Nachdem wir uns kurzfristig für Sri Lanka als unser nächstes Reiseziel entschieden hatten, war uns klar, dass wir dieses schöne Land im Rahmen einer geführten Rundtour erkunden möchten. Also haben wir uns auf die Suche gemacht und sind über Tripadvisor zunächst auf einige der „großen“ Anbieter gestoßen, die für eine 5-tägige Tour mehr als $1000 Dollar für 2 Personen verlangen. Glücklicherweise sind wir aber auch auf Beauty Lanka Travels gestoßen, welche uns aufgrund der Vielzahl der positiven Bewertungen und auch des Preises (weniger als die Hälfte als die Angebote der „Großen“) ins Auge gestoßen sind. Während wir zunächst etwas skeptisch waren ob des niedrigen Preises, haben wir uns dennoch dafür entschieden und können sagen, dass es die beste Entscheidung war die wir treffen konnten.
Angekommen am Flughafen in Sri Lanka, hat uns bereits unser Fahrer Rajh empfangen, der uns für die kommenden 5 Tage durch Sri Lanka begleitete. Rajh war die Art von Fahrer, die man sich auf einer Rundreise wünscht. Er ging auf unsere Wünsche ein, ist unaufdringlich, fährt sehr sicher und zeigt einen die „Secret Spots“, die nicht jeder zu Gesicht bekommt. Sehr sympathisch ist auch, dass er einen durchwegs als Unterstützung zur Seite steht, sei es bei der Buchung der Bahntickets für den Zug von Nuwara Eliya nach Ella (eines unserer Highlights) oder beim günstigeren Einkauf abseits der Touristenhotspots.
Es gäbe noch so viele positive Dinge zu berichten, aber das würde den Umfang des Berichts hier sprengen. Wir können nur sagen, dass wir Beauty Lanka Travels zu 100% weiterempfehlen können und sehr dankbar sind Rajh als unseren Fahrer gehabt zu haben.