Saul E
59759 Arnsberg

Küchenkunst auf hohem Niveau

Bewertung zu Haus Gerbens
5,0 von fünf PunktenBewertet 27. Sept. 2018
Wir waren zu einem Mittagstisch bei Gerbens eingekehrt.
An diesem Tag kamen wir in den seltenen Genuss, den perfekten
Service und die Karte mit vielen mediterranem Angeboten fast als Einzelgäste zu goutierren.
Das Restaurant wird sonst gerne für Geschäftsessen aufgesucht, wie meine
Nachfrage ergab.
Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet und hat einen großen
Saal. Mit Piano. Pianospieler wird auch auf Wunsch engagiert.
Bei der feinen Mittagskarte fällt die vorrangige Mittelmeer Küche auf.
Fisch Variationen gibt es zu Salaten , Vorspeisen und mehreren Hauptgerichten.
Der gebeizte Lachs Lachs mit rote Beete Kranz als Vorspeise und die Spagetti mit
Gambas, grünem Spargel und Cherry Tomaten können in Spanien nicht besser
schmecken.
Fleischfreunde werden bei Steaks und Ochsenbrust fündig.
Die Preise sind etwas über Landgasthof Niveau. Aber der Qualität angemessen.
Die Getränkeauswahl ist sehr groß.
Ein Biergarten lädt an Sommertagen ein.
Einzig die Lage zwischen Bundesstraße und Gewerbegebiet mag einige
Hotelgäste stören.
Im Restaurant ist dies kein Mangel.
Aufenthaltsdatum: September 2018
Reiseart: Reiseart: mit Freunden
Außenansicht
Mit Ihrem Aufenthalt sammeln Sie Trip Coins.
1.8 km von Haus Gerbens
23.8 km von Haus Gerbens
22.4 km von Haus Gerbens
Weitere Hotels in Wickede anzeigen
Bewertet am 28. Januar 2017

Das Einzel-Zimmer hat ca. 8 - 10 QM, alles neu und ordentlich renoviert.
Allerdings nichts für Gäste mit Platzangst. Das ist DAS Manko.
Wer nur halbwegs normal wohnt, wird sich in dem Zimmer wie in einer Zelle fühlen.
Leider, denn ansonsten ist das Hotel ok. Also: Immer nur Doppel als Einzel buchen!!!

Zimmertipp: siehe oben, auf keinen Fall kleines Einzelzimmer buchen.......
Aufenthaltsdatum: Januar 2017
Danke, Pelle111!
Bewertet am 6. November 2016

Das Hotel verfügt über sehr schöne Zimmer. Allerdings muss man bei der Nachtruhe ein Auge zudrücken wenn im Bar- Bereich eine Veranstaltung stattfindet (um 2 Uhr nachts war noch nicht an Schlafen zu denken).
Das Frühstück war dafür mehr als zufriedenstellend.

Aufenthaltsdatum: September 2016
Danke, Bitze!
Bewertet am 13. Oktober 2016 über Mobile-Apps

Ich hatte von meinem Geschäftspartner das Haus Gerbens gebucht bekommen. Kurz nach der Buchung fiel dem Haus auf, dass mein Anreisetag ein Ruhetag sei. Daraufhin wurde vom Personal alles getan, um mich zu erreichen, was nicht einfach war, um mit mit eine Regelung zu finden, dass ich am Anreisetag trotzdem in mein Zimmer komm. Dies funktionierte problemlos. Ich fand das Hotel vor in einem sehr schönen Zustande. Mein Einzelzimmer war ausreichend groß, die Ausstattung gehobener Standard mit neuer Einrichtung aber auch neu angelegter Zimmertechnik (Elektroinstallation). Mein Zimmer lag zur Hauptstraße hin, aber modern gedämmte Femster habem den Staßenlärm ausgesperrt. Über den Straßenlärm haben sich hier einige in den Bewertungen beschwert, was ich nicht nachvollziehen kann: Allein die Postanschrift des Hauses lässt erkennen, wo das Haus liegt, dass es dann auch vorkommen kann, ein Zimmer zur Straße gelegen zu bekommen, liegt auf der Hand. Solche Leute sollten vielleicht ein Hotel suchen mit der Anschrift "Am Waldweg", "Am Ruheforst" oder ähnliches. Das Frühstück wird nicht in Buffetform serviert, sondern individuell auf den Bedarf zugeschnitten. Frisches Rührei zB wird auf Wunsch (nach solchen Sonderwünschen wird man vom freundlichen Personal gefragt, ohne es zu sich zu verlangen). Buffetform ist eine Frage der Philosophie, mir ist ein Frühstück vom Personal individuell zusammen gestellt lieber. Mir als Bayernfan hat es auch nichts ausgemacht, dass der BVB irgendwann mal hier gastiert hat ;-)

Aufenthaltsdatum: Oktober 2016
3  Danke, Daxbau70!
Bewertet am 4. Oktober 2016

Ich bin regelmäßig in der Region und genieße grundsätzlich einen Abstecher ins Haus Gerbens. Die Karte wechselt alle 4-6 Wochen. Die Klassiker, die immer auf der Karte sind, sind ein Gedicht. Wo bekomme ich in der Region ein - nein zwei - Wiener Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat "wie bei Muttern" für 20,50€? Die wechselnde Karte hält immer mehrere Highlights wie frischen Fisch oder andere frisch bereitete Speisen bereit, wie aktuell z.B. Kalbsleber! Wer Nobelgastronomie sucht, sollte nach Bergisch Gladbach fahren oder zu anderen Sterneköchen. Dies wird hier bewußt nicht geboten. Hier wird westfälische Gastfreundschaft noch gelebt und das zu zivilen Preisen. Danke an die, die über diese Restaurant mäkeln, Sie bleiben mir als Tischnachbarn erspart und ich kann weiterhin diese hervorragende Küche und das nette Servicepersonal mit meinen Gästen genießen. Und das werde ich auch weiterhin!

Zimmertipp: Zimmer nach hinten, nicht zur Strasse
Aufenthaltsdatum: September 2016
Danke, montecastillo!
Bewertet am 5. März 2016

Wir waren nun um wiederholten Mal im Haus Gebens.

HOTEL:
Die Hotelzimmer sind liebevoll, freundlich und stilistisch eingerichtet, verfügen über alle Annehmlichkeiten die man braucht und erwartet.
Kostenloses WLAN ist ebenso verfügbar wie kostenlose Parkplätze vor dem Haus.

RESTAURANT:
Das Restaurant hat eine kleine aber feine Karte, deren Speisen qualitativ und geschmacklich hochwertig sind.
Weiterhin kann das Restaurant mit einer fantastischen Weinkarte aufwarten.

BAR;
Ebenfalls im Haus befindet sich eine Bar, in welcher man von einem sehr guten Barkeeper mit viel Fachwissen betreut wird und aus einer großen Anzahl exklusiver Spirituosen wählen kann.

Aufenthaltsdatum: Januar 2016
1  Danke, 515ralfl!