Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“noch nie zuvor erlebter überragender Service”
Bewertung zu Historia Hotel

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 10 weitere Seiten
Historia Hotel
Nr. 138 von 1.163 Hotels in Istanbul
Zertifikat für Exzellenz
Bewertet am 12. Juni 2013

Das Hotel liegt, wie bereits oft geschildert, in der südlichen Altstadt im Viertel Sultanahmet. Die Lage ist für einen Ausflugsurlaub ideal. In ca. 200 m Reichweite befindet sich der Arasta Bazar, auf dem Kleinigkeiten gekauft werden können, die Blaue Moschee (ca. 250 m) und die Hagia Sophia (350 m).
Bereits bei Ankunft am Atatürk Flughafen bot ein vom Hotel angebotener pick-up and drop-off Service die entspannte Möglichkeit ohne Umwege direkt zum Hotel zu gelangen. Trotz Ankunft in der Nacht war der Service bei Bezug der Zimmer ausgezeichnet.
Wir haben zu zweit ein sauberes, geräumiges Vierbett-Zimmer mit Safe, Flat-Screen und Mini-Bar (Cola, Wasser usw. - kein Alkohol) bezogen. Dadurch, dass das Hotel am Hang liegt befindet sich die Lobby im 4. Stock und die Zimmer im 1,2,3,4 und 5 Stock. Unser Zimmer hatte leider keinen Balkon, was uns aber dazu gebracht hat die gemütlichen Nachtdrinks bei einer Partie Backgammon auf der Hollywood-Schaukel vor dem Hotel einzunehmen.
Das Bad war sauber und hat entweder eine reine Duschkabine oder eine Badewanne. Der Reinigungsservice erfolgt jeden Tag und wurde immer wunderbar durchgeführt.
Das Frühstück verbindet türkische Sachen (Frischkäse in Blätterteig, Sesam"kringel", Frischkäse mit Kräuter usw.) mit Obst, Müsli, Semmeln usw.
Der WLAN Empfang im 1. Stock hätte besser sein können, wobei durch einen vollen Touristen-Terminkalender das gar nicht so aufgefallen ist.


So viel zum Standard-Procedere. Jetzt zur Besonderheit.

Wir waren in vielen Hotels, teilweise auch in entfernten Ländern, aber sowas ist uns noch nie untergekommen. Der Service, den die Crew vom Historia Hotel lieferte war überragend. Wir haben noch nie so einen ungespielten, unaufgesetzen, ehrlichen, zuvorkommenden Service erlebt. Als Beispiel: Ich habe mir während des Essens in der Stadt eine Lebensmittelvergiftung zugezogen. Nachdem an der Lobby nachgefragt wurde, was man in so einem Fall tun kann, wurde neben sofortiger Bereitschaft der Bereitstellung eines Doktors, unnachgefragt frisches Obst, eine heiße Zitrone und Minze zum Kauen auf Kosten des Hauses zum Zimmer geliefert. Nach diversen Anrufen und Erkundigen nach dem Gesundheitszustand wurde ich bei meinem nächsten Erscheinen ca. 24h später im gesamtem Hotel nach meinem Befinden befragt und mit Genesungswünschen überhäuft.
Der große Unterschied zu anderen Hotels: Es war ehrlich. Es war nicht dieses aufgesetzte "Hi, how are you?", was man in Amerika 428 mal pro Tag gefragt wird, sondern ein aufrichtiges.

Wir danken stellvertretend für die gesamte Crew des Historia Hotels unserem neu dazu gewonnenen Freund Cihat und dem überaus freundlichen Erdogan.

Das Hotel wurde bereits weiter empfohlen und wir freuen uns auf unseren nächsten Aufenthalt.


Marina, Tami, Flo und Tobi

Zimmertipp: Wer früh anfragt, kann evtl. ein Zimmer im 5. Stock ergattern und sich einen Meerblick sichern!
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt: Juni 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Tobi D!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben
Bewertungen (542)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

24 - 30 von 542 Bewertungen

Bewertet am 2. Juni 2013

Das Hotel ist ein kleines, nettes Haus, ideale Lage inmitten vieler Sehenswürdigkeiten.
Unser Zimmer war sehr klein - wir haben es aber so ausgewählt, um einen Balkon als "Zugabe" zu unserer urspünglichen Buchung zu bekommen! Also kein Kritikpunkt, im Gegenteil, dieses Angebot eines Zimmertausches war äußerst nett, um unseren spontanen Wunsch nach einem Ballkon nachzukommen! Man sollte aber wissen, dass es kleine Zimmer gibt, um ev. bei der Buchung seine Wünsche bekannt zu geben. Das Haus, soweit wir es gesehen haben, ist einfach, aber durchwegs sauber. Ablagefälchen im Bad und Zimmer wären wünschenswert, wir haben aber auch dieses kleine Manko mit Improisationswillen und Humor gelöst.
Das Personal war sowohl bereits bei der Buchung, als auch den ganzen Aufenthalt über sehr fürsorglich und freundlich.
Insgesamt ist das Hotel gut für Reisende geeignet, die Sauberkeit, zentrale Lage und Freundlichkeit schätzen.

  • Aufenthalt: Mai 2013, Reiseart: mit Freunden
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Coolereise!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 22. April 2013

Wir waren zu dritt für 4 Tage zur Städtetour in Istanbul. Das Hotel liegt einfach perfekt. Alle Sehenswürdigkeiten waren zu Fuß zu erreichen. Das Zimmer (4-Bett Familienzimmer) hatte eine angenehme Größe und lag zur Meerseite. Trotz offenem Fenster war es in der Nacht erstaunlich ruhig. Es war alles sauber (einige Stockflecken im Badezimmer muss man bei diesem Klima wohl akzeptieren). Das Frühstücksbuffet hatte wirklich für jeden etwas zu bieten. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals haben wir so in noch keinem Hotel erlebt. Das war sicherlich nicht unser letzter Besuch in diesem Hotel.

  • Aufenthalt: April 2013, Reiseart: mit Freunden
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, JoAmbi!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 10. April 2013

Ich war Anfang Dezember 2012 mit meinem Freund im Historia Hotel.
Wir hatten zwar ein winziges Zimmer, aber die Einrichtung war ok. Das Badezimmer war auch winzig aber neu und sauber. Das war für uns die Hauptsache.

Das Personal war sehr nett.
Frühstück war ok.
Sehr gute Lage. Positiv war auch, dass ein Balkon da war.

Ich würde definitiv wieder hinfahren.
Würde aber vorher bezüglich der Zimmer Absprache treffen, denn nicht alle Zimmer sind auf neustem Stand gewesen.

  • Aufenthalt: Dezember 2012, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, EsraE408!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 25. Februar 2013

Mein Mann und ich, haben für unseren ersten Hochzeitstag ein romantisches, hübsches Hotel in Istanbul für ein Wochenende gebucht.
Die Fotos waren perfekt, ein Doppelzimmer mit den schönen weisen Möbel, modern, neu und romantisch!

UND BEKOMMEN HABEN WIR:
Ein Drei Bett Zimmer!!!!!!!!
Optischer Zustand- Studenten Bude!!!
Badezimmer aus den 50er Jahren mit einer 1m langen Sitzbadewanne ohne Duschkopf. Komplette sanitär Einrichtung ist gelblich verfärbt.
Keins der Fotos entspricht der Realität!!
Mit den Pics vom Internet nicht zu vergleichen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Von den weisen Möbel auf den Fotos war keine Spur. Es gab nur spärliche alte braune Möbel!
Der Kleider Schrank (Wandschrank)
war nur die rechte Seite zum benutzen, DENN die Linke Seite war zugenagelt. Meine starke Vermutung: Linke Seite ist der Schrank vom Nachbar Zimmer!
Auch weil wir von der Lautstärke das Gefühl hatten, die Partylustigen Damen stehen bei uns im Zimmer!!

Bezüglich Sauberkeit ist mir nichts tragisches aufgefallen aber ich habe auch nicht gesucht.
Allerdings ist die Putzfrau spät gekommen, so gegen 17 Uhr und hat nur das Bett gemacht!!

Die Lage war aber sehr gut. Sehr Central, alles zu Fuß zu erreichen, 10 min bis zur Straßenbahn.

Zum Service:
Das Hotel dachte, sie könnten sich entschuldigen mit einer 200ml Weinflasche und 2Bananen.
Da wir kein Korkenzieher hatten, haben wir uns einen bringen lassen. Der Kellner Kamm und öffnete uns die Flasche wehrend er die Flasche MIT DEN FÜßEN HIELT! Soviel zum Service!

Für diese Qualität eindeutig überteuert!!
Solch ein Zimmer hätten wir in anderen Hotels für die Hälfte bekommen.
Das wir aber nicht wollten!!!!!!!!

Ich bin sehr wüteten und enttäuscht!!!!!
Von einem romantischen Hochzeitstag keine Spur! Danke!!!!!!

  • Aufenthalt: Februar 2013
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
5  Danke, DanielaK-B!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
HistoriaHotel, General Manager von Historia Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. März 2013

Sehr geehrte Danielak-B,

Vielen Dank für den Aufenthalt bei uns vor kurzem.

Ich bedaure Ihrer unangenehme Erfahrung während Ihres Aufenthaltes bei uns im Historia Hotel zu lernen. Bitte akzeptieren Sie meine aufrichtige Entschuldigung für die Enttäuschung und Unannehmlichkeiten. Ich verstehe Ihre Frustration und es ist klar, dass wir hinter den Ihre Erwartungen. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir werden in der Tat umzusetzen richtigen Maßnahmen.

Wir hoffen, Sie geben uns eine weitere Möglichkeit mit einem Gegenbesuch trotz dieser enttäuschenden Aufenthalt und wir freuen uns auf Sie zurück zu Historia Hotel der Zukunft.

Noch einmal, bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung.

Mit freundlichen Grüßen,
Haluk Kilic
Hotel Director


Dear DanielaK-B,

Thank you for staying with us recently.

I regret to learn of your unpleasant experience during your stay with us at Historia Hotel. Please accept my sincere apologies for the disappointment and inconvenience caused. I do understand your frustration and it is clear that we have fallen short of your expectations. Your feedback is important to us and we will indeed implement proper actions.

We hope you will give us another opportunity with a return visit to despite this disappointing stay and we look forward welcoming you back to Historia Hotel the future.

Once again, please accept our sincere apologies.

Yours sincerely,
Haluk Kilic
Hotel Manager

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 15. Februar 2013

War Anfang Februar 2013 da. Leider wurde rennoviert und es roch ein wenig nach Farbe, aber besser als wenn gar nicht rennoviert wird. Frühstück war sehr gut und viel Auswahl, der Service freundlich und hilfbereit. Das Badezimmer wirkte leider ein wenig ungepflegt mit Stock- und Kalkflecken. Die Lage ist ausgezeichnet und die Straße ist ruhig mit kaum Verkehr.

  • Aufenthalt: Februar 2013, Reiseart: geschäftlich
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, tstuerze!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 5. Juni 2012 über Mobile-Apps

Alles gut zufuss oder per Metro erreichbar. WLAN kostenlos - Zimmer könnten besser sein aber Ok. Frühstück nicht erwähnenswert.

  • Aufenthalt: Juni 2012
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, ajs_advisor!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Istanbul angesehen:
Sultanahmet
Artefes Hotel Istanbul
Artefes Hotel Istanbul
Nr. 144 von 1.163 in Istanbul
488 Bewertungen
Sultanahmet
Sokullu Pasa Hotel
Sokullu Pasa Hotel
Nr. 130 von 1.163 in Istanbul
485 Bewertungen
Sultanahmet
Tashkonak Hotel
Tashkonak Hotel
Nr. 70 von 1.163 in Istanbul
1.471 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
Sultanahmet
Antis Hotel
Antis Hotel
Nr. 350 von 1.163 in Istanbul
480 Bewertungen
Sultanahmet
Orient Express Hotel
Orient Express Hotel
Nr. 58 von 1.163 in Istanbul
1.773 Bewertungen
Sultanahmet
Sultans Royal Hotel
Sultans Royal Hotel
Nr. 89 von 1.163 in Istanbul
957 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Historia Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Historia Hotel

Anschrift: Mimar Mehmet Aga Cad. Amiral Tafdil Sok. No:11 | Sultanahmet, Fatih, Istanbul 34122, Türkei
Lage: Türkei > Istanbul > Sultanahmet
Ausstattung:
Bar/Lounge Geschäftszentrum mit Internetzugang Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service
Hotelstil:
Nr. 99 der Familienhotels in Istanbul
Nr. 146 der Romantikhotels in Istanbul
Preisklasse: 27€ - 78€ (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Historia Hotel 3*
Anzahl der Zimmer: 25
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Expedia, Hotels.com, Ebookers, 5viajes2012 S.L., TripOnline SA, Evoline ltd, Ltur Tourism AG, Weg, TUI DE, HotelsClick und HotelQuickly als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Historia Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Historia Hotel Istanbul
Hotel Historia Istanbul
Istanbul Historia Hotel

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen