Irgendwann wurde die geteerte Straße verlassen und wir fuhren über etwas mit Schlaglöchern versehene Nebenstraßen bis wir vor einer eher unscheinbaren Mauer hielten. Das Tor in der Mauer ging auf und dahinter das PARADIES! Ein wunderschönes Gebäude das nahtlos in den phantastisch angelegten Garten mit Terrasse und Pool übergeht. Die Bilder auf der Homepage geben wirklich den richtigen Eindruck. Zur Begrüßung erhielten wir noch einen kleinen Drink, Früchte und auf dem Zimmer ging es ähnlich weiter mit Früchten, Käse und Wein. Das Zimmer ist sehr großzügig und schön eingerichtet. Einziges kleines Manko ist, das Morgens trotz längerem Laufenlassen der Dusche das Wasser nur lauwarm war. Da es in Kambodscha aber immer sehr warm ist, war dies wirklich kein Thema.
Obwohl es aufgrund unserer Ankunft schon etwas später war, bekamen wir auf der Restaurantterrasse noch etwas sehr leckeres zu essen. Die Karte ist nicht riesig dafür aber vielfältig und die Qualität sehr gut.
Das Hotel hat auch gerade aufgrund der eher wenigen Zimmer seinen netten, familiären Charakter. Man fühlt sich...Das Highlight ging schon beim Abholen am Flughafen los. Wir wurden in den SUV gebeten und wunderten uns, was der Fahrer (wie wir später erfuhren der Inhaber des Hotels) noch im Kofferraum hantierte. Die Seitentür ging auf und uns wurde jeweils eine schön gekühlte, frisch geöffnete Kokosnuss mit Strohhalm als Willkommenstrunk gereicht. Während der Fahrt zum Hotel genossen wir den erfrischenden Drink während wir uns sehr nett mit dem Inhaber unterhielten.
Das Hotel hat auch gerade aufgrund der eher wenigen Zimmer seinen netten, familiären Charakter. Man fühlt sich jederzeit willkommen und das Personal ist extrem hilfsbereit.
Pünktlich am Morgen stand das am Vorabend bei unserer Ankunft angefragte TukTuk mit Fahrer vor der Tür. Da das Hotel schon im Norden an der Ausfallstraße zu den Tempeln liegt spart man sich den Weg durch die Stadt. Der Fahrer fuhr uns dann den ganzen Tag über nach Wunsch von Tempel zu Tempel. Die 20,-$ sind für kambodschanische Verhältnisse natürlich alles andere als billig, für europäische Verhältnisse aber sicherlich kein Stolperstein und es macht einfach einen Riesenspaß TukTuk zu fahren. Kleiner Hinweis an dieser Stelle, auch wenn es sehr warm ist, sollte man eventuell ein Tuch mitnehmen das man sich beim Fahren um den Hals wickeln kann.
Den zweiten Tag verbrachten wir bis zu unserem Abflug im Wesentlichen faul am Pool und genossen die schöne Anlage und dazu gekühlte Wassermelonen oder Maracuja Drinks. Schweren Herzens machten wir uns dann auf den Weiterflug nach Saigon.Mehr