Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Neu! Finden und buchen Sie Ihr perfektes Hotel auf TripAdvisor und profitieren Sie stets von den günstigsten Preisen.

“Toller Fisch, Tolles Ambiente” 5 von fünf Punkten
Bewertung zu Sophia

Sophia
Platz Nr. 26 von 60 Restaurants in Portoroz
Zertifikat für Exzellenz
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Romantisch, Geschäftstreffen
Optionen: Mittagessen, Abendessen, Sitzplätze im Freien, Reservierung empfohlen, Sitzplätze, Servicepersonal, rollstuhlgerecht
Graz, Österreich
Beitragender der Stufe 
44 Bewertungen
15 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 "Hilfreich"-
Wertungen
“Toller Fisch, Tolles Ambiente”
5 von fünf Punkten Bewertet am 5. Januar 2014

Nachdem es geregent hatte haben wir uns entschlossen zum Abendessen im Hotel zu bleiben. Das Sophia ist, so wie das ganze Hotel ein Hit. Das Personal äußerst zuvorkommend und auch wenn es nicht zu den günstigsten Lokalen gehört ist es preiswert. Wir hatten einen Fisch in der Salzkruste dazu einen vorzüglichen Wein, den uns der Sommelier empfahl. Das Restaurant ist sehr gediegen und eignet sich sehr für festliche Abendessen. Im Sommer und bei Sonnenschein kann man auch im Außenbereich sitzen.

Aufenthalt Mai 2013
Hilfreich?
Danke, bhoef!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

62 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    30
    19
    8
    4
    1
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Ascona, Schweiz
Beitragender der Stufe 
32 Bewertungen
17 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 "Hilfreich"-
Wertungen
“Das feinste was Portoroz zu bieten hat”
5 von fünf Punkten Bewertet am 16. Mai 2013

Zwar war das Restaurant noch etwas leer da es der erste Abend war dafür hatte der Service umso mehr Zeit für uns.
Die Slowenischen Weine waren ganz fantastisch und wir waren sehr positiv Überrascht.
Das Essen war ein Traum und handwerklich hervorragend gemacht.
Die Preise waren nicht im geringsten überzogen und für die Speisen die wir bekommen haben mehr als gerechtfertigt.

Sehr empfehlen können wir da Filet vom Rind.
Es wird ein butterzartes Bäckchen vom Rind serviert auf der sich das Filet befindet welches ebenfalls außerordentlich zart und saftig war.
Dazu gibt es die Palace Sauce welche aus zwei Saucen besteht.
Der eine Teil leicht suesslich und nach Karamell schmeckend der andere Teil traditionell und dunkel.
Kurz um es war ein fantastischer Abend und bei weitem das Beste Restaurant (neben Fleur de Sel) welches Portoroz zu bieten hat.

  • Aufenthalt Mai 2013
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 5 von fünf Punkten
      Service
    • 5 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
2 Danke, RaffaelReisig!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Düsseldorf, Deutschland
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 "Hilfreich"-
Wertungen
“Empfehlenswert”
5 von fünf Punkten Bewertet am 1. Oktober 2012

Ein Gourmet-Restaurant mit großartigem Preis-Leistungsverhältnis. Hatten keine übertriebenen Erwartungen und wurden positiv, auch durch Zutaten aus der Region, überrascht.

Aufenthalt September 2012
Hilfreich?
1 Danke, Jan L!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
3 Restaurantbewertungen
“Hervorragend”
5 von fünf Punkten Bewertet am 8. September 2012 über Mobile-Apps

Sehr gutes 3 Gang Menü, sehr guter lokaler Wein (Chardonay), ordentliches Service.
Wir haben 2 mal gegessen und waren beide Male sehr zufrieden mit dem Menü. Die Speisenauswahl ist eher klein, aber gut ausgewogen. Es ist eine Empfehlung wert.

Hilfreich?
Danke, Thomas F!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Zürich, Schweiz
Beitragender der Stufe 
10 Bewertungen
9 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 "Hilfreich"-
Wertungen
“Es dürfen ohne weiteres Superlativen verwendet werden!”
5 von fünf Punkten Bewertet am 10. August 2012

Besuch am 9.August 2012 ab 19:45Uhr Sitzplatz Gartenterasse.

Wir wurden durch den Senior Restaurant Manager Herr Stojan Babic aufs freundlichste Empfangen und an den Platz unserer Wahl begleitet. In seinem Fach ist Herr Babic eine herausragende Persönlichkeit. Freundlich, zuvorkommend, nicht aufdringlich aber immer präsent wenn man in braucht, ausgestattet mit hervorragenden Kentnissen.

Insbesondere die Kenntnisse der slowenischen Weinkultur, wirklich akkurat.
Die excellenten slowenischen Weine sind in diesem edlen Lokal bereits ab 26 Euros die Flasche, zu haben. Die Auswahl slowenischer Weine erstreckt sich über drei Seiten der Weinkarte. Das obere Ende der heimischen Weine findet sich etwa bei 180Euro die Flasche. Weine aus anderen Ländern waren für uns nicht von Interesse, zumal deren Preise auch deutlich höher lagen.

Zurück zu Herr Babic. Wir wollten gerne eine Weinempfehlung von Herr Babic haben und achteten vor allem auch in welcher Preisregion seine Empfehlung lag. Drei Flaschen stellte uns Herr Babic zur Auswahl - einen Chardonnay und einen Sauvignon Blanc zu je ca. 50E und eine Cuvée zu 70E. Gemessen an der Klasse des Hauses eine Top Weinempfehlung - wir entschieden uns zur Cuvée, ein wunderbarer Wein der hielt was versprochen wurde.
Nach dem köstlichen amuse gueule aus einer mit feinem Frischkäse gefüllten Cherrytomate begleitet von einer Ananassuppe aus dem Shotglas ging es dann zur Vorspeise. Wir wählten eine sagenhafte Kreation von Entenleber (geschäumt,gebraten als Terrine) zu einem wahren Kunstwerk vereint.
Zweite Vorspeisen erneut wurden uns Hammerkreationen serviert - Ravioli liquide an einem Ragout von Meeresfrüchten (wie kam wohl die flüssig Füllung in die Ravioli?) Geschmackserlebnisse vom feinsten.
Hauptgang war dann ein schöner Branzino im Salzteig. Natürlich wurde der Wolfsbarsch vom örtlichen high end Bio-Zuchtbetrieb "Fonda" geliefert. Besuchen Sie mal diese Fischzucht es lohnt sich!!
Nachspeisen, Kaffee mit Konfekt der allerfeinsten Sorte - machen sprachlos!
Billig essen können Sie woanders - Preis/Leistung ist unseres erachtens im Sophia ok. Wir sind uns in der Schweiz leider ganz andere Preise gewohnt.
Entwickeln können sich die jungen Mitarbeiterinnen im Service. Einfach beim Chef abgucken punkto Aufmerksamkeit! Entwickeln kann sich auch noch das Ambiente welches den exorbitant guten Leistungen aus der Küche etwas hinterher hinkt.
Wiederholungsfaktor 100% - muss ja nicht jeden Tag sein.

  • Aufenthalt August 2012
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von fünf Punkten
      Ambiente
    • 4 von fünf Punkten
      Service
    • 5 von fünf Punkten
      Essen
Hilfreich?
1 Danke, sweetbag!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Sophia angesehen haben, interessierten sich auch für:

Portoroz, Slowenischen Küstenregion
Portoroz, Slowenischen Küstenregion
 
Portoroz, Slowenischen Küstenregion
Portoroz, Slowenischen Küstenregion
 

Sie waren bereits im Sophia? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen