Fantastischer Innenhof von eindrücklicher Stille. Stätte eines aufschlussreichen Zeugnisses zur Geschichte der Sklaverei.
Gracias por tu opinión. Trabajamos cada día por ser mejores. Un fuerte abrazo desde la Sede de los Derechos Humanos.
Die Kathedrale de San Pedro Claver wurde von 1580 bis 1654 erbaut. Sie ist auf dem Platz mit selben Name.
Schöne, typische Kirche dessen Kuppel zu einem der Wahrzeichen Cartagenas gehört. Hinter dem Altar werden die Gebeine San Pedro Claver aufbewahrt, der sich aufopferungsvoll um die in Cartagena ankommenden Sklaven nach ihrer schrecklichen und unmenschlichen Entführung und Überfahrt gekümmert hat.
Im angrenzenden Konvent erfährt man mehr über Pedro Claver, kann sein Zimmerchen besuchen und den grünen Innenhof.
So begeistert wir von Cartagena, den Häusern, Farben und der gesamten Stimmung waren, so enttäuscht waren wir vom inneren der Kathedralen. Bei San Pedro Claver muss man sogar einen relativ hohen Eintritt bezahlen. Wenn es der Erhalt7ng dient ok, aber eigentlich würde ich nicht empfehlen das „Museum“ mit Zugang zur Kathedrale zu besichtigen und auch die Kathedrale selbst ist eher uninteressant
Auf der Plaza de San Pedro Claver erhebt sich die gleichnamige Kirche, die nach dem Jesuitenpater Pedro Claver (1580-1652) benannt ist, der sich einsetzte, um das schwere Los der durch die Überfahrt aus Afrika geschwächten Sklaven zu lindern. Seine Knochen werden in einem gläsernen Schrein unter dem Altar aufbewahrt. Das benachbarte Convento de San Pedro Claver (Konvent) hat 3 Stockwerke und umschliesst einen Patio mit Dschungelpflanzen. Lohnenswert!
Am Ende meines kurzen Aufenthaltes in
Cartagena habe ich ihn dann doch noch gefunden: Einen Ort, an dem man in
dieser ansonsten sehr lebhaften Stadt
mal kurz durchatmen kann. Es ist
der herrlich begrünte Innenhof, der von der Kathedrale bzw. dem Museum begrenzt
wird......
Die Kathedrale aus dem 17. Jahrhundert,
benannt nach einem Jesuitenpater, der
sich sehr für die Gesundheit der Sklaven
eingesetzt hat, ist zwar sehr sehenswert,
jedoch hatte ich das Pech, dass eine
Reisegruppe nach der anderen hier
"eingefallen" ist.
Wenn also möglich, die Besichtigung
auf den frühen Vormittag oder späten
Nachmittag verlegen. Ruhe und
Besinnlichkeit gehören einfach zu