Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Chic und doch fast ein Museum”
Bewertung zu XVA Art Hotel

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 6 weitere Seiten
XVA Art Hotel
Nr. 48 von 561 Hotels in Dubai
Zertifikat für Exzellenz
Bewertet am 4. Dezember 2013

Besser kann man in Dubai nicht landen. Das XVA ist individuell und chic, im ältesten fußläufigen Viertel Dubais ist es eines der schönsten der alten Häuser mit zwei Innenhöfen, um die herum sich die Zimmer verteilen. Man sitzt unter Sonnensegeln, dippt zum Frühstück Pitta Brot in Humos und trinkt frischen Orangansaft. Um einen herum moderne Skulpturen, Fotografien, Gemälde. Das Zimmer war eine Schatzkiste, weiß gewaschene Wände, an den Wänden kleine verspielte Kunstwerke, gerahmte Objekte, gestickte Bilder. Das Bad einfach, überall stilvolle, liebevoll ausgesuchte Details. Iwan, der die Geschäfte führt, weist den Weg zu den Galerien der Stadt, dem buntesten Souk, dem besten Aussichtspunkt für die Wasserspiele vor der Dubai Mall. Mona, die Galleristen, zeigt des abends im Hof "Dr. No", einen James Bond. Wundervolle Atmosphäre. Für dieses Hotel lohnt es sich, in Dubai auszusteigen.

Zimmertipp: Room Nr.5! (für Ladies) Sicher auch die Zimmer im ersten Stock, wie auf einer Zitadelle gelegen
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt: Dezember 2013, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Susanne M!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. Februar 2014
Mit Google übersetzen

Dear Susanne M,

Thank you for your brilliant review of our hotel.

We have intended to create a museum of its own - an antique building with museum quality arts work from the region and beyond all over our hotel. it is also our intention to create an interaction between the guests, the arts and artists. The movie night every wednesday is the example of the activities. Furthermore our two artists in residence are open for any discussions with the guests and are able to show the works they have.

We keep the art and culture alive and let the guests experience it, as you apparently already did.

Have a wonderful time wherever you are.

Warm regards,

Iwan Yamin
Hotel Manager of XVA Art Hotel, Dubai

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreibenBewertungen (668)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache
  • Weitere Sprachen

26 - 32 von 668 Bewertungen

Bewertet am 4. November 2013

Wer nach Dubai kommt und ungern in einem der riesigen Hotelkästen, die meist direkt an großen Hauptstrassen liegen, übernachten möchte, der sollte dieses Hotel wählen. Es ist sehr ruhig, hat einen lauschige Innenhof, sehr freundliche Menschen kümmern sich um einen und es hat die Atmosphäre wie sie einmaliger nicht sein kann. Zwar gibt es keinen Pool und leider auch keinen Parkplatz, aber das ist auch nicht notwendig, wenn man weiß, dass man sich in der Nähe der Souks befindet und am River noch einen Abendspaziergang machen kann. Wir können diesen Ort wärmstens empfehlen.

Zimmertipp: Sehr ruhig sind die Zimmer im Erdgeschoss, im OG hört man den Muezzin von der Moschee.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt: Oktober 2013, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, AsilBekat!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. Dezember 2013
Mit Google übersetzen

Helle Aslibekat,

What a nice review from you, thank you very much. As a return guest, you know our hotel and the area better than any body else.

A unique experience in the authentic Dubai is what we can offer, but to to relive the arabian fantasy of "One Thousand and One night" in our hotel is an extra bonus.

Until next year and we have plenty to talk about then.

Best regards,

Iwan Yamin
Hotel Manager - XVA Art Hotel, Dubai

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 17. Juli 2013

Liebevoll renovierten Stadtvilla, persönliche Atmosphäre, perfekte Lage für Stadterkundung.
Auch mit Metro perfekt zu erreichen! Wer Fernsehen und Pool nicht vermisst, moderne Kunst liebt und die Old Town von Dubai kennenlernen möchte, der wird kein besseres Hotel in Dubai finden.
Das Hotel läst sich auch gut direkt buchen!

  • Aufenthalt: Juli 2013, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Midif001!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. Juli 2013
Mit Google übersetzen

Dear Midif001,

Thank you for choosing us as your accommodation in Dubai amidst 450+ hotels. What a great and informative review you gave us!

We are working hard to keep up our standards and whenever possible, we will improve it.

Next time you come and visit us, we will be having our gallery open next door. A huge space only displaying the latest arts form the Middle East and South Asia.

Will this give you and your family a good reason to make a stop over in Dubai again?

Happy Travelling!


Iwan Yamin
Hotel Manager

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 16. Juli 2013

Top Lage um Dubai zu erkunden, wunderbares altes renoviertes Gebäude, stilvoll eingerichtet, leckeres Essen, erfrischende Getränke (sehr zu empfehlen bei großer Hitze: der hausgemachte Minz- Eistee), engagiertes Personal & tolle Beratung.

  • Aufenthalt: Juli 2013, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, muc23!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. Juli 2013
Mit Google übersetzen

Dea Muc23,

I hope you are enjoying your summer in Munich.

Your compact and cheerful review in German is very much appreciated. Our hotel service is always ++, plus good attention, plus free advices and for sure, good night sleep.

Whenever you are heading to the East or West, make a stop over again in our hotel, your home in Dubai.

Yours sincerely,

Iwan Yamin
Hotel Manager

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 15. Juni 2013

Sehr zu empfehlen. Jederzeit wieder. Super zentral gelegen, vieles fussläufig, Old Dubai, Creek Nähe. Wunderschön renoviertes ALTES Windhaus, viel Flair/Atmosphere. Tolle Kombination mit Kunstgallerie, Cafe, kleinem Shop (NUMA-Schmuck). Super freundliches Personal. Sehr individuell, persönlich und Oase der Ruhe in Dubai.

  • Aufenthalt: Juni 2013
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, michpe1!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. Februar 2014
Mit Google übersetzen

Good morning Michpe 1,

We appreciate your time to share your experience through this medium. Since a few months, we are upgrading our rooms and adding some rooms. As our gallery moved back to the hotel location, we have acquired two extra buildings. We started with international artists in residency programs. This will then enhance the total cultural experience staying at XVA.

We hope to re-welcome you again in our hotel.

Warmest regards,

Iwan Yamin
Hotel Manager of XVA Art Hotel, Dubai

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 28. März 2013

wir mögen diese grossen, unpersönlichen Bettenburgen nicht - vor allem da man ja eigentlich nie weiss, ob man jetzt gerade in New York, Paris oder Zürich ist! Das XVA Hotel ist eine lobenswerte Ausnahme! Die Zimmer sind angenehm und haben alles was man braucht: bequemes Bett, grosses Bad, Kühlschrank, Klimaanlage und gratis Wlan! Es hat sogar ein kleines Restaurant, so dass man nicht mehr ausgehen muss, wenn man abends zu müde ist! Das Personal ist sehr freundlich. Wir haben es sehr geschätzt, dass wir bereits morgens um 8 Uhr einchecken konnten - nach einem langen Flug ist das ausserordentlich angenehm!

  • Aufenthalt: März 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Margrit V!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. April 2013
Mit Google übersetzen

Dear Margrit V,

It has been a pleasure to have you with us. We always attempt to give the best service we can. We seldom let the guests wait too long for the rooms, especially after a long flight. If the situation permits, we shall accommodate the guests directly. Otherwise we have another option: a separate shower for those who arrive very early or depart very late. Towel, soap and shampoo are provided.

We look forward to welcoming you and your friends in our hotel.

Best regards,

Iwan Yamin
Hotel Manager

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 26. März 2013

Bei meinem letzten Aufenthalt in Dubai, wo ich im Palace old town gewohnt habe, bin ich eines Abends zu Fuß durch das alte Stadtviertel Bastakiya gestreunt ( ja, das kann man dort auch als
Frau allein) und habe dabei dieses kleine alte arabische Gästehaus - zwar noch mit dem herkömmlichen historischen Windturm versehen aber zur Sicherheit auch schon mit Klimaanlage ausgestattet - entdeckt.

Trotzdem das (Künstler)Café eigentlich schon geschlossen hatte, wurde mir in einem der von weissen Sonnensegeln überdachten Patios unter einem uralten (Banyan?)baum das berühmte
giftgrüne Mint/Lemon Sorbet (köstlich!) serviert und das noch dazu für einen Bruchteil des Preises, da ich an diesem meinem letzten Tag in Dubai nicht mehr genug Dirham hatte und eine Aufzahlung in Dollar liebenswürdig lächelnd abgelehnt wurde .

Bezaubert von dieser spontanen Gastfreundschaft einerseits und dem Charme dieses kleinen
Art-Hotels andererseits ließ ich mir einige Zimmer zeigen, die alle zwar traditionell klein aber picobello sauber und originell, teils sogar mit Himmelbetten eingerichtet waren und über tadellose Badezimmer und Toiletten verfügten.

Die Lage mitten im ältesten Stadtteil, die authentische Architektur, die idyllischen Innenhöfe und Terrassen, das außerordentlich bemühte und liebenswürdige Personal und vor allem der
wohltuende Gegensatz zum Dubai der bemühten Extreme und überdimensionierten Hotelsilos
scheint mir eine bestechende Alternative für Connaisseure zu sein, die das Besondere lieben, bereit sind, sich auf eine andere Kultur und Lebensart "einzulassen" und vielleicht auch ein wenig Abenteuergeist mitbringen.


Auch wenn andere Reisende diverse Kritik angemerkt haben, wie zu kleine Räume, niedrige Türen oder den Ruf des Muezzins zum Gebet (hallo, wir sind in einem arabischen Land!), habe ich fest vor, bei meinem nächsten Zwischenstopp in Dubai in diesem entzückenden kleinen, der Tradition verpflichteten Boutiquehotel einzuchecken.

Vielleicht nicht die ideale Location für einen ganzen langen Urlaub aber sicher super für ein paar Tage mit original arabic touch.

  • Aufenthalt: März 2013, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, larla3!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
IwanYamin, General Manager von XVA Art Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. April 2013
Mit Google übersetzen

Dear larla3,

Thank you so much for such a descriptive and kind review.

Many of our guests never believed that Dubai has its own charm and soul due to the media and the marketing tool of Dubai show heavily on the extravagant, luxurious and over the top living in Dubai. In the area where our hotel is, ones tend to cool down a bit and enjoy the culture instead.

We look forward to welcoming you in the near future.

All the best,

Iwan Yamin
Hotel Manager

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Dubai angesehen:
Dubai Creek
Arabian Courtyard Hotel & Spa
Sea View Hotel
Nr. 50 von 561 in Dubai
1.573 Bewertungen
dusitD2 Kenz Hotel
Nr. 19 von 561 in Dubai
262 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
Royal Ascot Hotel
Nr. 56 von 561 in Dubai
1.611 Bewertungen
Ghaya Grand Hotel
Nr. 25 von 561 in Dubai
1.108 Bewertungen
Rove Healthcare City
Nr. 13 von 561 in Dubai
328 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im XVA Art Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über XVA Art Hotel

Anschrift: Al Fahidi St | Opp Musallah Post Office, Near Dubai Museum, Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
Lage: Vereinigte Arabische Emirate > Emirat Dubai > Dubai > Dubai Creek
Ausstattung:
Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Restaurant Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 13 der besten Preis-Leistungs-Hotels in Dubai
Nr. 51 der Romantikhotels in Dubai
Nr. 64 der Businesshotels in Dubai
Nr. 97 der Familienhotels in Dubai
Preisklasse: 91€ - 166€ (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:2 Stern(e) — XVA Art Hotel 2*
Anzahl der Zimmer: 13
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Booking.com, Hotels.com, TripOnline SA, Agoda, Odigeo, HotelsClick, Evoline ltd und 5viajes2012 S.L. als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei XVA Art Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Xva Dubai
Dubai Xva Hotel
Hotel Xva Dubai
Xva Hotel Dubai
XVA Art Hotel Dubai

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen