Wir konnten eine kurze kostenlose Führung mitmachen und das leckere Eis genießen. Allerdings sind ... mehr lesen
Wir hatten uns spontan ins Schokoladen Museum auf gemacht, welches nicht weit vom Hotel weg war, um ... mehr lesen
Auch ohne Workshop oder Rundgang kann man den kleinen Laden besuchen und sogar degustieren. Da gibt es alles mögliche, warme und kalte Schockolade, Ingwer oder Orange min Schockolade und sogar diverse Liköre! Natürlich schön, wenn man dann auch etwas kauft. Sehr freundliches Personal!
Ich habe bei einem Schokoworkshop teilgenommen. Die Dame hatte leider nicht alle Vokabeln beisammen, was den Workshop holprig gestaltete. Der Workshop dauerte weniger als 1 Stunde. Das machte auch Spaß, aber der Rest war reise Verkaufsveranstaltung und nach einer Gesamtzeit von 1,5h war es vorbei, obwohl es 2 Stunden hätte dauern sollen
Da wir einige Tage in Cartagena verbracht haben, haben wir uns einen Nachmittag den Workshop gegönnt. Wir waren nur zu zweit, was sehr angenehm war.
Das Museum ist sehr klein, erklärt aber alle wichtigen Steps. Leider waren zu unserer Zeit noch zwei weitere Rundgänge, so dass es sehr laut war und ich leider akustisch nur die Hälfte verstanden habe. Das war schade.
Danach hielten wir uns 2-3 Stunden nur im Zubereitungsraum auf und waren dort ganz für uns. Unser Workshop-Guide war sehr sympathisch und sprach ein hervorragendes Englisch. Wir haben alle einzelnen Steps erklärt bekommen und nach und nach auch selbst gelernt. Somit hatten wir dann heisse Schokoladen in drei verschiedenen Versionen und ganz schön viel Schokolade nach eigenem Geschmack am Ende, die wir dann komplett mit nach Hause nehmen dürften und bis zu unserer Abreise jeden Tag gegessen haben.
Grundsätzlich ein interessantes Erlebnis, was man einmal im Leben gemacht haben sollte.
Herziges gratis-Museum oberhalb des Shops. Man erfährt Grundlegendes über Anbau, Ernte und Verarbeitung des Kakaos und die Veredelung der Schokolade. Klar kann man all die Produkte auch kaufen und Workshops besuchen, wir sind aber nur ins Museum was gut ging.
Im Rahmen unserer Kolumbien Reise haben wir in besagtem Museum einen 2 stündigen Schokoladenworkshop wahrgenommen. Dieser kostet zwar ca 20€, ist aber so interessant und schön gemacht, dass es sich alle mal lohnt. Man macht seine eigenen Pralinen, bei mir wurden es 24 Stück. Man kann zwischen Milch- und dunkler Schokolade wählen und seine Lieblingszutaten hinzufügen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und wir hatten riesen Spaß! :-)
Wir machten den Workshop - von der Kakaobohne zur Schokolade.
Ein ganz schön langer und aufwendiger Weg, um aus Bohnen Schokolade herzustellen.
Das ist man sich nicht bewusst, wieviel Arbeit da drin steckt.
Uns wurde viel über den Kakao erzählt, kosteten zwischendurch immer wieder, und am Ende durften wir unsere Pralinen selbst gestalten.