Wir hatten uns spontan ins Schokoladen Museum auf gemacht, welches nicht weit vom Hotel weg war, um ... mehr lesen
Wir hatten uns spontan ins Schokoladen Museum auf gemacht, welches nicht weit vom Hotel weg war, um ... mehr lesen
In diesem Museum lernt man alles über Schokolade. Sehr interessant, gut erklärt und natürlich gib ... mehr lesen
Wir konnten eine kurze kostenlose Führung mitmachen und das leckere Eis genießen. Allerdings sind die Produkte im Shop etwas teuer.
Dear Liz Altu
Thanks for your feedback.
Best regards,
Leonel Ramirez
Commercial Executive
ChocoMuseo Cartagena
Wir hatten uns spontan ins Schokoladen Museum auf gemacht, welches nicht weit vom Hotel weg war, um uns über den Workshop zu informieren. Wir wurden total nett empfangen und uns wurde alles mögliche zum probieren angeboten. Unbedingt ausprobieren! Nach nachfragen zum Workshop wurde uns sofort alles erklärt. Als wir zusagten dachten wir eigentlich wir müssten zu den angegeben Workshops zeiten wieder kommen ( 11, 14 und 18 Uhr) aber uns wurden noch einige Sachen gezeigt und schon ging es los. Da wir anscheinend in einer ruhigen Reisezeit da waren bekamen wir einen eigenen Kurs zu zweit. Luis führte uns durchs Museum und erklärte uns alles von der Plantage bis zur fertigen Tafel. Dann ging es sofort weiter mit der Produktion. Von Kakaobohnen rösten, mahlen, bis hin zu Maja Schokolade zubereiten war alles dabei. Luis war total freundlich,hatte immer einen Witz auf Lager und kannte auf jede Frage eine Antwort. Sein Englisch war wirklich sehr gut. Nach drei selbst zubereiteten Kakaogetränken ging es weiter zur Schokotafel, was eig kleine Tafel, sondern Pralinen waren. Er temperierte die Schokolade für uns und wir durften schokolade gießen und mit etlichen Zutaten verfeinern. Nach zwei Stunden waren wir fertig mit allem. Jetzt mussten wir noch 20 Minuten warten bis die Schokolade fest war. Diese Zeit kann man im Shop oder Restaurant verbringen oder man kommt einfach später wieder. Wir haben uns für das Restaurant entschieden. Das Essen und die Getränke waren sehr gut. Zu guter letzt bekamen wir noch 10 Prozent auf unseren Einkauf. Einfach ein tolles Erlebnis jederzeit wieder.
Das ist ein sehr merkwuerdiges Schokoladenmuseum. Im oberen Stockwerk lernt man zwar ein bisschen uber den Kakaoanbau und Verabeitungsprozess, aber dann geht es nur um den Verkauf. Als Alleinreisende wurde ich neben ein Tourgruppe wieder voellig ignoriert und das Verkaufsteam war in tiefen Diskussionen, die man nicht stoeren konnte.
In diesem Museum lernt man alles über Schokolade. Sehr interessant, gut erklärt und natürlich gib es eine Verkostung!
Es gib auch wlan wenn man danach fragt.
Sehr zu empfehlen!
Wenn man Schokoladentafeln für 8€ sucht wird man hier fündig. Die kosten alle so viel ... aber immerhin darf man ein paar probieren.
Bestimmt ist die Intention dieser Location in erster Linie zu verkaufen, aber man kann auf jeden Fall kostenlos viele Informationen über die Gewinnung und die Geschichte von Kakao erhalten. In einer kleinen Ausstellung wird die Historie wie auch Infos zum Anbau und Verarbeitung dargestellt, wir fanden es interessant und kurzweilig.
Übrigens hatte ich auf Tripadvisor gelesen dass die Workshops kostenlos wären, das ist nicht mehr aktuell: der 2-stündige Workshop kostet 75.000 COP.