Ich versuchte das Spectrum im Faremont für meine 12-köpfige Kundengruppe telefonisch zum Abendessen zu buchen. Die Buchung wurde zunächst vorläufig bestätigt, für die endgültige Buchung aber sollte ich folgende Daten einreichen: Kreditkartennummer mit Sicherheits- bzw. PIN-Code (!), eine Kopie dieser Karte sowie eine Kopie meines Ausweises. Es ist zwar verständlich, dass das Restaurant seine Buchung abzusichern versucht, aber dieses Vorgehen empfand ich dann doch als nicht akzeptabel und unangemessen. Ich wies darauf hin, daß ich grds. weder Kreditkarten PIN- bzw. Sicherheitscode herausgebe, noch dass ich über die Möglichkeit verfügte, Dokumente einzuscannen, da ich mich auf einer Dienstreise befinden würde. Ferner bat ich um Rückbestätigung bis um 11 Uhr des folgenden Tages, ob die Reservierung dennoch aufrecht erhalten werden könnte. Darauf erhielt ich keine Antwort, auch eine weitere Rückfrage blieb unbeantwortet. Am folgenden Tag meldete sich das Restaurant dann 10 (!!) Minuten vor dem angefragten Termin telefonisch bei mir, um mir den Termin zu bestätigen - ich hatte natürlich längst (problemlos) eine Alternative reserviert. Insgesamt ein schlechter Witz, wie ich finde. Fazit: Man sollte dieses Prozedere vielleicht einmal überdenken, denn dieses wirkt doch sehr befremdlich und wenig gastlich. Ich jedenfalls werde dort nie wieder irgendetwas anfragen, Dubai bietet zum Glück zahllose ausgezeichnete Alternativen.