Wir waren vom 28.05. – 04.06.2013 im Tasik Ria. Wir sind sowohl Taucherfahren als auch Indonesien erfahren. Wir waren schon an vielen Orten in Indonesien und auf der Welt, aber das Tasik Ria wird uns ganz sicher bald wiedersehen. Ich kann die beiden letzten überwiegend negativen Bewertungen zum größten Teil nicht bestätigen (sind aber ja auch schon länger her). Lediglich dass es sehr nettes und aufmerksames Personal gibt kann ich bestätigen. Egal wie alt die Zimmer auch sind, man sieht es ihnen nicht an und merkt überhaupt nicht wann das Hotel gebaut wurde. Die Zimmer sind sehr geräumig und auch sauber und gepflegt. Es fehlt wirklich nichts. Der Hotel Manager ist wirklich spitze. Er ist ständig vor Ort und ist wirklich für jeden einzelnen Gast da und erfüllt alle machbaren Wünsche. Die Verpflegung, ob in den verschiedenen Restaurants oder an Board der Tauchboote war Spitzenklasse. Ich habe noch nie so ein Preis/Leistungsverhältnis genießen dürfen.
Die Tauchbasis war für uns sehr wichtig. Besonders hier hab ich schon viel gesehen und kann mir wirklich ein Urteil erlauben. Das Team ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der Service hier ist einfach nur super. Der Sicherheitsaspekt wird hier auch sehr groß geschrieben. Kurse können sowohl in Deutsch, in Englisch und in Indonesisch durchgeführt werden. Als erfahrener Taucher finde ich es auch klasse dass es bei den Tasik Divern eine Computerpflicht gibt. Wer keinen eigenen hat kann einen ausleihen. Die Leihausrüstung ist auch in gutem Zustand. Nitrox ist for free (wenn man es vorher mit bucht). Also hier fühlen sich sowohl Anfänger (die ich hier kennen gelernt habe) als auch Profis sehr wohl und sicher. Wir werden mit Sicherheit bald wieder kommen.