“Nichts besonderes.”
Bewertung zu Špalíček

Špalíček
Platz Nr. 10 von 65 Restaurants in Cheb
Bewertet 6. Dezember 2023

Lange Wartezeit, keine böhmische Küche, nicht billig. Das war aber bei anderen Lokalen nicht anders.

Besuchsdatum: Juni 2023
    • Ambiente
Danke, F1217UOklausw!

Bewertet 22. August 2021

Das Essen war immer recht gut – Ich kenn das Lokal schon seit Jahren-

In Tschechien ist des durchaus üblich, dass Beilagen extra bestellt und bezahlt werden müssen. – Die Kritik meiner Vorgänger kann ich in diesem Punkt nicht teilen-
Es gibt durchaus Gerichte, die frisch zubereitet werden.
Vorbereitete Gerichte wie Haxe oder Entenbraten sind als Fertiggerichte in der Speisekarte benannt.

Jetzt kommt meine Kritik weshalb ich das hier als Nepp bezeichne:

Wo circa zwei Jahren konnte man hier ganz locker mit zwei Personen essen plus 2 Getränke
je Person für einen Preis von 22- 28 €. Das war auch schon ein gehobener Preis.

Jetzt im August 2021 hat der Besitzer den Vogel abgeschossen. Schweinelende mit Bratkartoffeln, Schnitzel und jeweils zwei Gurkensalate, 2 Bier 2 Glas Wein haben in der Endabrechnung 43,30 € gekostet.

Es sieht so aus, als hätte er die Getränkepreise verdoppelt.
Allerdings nicht nachvollziehbar weil der Kassenbon nicht aussagefähig ist. Noch dazu kommt der merkwürdige Umrechnungskurs von CZK in Euro. Aus 910 CZK wurden dann 43,30€ !!!
Beim üblichen Umrechnungskurs Für Barzahlung in Tschechien von 25 CZK/ EUR wären das aber nur 36,40 € gewesen.
Der Chef hat aber einen eigenen Umrechnungskurs von 21 CZK / EUR erfunden.

Kartenzahlung ist nicht möglich!
Mein Tipp: wer Hunger hat und trotzdem dort essen möchte, kommt mit Barzahlung in Landeswährung am besten weg.

Noch ein wichtiger Punkt:
Die angegebenen Öffnungszeiten sind sehr variabel. Wenn der Chef keine Lust mehr hat, wird das Lokal kurzerhand mal um 19:00 Uhr geschlossen.
Das Restaurant kann auch gut besucht sein, so haben wir es Vorgestern um 20:30 auch beobachtet, das neue Gäste sogar abgewiesen werden.

Besuchsdatum: August 2021
Danke, 797reinere!
Bewertet 31. Juli 2021 über Mobile-Apps

Zum Mittagessen in Cheb gewesen - und das Restaurant liegt wunderbar am Marktplatz. Die Terrasse wirkt auch von weitem einladend.

Aber ich habe es sofort bereut.

Der Tisch war nicht sauber. Das Essen war nicht frisch - und nicht selbstgemacht. Fertigsauce und Tiefkühlessen - so schmeckte es zumindest.

Höhepunkt war die Rechnung - die große Flasche Wasser, eine billige PET-Flasche, kostete 162 Kronen.

Nie wieder - so schade um den schönen Ort. Und so untypisch für das leckere Essen in Tschechien

Besuchsdatum: Juli 2021
1  Danke, mirkof23!
Bewertet 15. September 2020

Eigentlich wollten wir gar nicht einkehren, ließen uns aber doch nieder und bereuten es nicht. Da wir keinen großen Hunger hatten, bestellten wir Palatschinken und bekamen 2 große Portionen vorgesetzt.

Besuchsdatum: September 2020
2  Danke, klausgeli!
Bewertet 6. September 2020

Touristennepp und Friteusenküche. Alles kostet extra ( Beilagen und Sauce). Fast alles war frittiert. Einmal reicht

Besuchsdatum: September 2020
Danke, J908DApeterg!