Ich war für drei Nächte geschäftlich in Peking und musste mir somit wenig Gedanken über die Hotelkosten machen. Da ich beruflich auf dem Olympiagelände zu tun hatte, wählte ich das Crowne Plaza, da es dicht bei liegt. Ich hatte einen Deluxe-Raum, der zwar recht teurer, aber auch riesengroß und sehr komfortabel war. Zu erwähnen ist, dass auch die gleich nebenan liegenden Hotels nicht günstiger gewesen wären.
Das ganze Hotel strahlt einen netten Luxus aus, besonders die Empfangshalle mit der Palmengarten-Lobby ist wirklich imponierend. Ich meine, drei verschiedene Restaurants gesehen zu haben, von denen ich auch eines, das hauptrestaurant, mit meinen Kunden aufgesucht habe. Das Essen war wirklich lecker, wenn auch nicht wirklich günstig. Auch das Frühstück mit dem riesigen Buffet war echt lecker.
Besonders gefreut habe ich mich über den wirklich schönen Wellness-Bereich mit Sauna, Massage, Fitnessraum und Pool.
Der Flughafen liegt rund eine halbe Stunde Taxifahrt entfernt. In gehbarer Entfernung befindet sich eine Einkauzfsstraße mit diversen Geschäften und Supermarkt. Zu den meisten Sehenswürdigkeiten ist es jedoch recht weit (Tian'anmen Square, Verbotene Stadt und Silk Market ca. 15 km, Pearl Market und temple of Heaven ca. 20 km). Aber taxis sind ja sehr günstig in Peking. Und der Verkehr rollt seit der Olympiade auch deutlich besser als zuvor.
Negativ: Der Internet-Zugang ist leider nicht kostenfrei.