Wir haben 3 Nächte im Hotel Peninsula verbracht. Wir hatten das günstigste Zimmer dort, es war wirklich winzig klein, das Badezimmer war aber gut und es war klimatisiert. Der Blick ging auf den Hof und auf die kleine Moschee hinter dem Haus. Hier hat auch jeden Morgen der Muezin gerufen und uns geweckt :-)
Ansonsten gibt es eine Dachterasse mit Hängematten und schöner Aussicht aufs Meer und die Blaue Moschee. Hier wird auch das Frühstück serviert. Abends kann man sich am Kiosk auf der Straße Bier kaufen und sich auf die Dachterasse setzen.
An einem Tag wurden unsere Betten nicht gemacht (wohl vergessen? Geputzt war nämlich).
Das Hotel hat ansonsten wirklich keinen Schnickschnack, ist aber super in Sultanahmed gelegen.
Das Zimmer sollte 45 Euro pro Nacht inkl. Frühstück kosten, wir haben aber beim Bezahlen dann einen wirklich freundlichen Umrechnungskurs bekommen und im Nachhinein nur umgerechnet 39 Euro pro Nacht bezahlt. Größere Zimmer (die nichts weiter sind als einfach nur größer) kosten 5 oder 10 Euro mehr, uns hat das kleine aber gereicht.
In der Umgebung gibt es jede Menge Restaurants und andere Hotels, Pensionen und Hostels. Zum Sultanahmetplatz für die Blaue Moschee und Hagia Sophia sind es etwa 5 Minuten zu Fuß.
Das Frühstück ist einfach, das Personal hier aber sehr nett. Es gab jeden Tag anderes Obst (meistens verschiedene Sorten Melone und Pfirsisch), dazu Eier und wirklich leckeren hausgemachten Joghurt mit Fruchtsoße. Kaffee und Tee wird serviert.Mehr
- Inklusive Frühstück
- Restaurant