Wir waren 6 Nächte im SAii und würden jeder Zeit sofort wieder kommen. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig, die Mitarbeiter äusserst freundlich. Wir entschieden uns ein renoviertes Bungalow zu buchen, welches sehr geschmackvoll und praktisch eingerichtet ist. Genügend Platz fürs Gepäck, zentrale Lichtschaltung, Nespresso Kaffeemaschine auch mit Teekapseln bestückt. Wlan reicht über die ganze Anlage.
Das Wasser zum Duschen ist etwas salzig und ja, es hat ab und zu eine rostige Farbe wie in einigen Kommentaren bereits erwähnt. Ich finde man sollte über das hinwegsehen, man ist schliesslich auf einer sehr abgelegenen Insel, uns hat dies jetzt überhaupt nicht gestört. Das Resort tut alles um den hohen Standart, so weit weg vom Festland, aufrecht zu erhalten. Interessant sind auch die Kommentare bezüglich den Essenspreisen, ich verstehe nicht ganz wieso man ein 5-Sterne Resort bucht und sich dann aufregt, dass das Essen zu teuer ist, was gar nicht der Fall ist. Man sollte sich eher fragen, wieso das Village im Vergleich zum „normalen“ Thaivillage so hochpreisig ist ;-)
Wir waren 4 Tage Tauchen, die Boots- und Dive-Crew ist super nett und professionell, wir kommen sicherlich wieder. Der Service ist top, ganzes Equipment wird transportiert, montiert und gewaschen.
Mit den Bikes kann man ein paar Km Radweg fahren, weiter in den Norden bis zu einem anderen Resort, dann gehts nur noch über den Strand weiter und nach Tonsai kommt man mit dem Rad nicht, man kann aber einen JungleTrail machen bis zu den Viewpoints 3,2 und 1. Dauert ca. 45min-1h, nehmt Mückenspry mit, ist quer über die Insel Durch den Dschungel. Von dort aus kann man dann auch zur Tonsai Bay runter.
Überfahrt von und nach Phuket super gut organisiert! Wie schon erwähnt, wir würden sofort wieder kommen!
Danke!