Wir waren während unserer Tauchreise nach Sulawesi vom 12. – 18.05.2010 im Tasik Ria Resort untergebracht, und würden – um es kurz zu machen – jederzeit wieder dorthin reisen. Das Resort ist nicht zu groß und wird von Manager Dan und seinem Team gehegt und gepflegt. Dan ist nahezu jeden Tag im Resort und kümmert sich persönlich um das Wohl seiner Gäste. Für Fragen, Anregungen, bei Problemen oder einfach nur „mal so zum Small-Talk“ steht er gerne und jederzeit zur Verfügung. Seine Mitarbeiter sind ebenso bemüht, sehr gut ausgebildet und haben merklich Spaß an ihrer Arbeit und am Kontakt mit den Gästen. Wir haben uns von Anfang an als Teil der „Tasik Ria Resort Familie“ gefühlt.
Im Resort gibt es ein toll angelegtes Spa in dem man zu günstigen Preisen wirklich gute Massagen und Behandlungen bekommt, auch hier stimmte alles.
Dem Resort angeschlossen ist die Tauchbasis der Tasik Divers, auch hier findet man die professionelle aber absolut freundliche Behandlung der Gäste wieder. Ein Großteil der Gäste sind daher auch Taucher und Tauchgruppen.
Es gibt sowohl Poolview-Zimmer als auch Seaview-Bungalows. Wir haben einen der Bungalows bewohnt und waren absolut zufrieden. Die Zimmer sind groß, waren absolut sauber und gut eingerichtet. Den gleichen Eindruck machte das Poolview-Zimmer das wir uns anschauen durften.
Das Essen ist – natürlich – eher asiatisch, aber will man wirklich deutsche Küche wenn man in Indonesien Urlaub macht?? Das Frühstück besteht aus Früchten, frischem Obst, Toast, Waffeln, verschiedene Eierspeisen und einigen asiatischen Gerichten, ist also mehr als ausreichend. Das Abendessen wird entweder a la carte oder in Form von bestimmten Themenbuffets angeboten, das Freitags BBQ am Strand war hier das Highlight! Und auch hier wird vom Team immer versucht Sonderwünsche zu erfüllen. Wir wollten am letzten Abend gerne typisch einheimische Familiengerichte probieren, und auch das wurde prompt von Dan und dem Küchenchef umgesetzt.
Es sollte klar sein das wir hier nicht von einem Hotel mit deutschem 5 Sterne Standard sprechen, wer diesen sucht ist hier falsch. Wer aber eine tolle Anlage mit Anschluß an das Hotel-Team und die Menschen vor Ort inkl. einem Spa und sehr guter Tauchbasis sucht sollte sich mit dem Tasik Ria beschäftigen. Wir würden es jedem empfehlen. Für Fragen und Infos stehen wir gerne zur Verfügung.