Heute geöffnet: 06:30 - 22:00

4.861
1.019
1 - 6 von 16.086 Bewertungen
Bewertet am 6. Februar 2024 über Mobile-Apps

Ein Muß in Bogota! Wenn auch sehr touristisch, aber unbedingt empfehlenswert. Der Ausblick auf die Stadt und die Wallfahrtskirche mit dem Kreuzweg sind fantastisch.

Erlebnisdatum: Januar 2024
Danke, lamola!
Bewertet am 23. September 2023 über Mobile-Apps

Meine Empfehlung ist, sich nur ein Rückfahrtticket an der Talstation zu kaufen (14 Mio. Pesos für die einfache Fahrt) und hoch zu laufen. Ich bin über 60 Jahre alt, habe es jedoch auch in nur 1 Stunde geschafft. Jüngere, auch sportlichere Mitmenschen/-geher haben zwischendrin auch mal kurz innegehalten und gejapst. Die Ausblicke sind sehr schön und extrem gegensätzlich: einerseits auf den „Moloch“ 10 Millionen-Stadt, kontrastiert von der Natur „gegenüber“. Die Treppenstufen sind bestens in Schuss und es gibt mehrere, kleine Polizeistationen auf der Strecke. Hier braucht man sich - auch allein - m.E. keine Sorgen zu machen. Oben gibt’s einen Weg mit Souvenirläden an den sich die Imbissstände anschließen. Die Kirche, das Restaurant und/oder das koloniale Café sind auch einen Besuch wert. Runter geht’s dann schnell mit der Funicular. Von dort bin ich ausnahmsweise mit einem gelben Taxi zum Hotel zurück. Sonst nutzte ich immer zuverlässig; sauber und günstig die Fahrservices von Uber.

Erlebnisdatum: September 2023
Danke, a_s_schmidt!
Bewertet am 5. August 2023

Die Fahrt mit der Bahn oder der Seilbahn lohnt sich - der Ausblick über die Stadt ist bei gutem Wetter fantastisch. Wie überall in Kolumbien findet sich oben ein „Freizeitpark“ mit Verkaufsständen, Aktivitäten für Kinder, kleinen Restaurants etc.

Erlebnisdatum: August 2023
Danke, activateyou!
Bewertet am 30. Mai 2023 über Mobile-Apps

Der Berg und die darauf erbaute Kirche sind von fast überall in der Stadt zu sehen - dementsprechend hat man von oben eine überragende Aussicht über fast die gesamte Stadt. Die Kirche selbst ist auch sehenswert, ebenso die Umgebung mit vielen exotischen Pflanzen. Zwei gehobene Restaurants und zahlreiche einfache Lokale sind ebenso vorhanden wie Souvenirläden und saubere Toiletten.
Um auf den Berg und wieder herunter zu kommen, hat man drei Möglichkeiten. Ein steiler Fußweg mit über 2000 Treppenstufen, ein Funikular und eine Seilbahn. Ich bin mit dem Funikular hochgefahren und mit der Seilbahn hinab und habe dafür insgesamt 27.000 Peso gezahlt. Die Warteschlangen können lang sein, das sollte man bei der Planung berücksichtigen und für den Besuch mindestens 3 Stunden einplanen. Der Weg von der Talstation nach La Candelaria dauert zu Fuß ca. 20 Minuten und zumindest am Tag auch sicher.

Erlebnisdatum: Mai 2023
36  Danke, Chris_COC!
Bewertet am 31. März 2023

Ich war dieses Jahr wieder mal in Kolumbien und bin wie fast immer in Bogota auf den Monserrate hochgelaufen. Hochlaufen ist eine Challenge, macht aber Riesenspaß! Runter kann man dann immer noch mit der Bahn. Am besten frühmorgens, so um 7/8 hochlaufen. Einfach langsam machen, dann geht das mit der Höhe. Sicherheit war bei mir noch nie ein Thema.
Viel Spaß!!!

Erlebnisdatum: März 2023