Bei unserer Ankunft präsentierte sich das Prince Palace ziemlich pompös. Die Lobby und die größeren Räumlichkeiten erscheinen fast wie bei einem Rundgang in einem barocken Schloss. An jeder Tür steht ein Türsteher, der einem in Uniform mit Verbeugung die Tür öffnet. Nach dem Einchecken bekamen wir ein Zimmer im 20. Stock.
Vom Zimmer aus hat man eine fantastische Aussicht auf die Skyline der Stadt. Besonders bei Nacht ist dieses Bild überwältigend. Das Zimmer selbst ist ok, könnte aber mal wieder eine Renovierung vertragen. Teilweise waren von den Wänden Tapetenstücke abgerissen, die Fenster waren von außen extrem dreckig, in den Fliesenfugen im Bad sammelte sich schon etwas Schimmel an. Insgesamt war unserer Zimmer (Suite mit Wohnzimmer) aber sauber und das Bett bequem. Die Klimaanlage war mir zu laut.
Das Hotel beinhaltet 4 Restaurants, sowie ein Fitnessstudio, Spa und Sauna. Die Restaurants haben...Der schlimmste Punkt zuerst und aus dem Zusammenhang herausgelöst: Für die W-Lan-Nutzung werden saftige Preise verlangt (60 Min = 300 THB, 24 Stunden = 600 THB). Für unseren 5-tägigen Aufenthalt wären da noch mal 3.000 THB (knapp 70€) fällig gewesen. Wir haben uns dann aus einem 7/11-Shop eine Sim-Karte geholt. Der Preis für 1 Woche UMTS entsprach damit dem einer Stunde W-Lan im Prince Palace. Sowas ist heutzutage einfach unakzeptabel. Wir hatten in jedem Hotel in Thailand bisher kostenloses W-Lan. Sogar viele Touristenrestaurants bieten mittlerweile kostenlosen Internetzugang. Und gerade für die weitere Tagesplanung in Bangkok ist ein Internetzugang unerlässlich.
Das Hotel beinhaltet 4 Restaurants, sowie ein Fitnessstudio, Spa und Sauna. Die Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Preise waren uns zu hoch. Wir haben auch nur sehr selten Gäste in den Restaurants sehen können. Wie schon beim W-Lan ist auch die Benutzung von Fitnessstudio, Spa und Sauna nicht im Hotelpreis inbegriffen. Die Massagen sind für thailändische Verhältnisse unverschämt teuer.
In der 11. Etage gibt es einen Außenpool. Leider ist der Wind dort so stark, dass ich meinen Sohn (13 Monate alt) nach 5 Minuten wieder aus dem Wasser geholt hab aus Angst, dass er sich eine Erkältung einfangen könnte. Ist auch ein komisches Gefühl, wenn man in Badehose direkt vor der Hotelbar mit 5 Bediensteten in voller Uniform rumrennt.
Die Lage des Hotels ist speziell. Es liegt zentral zwischen dem Königspalast, Khao San Road und den Shopping-/Partyvierteln im Osten und Süden des Stadtzentrums. Zu Fuß in der näheren Umgebung findet man ein paar 7/11-Shops und einen großen ...Mehr