Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Neu! Finden und buchen Sie Ihr perfektes Hotel auf TripAdvisor und profitieren Sie stets von den günstigsten Preisen.

“Erholung - und was das Herz begehrt” 5 von fünf Punkten
Bewertung zu Hilton Sharm Waterfalls Resort

Beste Preise vom bis zum
Geben Sie einen Reisezeitraum ein, um die besten Preise anzuzeigen
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 5 weitere Seiten
Hilton Sharm Waterfalls Resort
nassereith
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 "Hilfreich"-
Wertungen
“Erholung - und was das Herz begehrt”
5 von fünf Punkten Bewertet am 5. Februar 2012

Waren schon zum 3.mal hier,es war jedesmal sehr schön und das ganze Team bemüht sich jeder Zeit den Gästen alles angenehm zu machen und alle sind ständig überaus sehr freundlich
und nicht zu aufdringlich.Das Hotelmanagment ist stets bemüht, Verbesserungen gut umzusetzen. Die Qulität der Speisen hat sich auch sehr zum Guten verbessert und ist
geschmacklich hervorragend. Es gibt auch jeden Tag sehr viel Animation bis spät in den Abend.
Die Hotelanlage wird stets sauber und liebevoll gepflegt. Die Zimmer sind sehr sauber gehalten
und auf den neuen Betten schläft man, wie im Himmel.Es gibt auch einige kleine Geschäfte im Hotel, wo man gut kaufen kann, auch eine Bank und Friseur.Was uns sehr gefällt,ist, daß die ganze Hotelanlage bestens gesichert und überwacht wird und nicht nur das Hotel, sondern ganz Sharm el Sheikh. Man kann sich überall sicher und frei bewegen, egal wo man
sich aufhält.

  • Aufenthalt Januar 2012, Paar
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
1 Danke, fuchsie!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 8. Februar 2012
Sehr geehrte/r "Fuchsie",

Vielen herzlichen Dank fuer Ihren Aufenthalt und auch schoenen Dank fuer Ihre positive Schilderung unserer Serviceleistungen auf Tripadvisor.

Es freut uns immer wieder ausserordentlich, deutschsprachige Gaeste zu begruessen im Hilton Sharm Waterfalls Resort.

Gerne stehen wir jederzeit zur Verfuegung fuer eventuelle Spezialwuensche auch bevor Ihrer Anreise fuer den naechsten sonnigen Urlaub. Schicken Sie uns einfach eine kurze Nachricht und wir kuemmern uns gerne.

Herzliche Gruesse von uns allen und wir hoffen dass die momentane Kaelte in Europa Ihnen nicht allzuviel ausmacht.

Martin Hoellrigl
Operations manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

5.891 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    3.626
    1.465
    512
    189
    99
Bewertungen für
1.631
2.258
231
41
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (18)
Datum | Bewertung
  • Arabische zuerst
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Norwegisch zuerst
  • Polnisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Serbisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Tschechische zuerst
  • Türkisch zuerst
  • Ungarisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Bellach, Schweiz
Beitragender der Stufe 
6 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 17. Januar 2012

WELCOME HOME, so wurden wir überall begrüsst und so haben wir uns auch gefühlt. Zum dritten Mal in Folge haben meine Freundin und ich unseren Urlaub im Waterfalls verbracht. War einfach wieder genial. Dank des guten Managments hat sich das Hotel von der Qualität her in jeder Hinsicht von Jahr zu Jahr gesteigert. Das Frühstücksbuffet und das allabendlich wechselnde Themenbuffet, hergestellt von M.Ahmed und seiner Crew waren einfach super. Jasser, Ramy, A.Hamid (toller Mitarbeiter) und alle Anderen haben uns im Speisesaal so richtig verwöhnt. Auch an den Strandbars wurden wir von Mahrous, Mohamed, Hassan und wie sie alle heissen, immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Auch das grosse schöne Zimmer war immer sehr sauber. Ein herzliches Dankeschön alle Mitarbeiter und wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder!

  • Aufenthalt Januar 2012, Freunde
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
2 Danke, RosiBellach_Schweiz!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 2. Februar 2012
Sehr geehrte Frau Rosi,

Vielen lieben Dank fur Ihre Kritik auf Tripadvisor.

Wir alle haben uns sehr gefreut dass Sie wieder einmal bei uns waren und dass wir alles so weit wie moeglich richtig machen konnten. Meine Kollegen sind ganz stolz dass Sie uns auch auf Tripadvisor loben; ich natuerlich auch.

Gerne koennen Sie mich wieder kuenftig kontaktieren ueber Spezialwuensche und wir werden uns bemuehen ein schoenes Zimmer usw zu arrangieren.

Wir alle wuenschen Ihnen nur das allerbeste fuer die Zwischenzeit und verbleiben.

Einen lieben Gruss auch von meinem Kollegen, wir alle gruessen Sie mit Hochachtung.

Martin Hoellrigl
Operations manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
schweiz bern
1 Bewertung
5 von fünf Punkten Bewertet am 18. Dezember 2011

wir waren zum ersten mal in ägypten und der service war hervorragend. Die Mitarbeiter waren alle zuvorkommend und äusserts freundlich. Ein grosses Lob an alle und besonders an Abdou der Kellner vom Hauptrestaurant so wie an Shady der Concierge! Das Buffet war stets abwechlungsreich und visuell schön dekoriert, diesbezüglich auch ein lob an mohamed number 1 von der Küche der immer bemüht war das sich die Gäste wolfühlten und zufrieden waren. Insgesamt war alles sehr gut so das wir nächstes mal wieder ins Hilton zurückkehren.

  • Aufenthalt Dezember 2011, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 4 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, andreas g!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 11. Januar 2012
Sehr geehrter Herr Andreas,

Vielen herzlichen Dank fuer die so netten Worte ueber unsere Mitarbeiter auf Tripadvisor!

Gerne habe ich die Kollegen persoenlich gelobt fuer die gute Arbeit und wir wuerden uns sehr freuen wenn Sie schon bald wieder einmal zu uns kommen. Sollte dies der Fall sein, wuerde ich Sie auch gerne persoenlich kennen lernen.

Mit ganz freundlichen Gruessen aus Sharm El Sheikh,

Martin Hoellrigl
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Deutschlandsberg, Österreich
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
4 von fünf Punkten Bewertet am 29. November 2011

Alles sehr gut, Preis-Leistungs Verhältnis stimmt im All-Inclusive Angebot. Die einzige Ausnahme: der Verkäufer von Maniküre, Pediküre und Hautbehandlung vom Spa. Dieser Kotzbrocken gehört zurück in den Bazaar, um unwissenden Touris mit seiner blöden Anmache billigen Plastik-Schmuck anzudrehen. Unverschämt, aufdringlich, nervig, und aggressiv, wenn man seine weit überteuerten Preise höflich, aber bestimmt ablehnt. Paßt gar nicht da hin. Sonst war Personal alle sehr zuvorkommend, unaufdringlich.

  • Aufenthalt November 2011, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 4 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 4 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
1 Danke, Bodo1236963!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 11. Januar 2012
Sehr geehrte/r "Bodo1236963",

Vielen herzlichen Dank fuer Ihre Erlaeuterungen auf Tripadvisor.

Selbstverstaendlich waren wir sehr ueberascht bezueglich Ihrer Schilderung des SPA Mitarbeiters und seinem Benehmen. Dieser Mitarbeiter wurde localisiert und gekuendigt nachdem wir feststellten dass Ihre Beschulding sachgemaess ist.

Weiters bedanken wir uns bei Ihnen fuer Ihren Aufenthalt im Hilton Sharm Waterfalls Resort und wir sind sehr froh dass Sie alles andere geniessen konnten.

Bitte akzeptieren Sie meine aufrichtige Entschuldigung fuer die geschilderte Diskrepanz in Qualitaet und kontaktieren Sie uns falls wir fuer Ihren naechsten Urlaub etwas vorbereiten koennen.

Ganz freundliche Gruesse aus Sharm El Sheikh,

Martin Hoellrigl
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Derendingen
Beitragender der Stufe 
6 Bewertungen
5 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 27. September 2011

dieses hotel hat alles zu bieten , was man sich für erholsame Ferien wünscht. Das Personal ist so was von freundlich und liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab. Das Verdi`s Restaurant, geführt von Ibrahim mit seiner Crew ist schlicht ein Traum. Hier ist der Gast nicht nur König, sondern Kaiser.
Alles in Allem ein Hotel zum Wiederkommen.
Katharina

  • Aufenthalt September 2011, Allein/Single
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Katharina f!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 23. November 2011
Sehr geehrte Frau Katharina,

Es freut uns sehr dass Sie sich wohlfuehlten im Hilton Sharm Waterfalls resort.
Wir bedanken uns ganz herzlich fuer die netten Worte ueber Ibrahim und insgesamt Ihr Lob.

Wir alle hoffen dass Sie schon bald wieder die Moeglichkeit haben uns zu besuchen. Sollte dies der Fall sein, wenden Sie sich einfach an mich oder an eine/n meiner Kolleg/innen vor Ihrer Anreise sodass wir informiert sind ueber etwaige Spezialwuensche.

Freundliche Gruesse,
Martin Hoellrigl
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Wollerau, Schweiz
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 5. August 2011

Wir waren zum 9. mal in Sharm el Sheik und hatten diesmal das beste Hotel! Das Essen in allen Restaurants war immer köstlich, die Auswahl riesengross. Es hatte immer etwas dabei das man mochte.
Der Service von Shaban und Yasser im Mainrestaurant war super zuvorkommend, freundlich und herzlich. Shaban hat zu meinem Geburtstag eine Schokotorte organisiert die in unserem Zimmer wartete.
Die Wünsche wurden uns von den beiden von denAugen abgelesen!!! Ein grosses Dankeschön an die beiden.
Einzig zu bemängeln ist die immer gleiche CD im Restaurant, nach zwei Tagen wurde die Musik langweilig.
Tarek, unser Housekeeping hat das Zimmer immer sehr gut geputzt und war mit seiner aufgestellten Art unser Sonnenschein.

Das Divecenter ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Die Jungs achten sehr auf Sicherheit und es war ein Vergnügen mit ihnen zu tauchen! Die Tauchspotts waren genial!!!

  • Aufenthalt Juli 2011, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
1 Danke, Masimi!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 24. August 2011
Sehr geehrte(r) "Masimi",

Es war uns ein sehr grosses Vergnuegen dass Sie das Hilton Sharm Waterfalls resort als Ihr Urlaubsdomizil auswaehlten!

Da wir ja nur eine limitierte Anzahl von deutschsprachigen Gaesten beherbergen ist es eine besondere Ehre.

Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da ja diese sehr hilfreich ist bei der Verbesserung unserer Dienste und des Produkts. Selbstverstaendlich habe ich Ihre Kommentare an die jeweiligen Abteilungsleiter und die betreffenden Mitarbeiter weitergeleitet und ich kuemmere mich auch immer gerne persoenlich um dementsprechene Verbesserungen und dessen Ausfuehrung. Bezueglich der Musik, wir arbeiten daran ein zeitgemaesses Musiksystem zu installieren.

Bitte akzeptieren Sie unsere Dankbarkeit und es waere sehr schoen Sie schon bald wieder einmal in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche Gruesse auch von Shaaban, Yasser und Tarek.

Hochachtungsvoll,

Martin Hoellrigl
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Wien, Österreich
Beitragender der Stufe 
8 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 12. Juni 2011

Im Mai 2011 waren wir im Hilton Waterfalls in SSH. Familie mit 2 kleinen Kindern und 3 Senioren sowie meine Frau und ich als Eltern. Schon am und beim Empfang haben wir die hohe Aufmerksamkeit und die Zuvorkommenheit die sich in dieser Woche überall widergespiegelt hat gespürt und erlebt.
Die unterschiedlichen Restaurants bieten abwechslungsreiche Verköstigungen und sind auch auf Kinder perfekt eingestellt.
Die Pools waren immer sauber und gut gepflegt sowie die Meerwasser Pools auch angenehm eingestellt.
Dieses Hotel befindet sich in Gehwegdistanz zum "1000 und 1 Nacht" und zum Shoppingcenter.
Es war ein Super Urlaub!

  • Aufenthalt Mai 2011, Familie
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 5 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Whoellri!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
SharmWaterfalls, Stellvertretender Direktor von Hilton Sharm Waterfalls Resort, hat diese Bewertung kommentiert, 16. Juni 2011
Sehr geehrter Herr "Whoellri",

Es war uns ein sehr grosses Vergnuegen dass Sie das Hilton Sharm Waterfalls resort als Ihr Urlaubsdomizil auswaehlten!

Da wir ja nur eine limitierte Anzahl von deutschsprachigen Gaesten beherbergen ist es eine besondere Ehre.

Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da ja diese sehr hilfreich ist bei der Verbesserung unserer Dienste und des Produkts. Selbstverstaendlich habe ich Ihre Kommentare an die jeweiligen Abteilungsleiter und die betreffenden Mitarbeiter weitergeleitet und ich kuemmere mich auch immer gerne persoenlich um dementsprechene Verbesserungen und dessen Ausfuehrung.

Bitte akzeptieren Sie unsere Dankbarkeit und es waere sehr schoen Sie schon bald wieder einmal in unserem Resort begruessen zu duerfen.

Hochachtungsvoll,

Martin Hoellrigl
Stellvertretender Direktor
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Scharm El-Scheich angesehen:
5.7 km entfernt
Stella Di Mare Beach Hotel & Spa
Stella Di Mare Beach Hotel & Spa
Nr. 1 von 231 in Scharm El-Scheich
5.0 von fünf Punkten 4.010 Bewertungen
14.6 km entfernt
Concorde El Salam Hotel
Concorde El Salam Hotel
Nr. 77 von 231 in Scharm El-Scheich
4.0 von fünf Punkten 2.898 Bewertungen
6.9 km entfernt
Movenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay
Movenpick Resort Sharm El Sheikh ...
Nr. 22 von 231 in Scharm El-Scheich
4.5 von fünf Punkten 1.562 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
6.7 km entfernt
Hilton Sharm Dreams Resort
Hilton Sharm Dreams Resort
Nr. 72 von 231 in Scharm El-Scheich
4.0 von fünf Punkten 2.873 Bewertungen
6.7 km entfernt
Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort
Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz R ...
Nr. 40 von 231 in Scharm El-Scheich
4.5 von fünf Punkten 1.340 Bewertungen
14.8 km entfernt
Hilton Sharks Bay Resort
Hilton Sharks Bay Resort
Nr. 70 von 231 in Scharm El-Scheich
4.0 von fünf Punkten 6.722 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Hilton Sharm Waterfalls Resort? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hilton Sharm Waterfalls Resort

Unternehmen: Hilton Sharm Waterfalls Resort
Anschrift: Ras Um El-Sid Cliff, Scharm El-Scheich, Ägypten
Telefonnummer:
Lage: Ägypten > Rotes Meer und Sinai > Süd-Sinai > Scharm El-Scheich
Ausstattung:
Bar/Lounge Strand Getränkeauswahl Geschäftszentrum mit Internetzugang Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Aktivitäten für Kinder (kinder-/familienfreundlich) Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Spa Suiten Swimmingpool Rollstuhlgerechter Zugang Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 21 der besten Resorts in Scharm El-Scheich
Nr. 25 der Romantikhotels in Scharm El-Scheich
Nr. 25 der Spa-Hotels in Scharm El-Scheich
Nr. 25 der Familienhotels in Scharm El-Scheich
Nr. 31 der Strandhotels in Scharm El-Scheich
Nr. 32 der Luxushotels in Scharm El-Scheich
Preisspanne pro Nacht: 36 € - 140 €
Hotelklassifizierung:5 Stern(e) — Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*
Anzahl der Zimmer: 401
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Booking.com, Ebookers, Hotels.com, Hilton EMEA und HotelTravel.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hilton Sharm Waterfalls Resort daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hilton Sharm Waterfalls Hotel Sharm El Sheikh
Hilton Sharm Waterfalls Hotelanlage
Sharm El-Sheikh Hilton
Hilton Waterfalls Sharm El Sheikh

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen