Sonja K

Schöner spannender Urlaub

Bewertung zu Murex Manado Resort
4,0 von fünf PunktenBewertet 10. Juni 2016
Wir haben das Passport to Paradise gebucht vom 03.05.2016 - 21.05.2016
Das Murex Manado hat uns gut gefallen, die Zimmer und das Bad waren schön gross so dass man sich frei darin bewegen konnte.
Sofort wurde der Wunsch nach einem zusätzlichen Tisch der als Ablage für die Fotoausrüstung diente erfüllt. Die Anlage als solches mit den Teichen ,Flüsschen und verschiedenen Pflanzen ist auch schön angelegt. Beim Essen wäre etwas mehr Abwechslung schön gewesen. Auch der Service von der Küche kann man noch optimieren. Wir haben eine Flasche Wein geordert, doch keiner konnte einen Korkenzieher finden. Auch haben wir Drinks bestellt, da mussten sie zuerst noch die Zutaten schnell einkaufen gehen.Was nicht so toll war, ist die ein wenig lieblos gehaltene Sitzgelegenheit und die Bar welche man ein wenig auffrischen könnte dh. beides wäre dann auch am Nachmittag ein Treffpunkt wo man gemütlich sitzen, plaudern und etwas trinken könnte.
Das haben wir Pim auch schon mitgeteilt.
Das Tauchen dort hat uns sehr gut gefallen zumal wir auch Super Bol als Guide hatten, welchen wir gleich für die ganze Zeit behalten durften. Auch unsere Probleme mit den Lungenautomaten u. Finimetern wurden perfekt gelöst
Aufenthaltsdatum: Mai 2016
4,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Beantwortet: 15. Juni 2016
Liebe Sonja, Grüße von Murex Dive Resort. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese wunderbare Bewertung zu schreiben. Es freut uns ungemein, dass Murex Sie gut gefallen hat. Es tut uns Leid, dass bei den Service ein paar Sache falsch gelaufen sind. Wir wissen, wo die Probleme sind und arbeiten hart daran es zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass das Tauchen und Ihre Guide Bol euch gut gefallen hat und das wir Sie schnell helfen könnte mit Ihre Materialprobleme. Hoffentlich bis ein nächtse Mal.
8.1 km von Murex Manado Resort
Buchen Sie jetzt mit Marriott Bonvoy!
  • Tripadvisor
8.3 km von Murex Manado Resort
14.1 km von Murex Manado Resort
Weitere Hotels in Manado anzeigen
Bewertet am 1. Mai 2016

Fantastischer Tauchurlaub März 2016, superfreundliche Leute, perfekter Service, Tauchguides mit Adleraugen, nie so viele neue Kreaturen gesehen, durch die Kombination der Passport to Paradies-Tour lernt man die unterschiedlichen Tauchgebiete von Nordsulawesi bestens kennen und lieben, Tausend Dank, das war wie drei Urlaube in einem,
Ganz Herzliche Grüße aus Berlin von Volker und Sabine

Aufenthaltsdatum: März 2016
Danke, v0brien!
PimvanSchendel, Public Relations Manager von Murex Manado Resort, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 3. Mai 2016

Liebe Sabine und Volker, Grüße von Murex Dive Resort. Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen habt diese Bewertung zu schreiben. Es freut uns ungemein, dass Sie die Kombination vom drei Resorts, Passport to Paradies Tour, gut gefallen hat. Wir sind sehr Froh das die Freundlichkeit der Crew, der perfekte Service und gute Tauchguides euch ein unvergessliche Urlaub gegeben haben. Der Passport to Paradise Tour ist die schönste Weise, alles Besten von Nord Sulawesi im ein Urlaub zu sehen. Hoffentlich werden wir Sie wieder sehen.

Bewertet am 14. November 2015

Murex Manado und Murex Bangka in Kombination. Jede Basis ist unterschiedlich, aber etwas ist immer gleich. Die Herzlichkeit der Crew und das gute indonesische Essen. Die Zimmer sind alle gut ausgestattet, einen Safe gibt es nur an der Rezeption. Viel wichtiger sind die Tauchboote und Tauchplätze. Wir hatten 2 hervorragende Guides und sehr gute Crews. Getaucht wurde in 2 Gruppen á 4 Tauchern. Die Riffe von Bunaken haben einen sehr guten Zustand. Trotz Super El Nino und 7 Monaten ohne Regen (hohe Wassertemperatur) war kein Bleeching zu sehen. Natürlich steht das "Kleinvieh" im Vordergrund, aber es gibt auch Thun, schöne Nappis und genug Schildkröten. Das Tauchen machte einfach Spaß. Das Boot bot genügend Platz und die Crew war sehr hilfsbereit (sie hätte wahrscheinlich auch das Tauchen übernommen).
Auf Bangka kommt noch mehr "urlaubsfeeling" auf. Hier ist der Strom rationiert (tagsüber), man ist ja auch unterwegs. Die Unterkünfte sind etwas einfacher, passen aber exakt zum Ort. Hier gab es sogar "Nightlife". Die Angestellten haben eine eigene Band, die uns an einem Abend mit indonesischen Liedern unterhielt. Hier spürte man die Freude an Gesang und Musik. Leider mußten wir nach insgesamt 2 Wochen wieder zurück.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2015
1  Danke, malburgcgn!
PimvanSchendel, Manager von Murex Manado Resort, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. November 2015

Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen habt diese Bewertung zu schreiben. Es freut uns ungemein, dass Sie die Kombination vom beide Resorts gut gefallen hat und das die Herzlichkeit der Crew und das gute indonesische Essen gleich gut ist im beide Resorts und das die Zimmer alle gut ausgestattet sind. Sehr schön, dass die Tauchgänge, dive guides, unsere Crew und Tauchboote Sie gut gefallen haben. Wir haben eine Menge von Verbesserungen gegenüber dem letzten Jahr und das hat sich ausgezahlt, so wie du erlebt hast. Kleine Gruppen sind immer wichtig beim tauchen. Die Riffe von Bunaken sind noch immer im sehr guten Zustand. Wir freuen uns sehr das die Unterkünfte auf Bangka exakt zum Ort passen. Nochmals vielen Dank für Ihren Eintrag und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen.

Bewertet am 11. Oktober 2015

Wir haben uns hier bestens aufgehoben gefühlt. Super freundliches Personal, stets bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. haben wir so noch nicht erlebt.
zu den Tauchgängen können wir nur sagen top!!! Haben fast alles zusehen bekommen in der Makrofotografie (Frogfishe etc.) als angehende Fotografen.
Manado&Bangka beides sehr schön. Nächstes Jahr sind wir 100% wieder hier.
Vielleicht gehts dann auch mal nach Lembeh Strait?!
voll Tiefenentspannt erholt Beate & Marc

Aufenthaltsdatum: September 2015
1  Danke, Marc M!
PimvanSchendel, Manager von Murex Manado Resort, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 14. Oktober 2015

Grüße von Murex Dive Resort. Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben diesen umfassenden Beitrag über unsere beiden Resorts zu schreiben. Es freut uns ungemein, dass Sie voll Tiefenentspannt erholt seit, so soll es sein. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter zufrieden gewesen sind. Toll zu hören, dass Ihnen das Tauchen im Bunaken Nationalpark und auch um die Insel Bangka gefallen hat. Wir hoffen Sie in naher Zukunft wieder als Gast in den Murex Resorts begrüßen zu dürfen, bis Nächste Jahr.

Bewertet am 6. September 2015

Eine sehr gute Kombination für Taucher, die sowohl an tollen Spots tauchen möchten als auch zusätzlich Urlaub in entspannter Atmosphäre, im klimatisierten Bungalow mitten in einem gepflegten Tropengarten, bei gutem Essen und Möglichkeiten für diverse Ausflüge mit dem Tauchboot oder zu Lande (u.a. Bunaker, Banka, Manado Bay, Lembeh sowie ins Landesinnere) genießen möchten - Insbesondere:
- sehr freundliches und immer hilfsbereits Personal/ Guids/ Resortleitung
- sehr schönes, vielfälltiges Hausriff
- und für die es nicht lassen können oder gelegentlich auch im Urlaub benötigen "Free Wlan im Bereich Rezeption"

-> Uns hat es sehr gut gefallen, wir hatten bis zu drei tolle Tauchgänge pro Tag und habe uns darüber hinaus bestens erholt.
Inge und Bernd, 03.-19.08.2015

Zimmertipp: Bungalow im Terrasse, Ventilator, Klimaanlage und gr. Bad im Tropengarten
Aufenthaltsdatum: August 2015
Danke, inbernow!
PimvanSchendel, Manager von Murex Manado Resort, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. September 2015

Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen habt diese Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen guten Urlaub bei uns gehabt hat, und dass Sie die Tauchgänge, unsere Bungalows, Essen und verschiedene Ausflüge mit dem Schiff und an Land genossen habt. Sehr schön zu hören, dass Sie vor allem genossen habt von unserem Personal, das Hausriff und unsere WiFi. Ich hoffe Sie wieder zurück zu sehen in die Zukunft.

Bewertet am 26. Januar 2015

Ab weihnachten 2014 14 Tage Murex Manado und anschliessend 14 Tage Murex Bangka. Wir kamen absolut tiefenentspannt ins hektische Deutschland zurueck.
Die ersten Tage "Ruhe" waren sehr anstrengend, kamen wir doch voellig ueberdreht an. Dann auch noch Regen in der Regenzeit und das 2 tage lang. Wir waren gezwungen langsam zu treten. Oh je! ---Aber je mehr wir uns auf das weniger stressige Leben eingelassen haben, desto mehr kamen wir an und ploetzlich war auch der Regen kein Drama mehr. Im Dez/jan regnet es schon mal etwas laenger, aber die Sonne kommt garantiert immer wieder.
Leicht gemacht wurde uns das "Ankommen und Wohlfuehlen" von einem extrem freundlichen Team, sowohl in der Kueche, beim Bedienen, bei der Organisation, als auch beim Tauchen. Hier gibt es den positiven Bewertungen vorab kaum etwas hinzuzufuegen. Es gab nicht einen einzigen Mitarbeiter, der nicht stets bemueht war, dass die Urlauber einen wunderschoenen Urlaub erleben koennen. Vielen Dank hierfuer!!! Und die wohl unendlichen Muehen den Umweltschutz immer mehr nach Indonesien zu bringen. Ja, der Umgang mit Muell ist sicher noch ein grosses Manko im "Paradies".
Kurz: unterkunft absolut empfehlenswert, wenn man mit sich selbst klarkommt. Fuer den typischen Malle-Fan eher der Horror. Nachtleben = 0!
Verpflegung: sehr gutes, abwechslungsreiches indonesisches Essen. Wer Schnitzel braucht, sollte besser in Europa bleiben.
Getraenke: naja, Bierchen gibt es, aber das wars dann auch. Fuers Apres-diving ein klein wenig gewoehnungsbeduerftig.
Tauchen: nicht umsonst wird Bunaken immer und immer wieder positiv erwaehnt. Da kann man sogar mal auf Haie und Mantas verzichten. Makrelen, Thuns, Napoleons und Turtles gibts es wahrlich genug. (Und man kann auch durchaus einen erfuellten Tauchurlaub erleben, wenn man nicht so auf Muck-diving steht. Wir hatten 2 ! Mucktauchgaenge bei insgesamt 30)
Und wer's dann noch nen Zacken einsamer/romantischer/ individueller haben will, der gehe nach Bangka. Hier kann man wirklich nur relaxen, tauchen und es sich gut gehen lassen. Als wir kamen war das voll ausgebuchte Bangka ploetzlich leer, wir hatten den Kleinen Strand komplett fuer uns und ich einen total motivierten, faehigen Tauchguide fuer mich alleine. Welch goettliches Tauchen!
Jeder, dem qualitativ hochwertiges Tauchen wichtig ist und ein wenig das Gefuehl "back to nature" haben moechte, ist hier richtig.
Diejenigen, die Urlaub mit Schlemmen, steter Animation, sich-schickmachen und Nachtleben verbinden, sollten sich vielleicht besser ein anderes Ziel aussuchen.
Der Ersteren: VIEL SPASS und WUNDERSCHOENE TAUCHGAENGE

Aufenthaltsdatum: Januar 2015
2  Danke, TauchcenterMagdeburg!
PimvanSchendel, Manager von Murex Manado Resort, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. Februar 2015

Grüße von Murex Dive Resort. Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben diesen umfassenden Beitrag über unsere beiden Resorts zu schreiben. Es freut uns ungemein, dass Sie völlig entspannt wieder in Deutschland angekommen sind, so soll es sein.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter zufrieden gewesen sind. Es tut mir leid zu hören, dass Sie eine größere Auswahl an Getränken erwartet. Im Moment servieren wir Bier und ein paar Arten von Wein, wie alkoholische Getränke. Dieses Jahr werden wir beginnen, eine neue Bar im Ort und damit auch die Getränkekarte wird erweitert.

Toll zu hören, dass Ihnen das Tauchen im Bunaken Nationalpark und auch um die Insel Bangka gefallen hat. Muck Tauchen ist normalerweise Teil unseres täglichen Programms, aber da wir sehr flexibel mit unserem Tagesablauf sind, konnten wir die Tauchplätze Ihren Wünschen entsprechend auswählen.

Super dass Euch unser Resort auf Bangka gefallen hat. Ihr hattet sehr viel Glück das Resort ganz für Euch alleine zu haben, das passiert nicht oft. Wir hoffen Sie in naher Zukunft wieder als Gast in den Murex Resorts begrüßen zu dürfen.