Besser kann man in Kaliningrad/Königsberg nicht wohnen. Zumindest können wir uns dies nach vier Nächten in der Villa Severin nicht vorstellen. Ausser man würde ein grosses Hotel mit internationalem Standardkomfort einem persönlichen kleinen Guesthouse grundsätzlich vorziehen. Ausgezeichnete, ruhige Lage im alten deutschen Villenviertel Maraunenhof nahe dem attraktiven Oberteich, extrem hilfsbereites Personal (Englisch oder Deutsch sprechend) und essen wie damals im Wohnzimmer der Arztfamilie Severin aus der Ukraine, die dieses Haus besessen hat und deren Nachfahren es zum Guesthouse umgebaut haben.
Zur Verfügung der Gäste stehen auch eine Bibliothek, eine Sauna, eine hübsche windgeschützte Terrasse und ein Gartenhaus. Die hauseigene Köchin bereitet auf Vorbestellung köstliche landestypische Speisen zu moderatem Preis zu. Kurzum: Es fehlt einem an nichts.
Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Frühstücksregime: Man wählt am Vorabend aus einer Liste das Gewünschte aus, das dann exakt zur vereinbarten Zeit aufgetischt wird. Aber man arrangiert sich gut damit.
Kurz: wenn wieder Kaliningrad, dann sicher Villa Severin.Mehr
- Kostenloses WLAN