Das Hotel Konvice wurde uns empfohlen von unserer Schwiegertochter, die aus Prag kommt. Es hat sich wirklich gelohnt und diese Empfehlung geben wir sehr gerne weiter.
Das Hotel liegt mitten in der als UNECO Weltkulturerbe geführten Altstadt von Český Krumlov. Die Anfahrt mit dem PKW ist schwierig aber machbar. Man darf zum Entladen bis vor das Hotel und parkt dann wieder außerhalb auf einem überwachten Platz. Das Personal ist sehr freundlich, man spricht englisch und deutsch. Der Hotelkomplex besteht aus mehreren untereinander verbundenen denkmalgeschützen Häusern aus der Renaissance. Alles ist vorbildlich restauriert. Wir haben uns dort ein verlängerte Wochenende lang sehr wohlgefühlt. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und vielfältig. Besonders zu empfehlen ist das Zimmer Nr. 12 mit einer alten Holzbalkendecke. Die Zimmerpreise sind sehr moderat. Fazit: Hier kann man einchecken ohne Wenn und Aber. Wir waren im Frühjahr hier, im Sommer dürfte es allerdings voll und wohl auch lauter werden. Die Altstadt ist überaus sehenswert. Touristen aus aller Welt.Mehr
- Kostenloses WLAN
- Restaurant