichhaltig. Für jeden Geschmack was dabei, egal ob süß oder salzig, heiß oder kalt, vegan oder fleischig/fischig.
Das Hotel legt besonderen Wert auf eine gute und umweltfreundliche Betreuung der Gäste. Das heißt für die Gäste, möglichst wenige frische Handtücher anfordern, selbstgebrautes Trinkwasser in wiederverwertbaren Glasflaschen auf dem Zimmer, am Strand zum selbst nachfüllen aus dem Hahn.
Der Hoteleigene Spa ist sehr gut. Aufgrund der Länge unseres Aufenthalts bekamen wir eine 1 stündige Thaimassage geschenkt, das war sehr angenehm und empfehlenswert.
Zu erwähnen außerdem, die meisten Gäste bleiben 3-4 Nächte, häufiger Wechsel der insgesamt 53 Unterkünfte in der Anlage.
Als Gast bekommt man das nicht wirklich mit. Alles ist gut eingewachsen in der gepflegten schönen Hotelanlage.
Der Strand selbst ist im Bereich vor dem Hotel sehr schön, es gibt ausreichend Liegen und bequeme Sitz/Liegekissen unter Schirmen.
Gleich nördlich des Resorts gibt es beim Natural Resort gute Schnorcheloptionen.
Das Hotel stellt Brille und Flossen umsonst zur Verfügung.
Was am Strand leider sehr gestört hat, war die Tatsache, dass hier alles mit lauten und nach Diesel stinkenden 2 Tackter Traktoren transportiert wurde. Egal ob Gepäck 🧳, Gäste, oder Taucher/Ausflügker, die so trockenen Fußes aufs Boot steigen konnten Neben der Lautstärke war der Gestank davon unangebracht.
Ein BarfußResort sollte auf solch Chichis bitte zukünftig verzichten.