Das Essen war immer recht gut – Ich kenn das Lokal schon seit Jahren-
In Tschechien ist des durchaus üblich, dass Beilagen extra bestellt und bezahlt werden müssen. – Die Kritik meiner Vorgänger kann ich in diesem Punkt nicht teilen-
Es gibt durchaus Gerichte, die frisch zubereitet werden.
Vorbereitete Gerichte wie Haxe oder Entenbraten sind als Fertiggerichte in der Speisekarte benannt.
Jetzt kommt meine Kritik weshalb ich das hier als Nepp bezeichne:
Wo circa zwei Jahren konnte man hier ganz locker mit zwei Personen essen plus 2 Getränke
je Person für einen Preis von 22- 28 €. Das war auch schon ein gehobener Preis.
Jetzt im August 2021 hat der Besitzer den Vogel abgeschossen. Schweinelende mit Bratkartoffeln, Schnitzel und jeweils zwei Gurkensalate, 2 Bier 2 Glas Wein haben in der Endabrechnung 43,30 € gekostet.
Es sieht so aus, als hätte er die Getränkepreise verdoppelt.
Allerdings nicht nachvollziehbar weil der Kassenbon nicht aussagefähig ist. Noch dazu kommt der merkwürdige Umrechnungskurs von CZK in Euro. Aus 910 CZK wurden dann 43,30€ !!!
Beim üblichen Umrechnungskurs Für Barzahlung in Tschechien von 25 CZK/ EUR wären das aber nur 36,40 € gewesen.
Der Chef hat aber einen eigenen Umrechnungskurs von 21 CZK / EUR erfunden.
Kartenzahlung ist nicht möglich!
Mein Tipp: wer Hunger hat und trotzdem dort essen möchte, kommt mit Barzahlung in Landeswährung am besten weg.
Noch ein wichtiger Punkt:
Die angegebenen Öffnungszeiten sind sehr variabel. Wenn der Chef keine Lust mehr hat, wird das Lokal kurzerhand mal um 19:00 Uhr geschlossen.
Das Restaurant kann auch gut besucht sein, so haben wir es Vorgestern um 20:30 auch beobachtet, das neue Gäste sogar abgewiesen werden.